Блог им. point_31

Ажиотаж в акциях золотодобытчиков в итогах недели

После затяжного боковика Индекс Мосбиржи ударно завершил неделю, добавляя +3,2%. Уверенное закрытие выше сильного уровня 2800 п. в среднесрочной перспективе открывает дорогу к круглой отметки в 3000 п.

Самая оперативная информация в моем Telegram «ИнвестТема» и Вконтакте

Нефти не хватило каких то 40 центов, для закрытия мартовского гэпа. Отметка в 44$ за баррель выступает уровнем сопротивления, для пробития которого нужны новые драйверы.

Доллар, после неудачного начала недели, компенсировал потери и закрылся вблизи отметки в 72 рубля. Американская валюта выглядит устойчиво. Зона 68-70 сформировала хороший уровень поддержки, от которого можно играть на повышение.

В центре ажиотажа на неделе оказались акции золотодобытчиков. После проблем с собственниками и приличной просадки, возобновили рост акции Petropavlovsk +45,3%. Подтягиваются и Полюс со своими +14,8%, и Polymetal +15,2%.

Оживились ритейлеры. X5 прибавляет +10,6%, а Магнит в преддверии отчетов за второй квартал также добавляет +10,8%.

Уверенно себя чувствуют бумаги ВТБ, которые растут на +9,1%. Из значимых новостей появилась информация от ЦБ о возможном сокращении дивидендных выплат. На этом фоне еще более странно выглядит рост акций банка. Сбербанк растет более скромно +3%.

ИнтерРАО отчиталась по РСБУ за первое полугодие. Чистая прибыль за период выросла на 26,5%, а вот выручка сократилась более чем в 2 раза. Это не помешало отыграть отчетность и запрыгнуть к лидерам недели +14%.

А вот сосед из сектора энергетики Русгидро одна из немногих закрылась в красной зоне, -2,1%. Поводом для слабой динамики послужила новость об увеличении инвестиций почти в 3 раза до 171 млрд рублей. Инвесторы негативно восприняли информацию.

На этой неделе разобрали операционные результаты Русагро и Детского мира. Продолжили изучать компании США. На предстоящей неделе выйдут разборы отчетов по МСФО нескольких крупных компаний России и еще много полезной информации.

Всем хороших выходных!
Ажиотаж в акциях золотодобытчиков в итогах недели


3 комментария
Так вы не хотели брать Petropavlovsk, и не взяли, Да? А Открытие рекомендовало брать на той просадке.

Выходит ваш аналитический подход какой то другой выходит. 
Владимир Гончаров, Выходит так. Я не лезу в такие истории уже много лет. Меня такая волатильность на слухах, новостях и еще не пойми чем настораживает и не дает сделать глупость. Хоть иногда и палка стреляет…
Владимир Гончаров, Но мне очень приятно, что Вы следите за моей аналитикой )))

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW