Блог им. ruh666

Ожидайте «волны дефолтов», - заявляет S&P Global (перевод с deflation com)

    • 09 сентября 2020, 16:16
    • |
    • RUH666
  • Еще
В конце лета 2020 года, довольно много корпораций находились в тяжелом финансовом положении. Инвестиции в долги корпораций «спекулятивного уровня» сопряжены с повышенным риском. В статье от 31 августа, опубликованной в журнале Hill, говорится о том, чего ожидать в ближайшие месяцы. Вот отрывок:

Согласно анализу S&P Global, опубликованному в понедельник, существует растущий разрыв между ожиданиями рынков и вероятной волной дефолтов среди испытывающих трудности компаний до лета 2021 года. В отчете главы S&P Global Ratings Performance Analytics говорится, что тяжелое состояние экономики США предполагает более высокий уровень дефолтов для так называемых компаний спекулятивного уровня. Его анализ пришел к выводу, что в период с июня этого года по тот же месяц следующего года дефолты в этом секторе вырастут с 5,4 процента до 12,5 процента. Базовый сценарий, согласно которому 229 компаний спекулятивного уровня может объявить дефолт, предполагал ряд возможных результатов — от 74 дефолтов до 284.

«Этот исторически широкий диапазон возможностей отражает растущее расхождение между рыночными ожиданиями будущих дефолтов и теми, которые предполагаются кредитными и экономическими факторами во время пандемии COVID-19 и связанных с этим мер стимулирования», — сказал [глава S&P Global Ratings Performance Analytics]. Далее анализ показал, что рынки могут быть слишком оптимистичными и не учитывают компании, которые в краткосрочной перспективе обходятся дешевыми заемными деньгами, которые в конечном итоге сталкиваются с проблемами платежеспособности.

«Волна дефолтов» не удивила бы аналитиков Elliott Wave International. Действительно, издание Роберта Пректера Conquer the Crash за 2020 год предупреждало читателей о необходимости подготовиться. Давайте взглянем на две цитаты из книги, которую необходимо прочитать. Вот первая: «Учтите, что очень небольшая часть общего глобального долга составляет AAA. Большинство из них оценивается гораздо ниже. Этот факт предвещает множество дефолтов из-за даже небольшого повышения процентных ставок в сочетании с экономическим спадом.»

Во второй цитате из Conquer the Crash 2020 обсуждается привлекательность и опасность облигаций спекулятивного уровня: «Когда рейтинговые службы оценивают облигации между BBB и AAA, они подразумевают, что они считаются безопасными инвестициями. Все, что имеет рейтинг BB или ниже, считается спекулятивным, подразумевая, что существует риск того, что заемщик однажды может объявить дефолт. Чем ниже рейтинг, тем больше риск. Из-за такого риска Уолл-стрит, проявляя редкую честность, называет облигации с рейтингом BB или ниже «мусором». Но у них „высокая доходность“, поэтому люди их покупают. В последнее время они очень жаждали их. В последние годы большинство новых выпусков было BBB. Низкие рейтинги увеличивают риск для основной суммы долга. В условиях плохой экономики эмитентам низкокачественных высокодоходных облигаций становится все труднее выплачивать процентные платежи. Цены на эти облигации падают, поскольку инвесторы осознают повышенный риск и продают их. Конечным результатом в таких случаях является низкий или отрицательный общий доход. Если эмитент объявит дефолт, вы теряете вложенные деньги.»

перевод отсюда

7 дней практических занятий по трейдингу, которые помогут вам добиться стабильного успеха (БЕСПЛАТНЫЙ доступ на elliottwave com)

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★3

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW