Блог им. ruh666

Стоит ли верить "экспердам"? Часть 2

    • 03 июля 2020, 17:21
    • |
    • RUH666
  • Еще
В первой части я обещал написать, почему эксперды не ошибаются, а именно врут. К сожалению, я не очень точно выразился. Точнее, они говорят не то, что есть на самом деле, а то, что им выгодно. Иногда это может совпадать с истиной, но крайне редко. Теперь давайте рассмотрим, что и почему им выгодно говорить. Мотивация тут подразделяется на две категории, которые вполне могут себе пересекаться, что бывает очень часто.

1. Заманивать людей на свои ресурсы, дабы их монетизировать, продавать книги и всё такое прочее

2. Политическая или рыночная заказуха. Просто сдвигают общественное мнение в нужную заказчику сторону.

По пункту 1 понятно, чтобы вас слушали, нужно пейсать не то что есть, а то что пипл хочет схавать. Вот почему армагеддонщики так популярны. Правильные прогнозы вообще никого не интересуют, поскольку абсолютное большинство людей на рынке не торгуют. Удерживать такую аудиторию весьма просто. Загнал в баксы по 80 и поёшь песни про 150. Можно всегда найти кучу новостей, это «подтверждающих». Растёт бакс, «яжеговорил». Падает, «нудебилыженепонимают».

По пункту 2 веселее. Если говорить о рыночной заказухе, тут просто. Что происходит на верхах рынка? Эксперды в один голос воют «покупай, а то не успеешь!». На низах наоборот. И так всегда. А крупняк там как раз толпе и напихивает.

Про полит.заказуху сложнее. Вот вдумайтесь, например, почему все армагеддонщики — эталонные леваки. Простой пример — канал Верникова. Просто скопище армагеддонщиков и леваков. Левченко один чего стоит. Я уж молчу про левацкого тролля Кагарлицкого, который вроде к рынкам отношения не имеет (а канал якобы про инвестиции), но зачем-то туда приглашался. И ни одного правого при этом!!! (про лево-право здесь). Подробнее пейсать не буду, дабы за политоту в оффтоп не улететь (писал уже тут)… Кстати, туда же, сравните реальное общественное мнение по коронавирусу с истерикой в СМИ и соц.сетях. Тоже сильно удивитесь.

Так что стоить ли верить экспердам, решайте сами...

Ах да, про себя забыл… со мной всё очень просто. Я реально боюсь будущего кризиса (предположительно 24-25гг). У меня слабенькое здоровье, потому комбинации циклического кризиса и ещё большего увеличения гос.вмешательства я просто не выдержу. Так что пункт 1. Вижу своей миссией продвижение Австрийской экономической школы. И самое смешное, что у вас ситуация такая же, а может и хуже. У меня со здоровьем не очень, а у многих из вас с головой, так что шансов выжить в кризис ещё меньше. Потому мне с прогнозами врать не с руки. Поддержки государства у меня за спиной нет (как у проходящих по пункту 2), так что правильные прогнозы для меня — способ заработать хоть какое-то доверие. Это честно. В отличие от других пейсателей, что они «что-то там пишут для себя», эту бадягу разводить не буду


Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4
ЗакрепитьКомментарий закреплен пользователем RUH666
если кому интересно, набросал мнение по поводу вчерашней голосовалки. тут, наверное, публиковать не стоит, ибо будет политота

Почему Путин выиграл голосование или ещё раз об иллюзии полноты выбора
avatar

RUH666

RUH666, Нарисовали больше, все-таки. Итоговые цифры в аккурат показывают большинство «за» по всему электорату: 50,65%, хотя еще рано утром 2 июля было 49,5%. А либероиды — да, лучшие друзья вождя, они же за «демократию», за движуху на выборах. Такая вилка получается: с одной стороны мерзкие рожи, а с другой — гнусные.
avatar

hestra

hestra, ну нарисовали, да. но это не решающий фактор, я об этом
avatar

RUH666

RUH666, Да, теперь, если за вождя — значит патриот, а нет — либерал. Меня когда впервые либералом назвали, я даже опешил. А потом понял, что оппонент кроме госканалов ничего не смотрит. Люди с высшим образованием, с положением в обществе, оказывается, быстрее других эту наживку заглатывают. К сожалению, это надолго, боюсь сказать, что навсегда.
avatar

hestra

hestra, ну я то в классическом смысле либерал, щас это либертарианец называецца, мне не западло
avatar

RUH666

есть и третий пункт. Эксперды, наслушавшись мнений таких же экспердов, реально верят в свои прогнозы. И чистосердечно ошибаются, так как становятся частью толпы, которая, как известно всегда ошибается в своих ожиданиях.
avatar

eagledwarf

eagledwarf, это уже толпа. эксперды как раз её направляют
avatar

RUH666

RUH666, ну да, просто мне встречались люди, мнение которых считается экспертным, которые тупо повторяют расхожее мнение, особо не задумываясь.
Я таких встречал и в научной среде и среди аналитиков крупных компаний, в том числе и брокеров.
То есть они сами толпа, но их мнение имеет больший вес, поэтому они как головной баран бегут и ведут за собой остальное стадо. Овчарки и прочие хищники в это время окуевают, глядя на это безобразие :)))
avatar

eagledwarf

:)
Хм..! Судя по всему, аффтарЪ — сам такой-же стопудовый иксперд по всевозможным икспердам.
:)
Мистер МакДи, не, иксперд по икспердам всевозможным икспердам))
avatar

RUH666

RUH666, 
хороводоведоводовед?
К кризису надо продукты закупить, огород купить, доллары и золото
avatar

Pavel

Pavel, ага, ток отберут если чо. рузвельт в помощ)
avatar

RUH666

RUH666, 
зачем нам рузвельт, если есть франклин?
Говори не говори, а паства думает иначе.
avatar

Pennyquick

Конечно стоит они эксперты же не то что мы, они за нас лучше знают. Скажут деньги неси туда, значит нада нести и срочно, да они же ради нашего блага стараются, неужэли вы не понимаете).
Я за пункт 1. Типичный и яркий представитель — taxfree.
Заманивать людей на свои ресурсы, дабы их монетизировать, продавать книги и всё такое прочее

Плюсанул за самокритичность😉
avatar

Cat_in_heaven

Cat_in_heaven, я не продаю ничо)
avatar

RUH666


теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW