Блог им. ruh666

Вот почему вы можете прогнозировать рынки, просто взглянув на графики (перевод с elliottwave com)

    • 17 июля 2020, 13:27
    • |
    • RUH666
  • Еще
Вот две иллюстрации фрактальной формы финансовых рынков

Природа полна фракталов.

Фракталы — это самоподобные формы, которые появляются неоднократно. Рассмотрим ветвящиеся фракталы, такие как кровеносные сосуды или деревья: небольшая ветвь дерева выглядит как примерная копия большой ветви, а большая ветвь похожа по форме на все дерево.
Вот почему вы можете прогнозировать рынки, просто взглянув на графики (перевод с elliottwave com)Фракталы также формируются в графиках цен финансовых рынков, на всех уровнях тренда, как в восходящем, так и в нисходящем тренде. Фактически, не зная времени или ценовых меток, вы не можете определить, смотрите ли вы на 2-минутный график, дневной график или годовой.

Поклонники волнового анализа Эллиотта использовали эту информацию в своих интересах на протяжении десятилетий. Наш мартовский теоретик волн Эллиотта в марте 2020 года дал подписчикам два важных примера работы фракталов в реальном времени. Вот первый вместе с комментарием: Вот почему вы можете прогнозировать рынки, просто взглянув на графики (перевод с elliottwave com)Этот рисунок является хорошей иллюстрацией фрактальной природы рынков. На недельном графике показана коррекция фьючерса на облигации на 2016-2018 годы против коррекции за последние четыре месяца 2019 года на дневном графике. Они выглядят очень похоже, и каждый из них привел к движению к новым максимумам.И вот следующий пример, вместе с комментарием от мартовского теоретика:Вот почему вы можете прогнозировать рынки, просто взглянув на графики (перевод с elliottwave com)На этом рисунке показан еще один пример приверженности рынка к формам. Верхний график показывает 10-минутный диапазон для фьючерсного контракта S & P 4 марта, а нижний график показывает то же самое для 5 марта. Разве они не похожи?

На самом деле, однако, тенденция рынка на верхнем графике была восходящей, а тенденция, показанная под ним, была понижательной. Мы просто перевернули нижний график для нашей иллюстрации. Цены выросли 4 марта, а 5 марта они упали по той же схеме.

Вот что это означает для инвесторов и трейдеров: тот факт, что ценовые графики разворачиваются в повторяющихся и узнаваемых моделях, делает финансовые рынки предсказуемыми.

В соответствии с принципом волн Эллиотта: ключ к поведению на рынке от Frost & Prechter отметил:

Научные открытия установили, что формирование самоподобного паттерна является фундаментальной характеристикой сложных систем, которые включают финансовые рынки. Некоторые такие системы претерпевают «прерывистый рост», то есть периоды роста, чередующиеся с фазами отсутствия роста или спада, превращаются в аналогичные модели увеличивающегося размера.

Прямо сейчас наши эксперты по волнам Эллиотта сообщают подписчикам, что формируют на графике акции, облигации, золото, серебро, доллар США и многое другое о следующих больших ценовых движениях на этих рынках.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★3
9 комментариев
Фактически, не зная времени или ценовых меток, вы не можете определить, смотрите ли вы на 2-минутный график, дневной график или годовой.
как же так, тут на смердлабе каждый второй себя пяткой в грудь бьет что может 
TutProstoAdres, каждый второй?)
avatar
Фракталы — это самоподобные формы, которые появляются неоднократно. Рассмотрим ветвящиеся фракталы, такие как кровеносные сосуды или деревья: небольшая ветвь дерева выглядит как примерная копия большой ветви, а большая ветвь похожа по форме на все дерево.

А как на этом заработать? Ведь они как кровеносные сосуды или деревья и вниз могут идти, и вверх, и в бок. В чем предсказательная сила данных узоров?
Случайное блуждание тоже самоподобно, и это тоже доказано учёными.) Однако из этого не следует, что СБ хоть как-то прогнозируемо.
avatar
3Qu, Случайное блуждание тоже самоподобно
неа, тада оно не случайное
avatar
RUH666, 
неа, тада оно не случайное

— Дуся, он моет макароны!
— Он специалист, ему видней. ©
Вы специалист, вам видней.
avatar
3Qu, а то!
ну если серьёзно, мы живём в причинном мире, хде всё описываецца законами естественных наук. случайным называецца то, что типа «сложно пощетать». в реальности то нет гиего случайного
avatar
RUH666, 
в сильной формулировке закона причинности: „если точно знать настоящее, можно предсказать будущее“, неверна предпосылка, а не заключение. Мы в принципе не можем узнать настоящее во всех деталях» В.Гейзенберг


avatar
3Qu, теоретически так, поэтому ищутся методы, вот и всё
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW