dr-mart

💡Сегодня 2,5 часа проводили мозговой штурм с планами на месяц

Последний раз делали с единомышленниками штурм в начале марта, с тех пор не встречались из-за карантина. Сегодня после большого перерыва провели смартлаб-мозговой штурм. Это очень круто. Почему?

Потому что со временем работа превращается в шаблонные действия и реагирование на возникающие проблемы. Мозг не думает, не рожает ничего нового. Развитие не происходит. Чтобы было движение, надо формулировать цели, ставить развивающие задачи, обсуждать идеи. Тут возникают новые идеи, очевидными становятся какие-то недостатки. Важное просеивается, отделяется от вторичного. 

1,5 дня я потратил на то, чтобы определиться с планами на полугодие и на месяц вперед, чтобы сформулировать их и обсудить. В одной из бизнес-книг написано, что час планирования экономит 10 часов рабочего времени. Ну вот вчера-сегодня я вроде как сэкономил примерно 120 часов. Но на самом деле я думаю выигрыш в эффективности будет больше, потому что расставлены приоритеты, выявлены скрытые задачи, если бы не планирование, то процесс просто бы развивался по другому пути.
★1
Покупай центральный телеграф!
Сейчас там дивиденды 30% годовых, а потом сольются с Ростелекомом
avatar

Павел

Павел, тогда надо Ростелеком покупать
avatar

Vad

Vad, а я купил и то и то
avatar

Павел

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного» :)
avatar

vladimir55

Сергей Сергаев, Лучше сразу галочку не читать весь форум
avatar

Fin-65

Что вошло в итоговый протокол (план) мозгового штурма? :
столько-то  постов заблокировать в день, месяц, столько-то вынести строгих предупреждений пользователям, конфисковать такую-то сумму тимофейчиков по различным поводам…. ИЛИ делили шкуру не убитого медведя? Медведь об этом знает?
avatar

VIKTORRR


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW