Блог им. ruh666

Продажи новых домов в США продолжают падать, пока исход из городов ускоряется

    • 22 июня 2020, 20:31
    • |
    • RUH666
  • Еще
Несмотря на рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам, растущие заявки на ипотечные кредиты и скромный рост продаж новых домов, ожидалось, что продажи существующих домов продолжат падать в мае. Апрельский обвал стал крупнейшим с момента истечения срока действия первого кредита для покупателей жилья в июле 2010 года, а в мае падение продолжилось, упав на 9,7% за месяц (против ожиданий снижения на 5,6% за месяц)
Продажи новых домов в США продолжают падать, пока исход из городов ускоряетсяСредняя цена на жилье для всех типов в мае составила 284 600 долларов США, что на 2,3% больше, чем в мае 2019 года (278 200 долларов США), поскольку цены выросли в каждом регионе. Майский национальный рост цен отмечает 99 месяцев подряд годового роста. Но продажи дома стоимостью более 1 млн. долларов упали ...Продажи новых домов в США продолжают падать, пока исход из городов ускоряется Но заметная тенденция миграции из городов в пригороды очевидна:

«Относительно лучшая ситуация с домами на одну семью по сравнению с многоквартирными домами-кондоминиумами явно свидетельствует о миграции из городских центров в пригороды», — сказал Юнь.

«После нескольких лет последовательного возрождения городов новая тенденция прослеживается в пригородах, поскольку все больше компаний предоставляют больше гибкости для работы из дома».

И покупатели вторичного жилья выросли ...

Индивидуальные инвесторы или покупатели вторичного жилья, на долю которых приходится много продаж за наличные, приобрели 14% домов в мае, по сравнению с 10% в апреле 2020 года и с 13% в мае 2019 года. Продажи за наличные составили 17% сделок в мае по сравнению с 15% в апреле 2020 года и 19% в мае 2019 года.

Майский спад подтолкнул продажи SAAR на самый низкий уровень с 2010 года ...Продажи новых домов в США продолжают падать, пока исход из городов ускоряетсяПродажи за май снизились во всех регионах с уровня предыдущего месяца. Средние цены на жилье выросли в трех из четырех основных регионов год-к-году, незначительно падая на Западе.В мае 2020 года продажи домов на северо-востоке упали на 13,0%, зафиксировав годовой показатель в 470 000, что на 29,9% меньше, чем год назад. Средняя цена на северо-востоке составила 327 900 долларов, что на 7,8% больше, чем в мае 2019 года.

Продажи домов на вторичном рынке снизились на 10,0% на Среднем Западе до годового показателя 990 000 в мае, что на 20,2% меньше, чем год назад. Средняя цена на Среднем Западе составила 227 400 долларов, что на 3,0% больше, чем в мае 2019 года.

Продажи на вторичном рынке жилья на юге упали на 8,0% до годового уровня в 1,73 млн. В мае, снизившись на 25,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя цена на юге составила 247 400 долларов, что на 2,1% больше, чем год назад.

Продажи домов на западе упали на 11,1% до годового уровня в 720 000 в мае, что на 35,1% меньше, чем год назад. Средняя цена на Западе составила 408 400 долларов, что на 0,2% ниже уровня мая 2019 года.

NAR настроены оптимистично ...

«Продажи, завершенные в мае, отражают подписание контрактов в марте и апреле — во время самых жестких периодов пандемического блокирования и, следовательно, циклического падения», — сказал Лоуренс Юн, главный экономист NAR.

«Продажи домов, безусловно, вырастут в ближайшие месяцы с открытием экономики и могут даже превзойти показатели прошлого года во второй половине года».

Наконец, возникает вопрос: как долго продлится этот растущий оптимизм по поводу будущих продаж?Продажи новых домов в США продолжают падать, пока исход из городов ускоряется«Несмотря на то, что за последние несколько месяцев индустрия недвижимости столкнулась с некоторыми очень сложными обстоятельствами, мы видим признаки улучшения и роста, и я надеюсь, что худшее уже позади», — сказал президент NAR Винс Мальта, брокер Malta & Co. ., Inc., в Сан-Франциско.

«NAR вместе с нашими партнерами и 1,4 миллионами членов уже работают над возрождением американской индустрии недвижимости, которая станет ключевым фактором экономического восстановления нашей страны».

Как сказал Аптон Синклер: «Трудно заставить человека понять что-то, когда его зарплата зависит от того, что он не понимает!»

перевод отсюда

Халява на elliottwave com. Европа: риск или возможность (бесплатный доступ)

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★6
5 комментариев
ИМХО У них вроде 99% в ипотеку берут, а её терь хер дадут всем подряд, в то числе потому что бабло в акции загоняют :)
Дома как пирожки стали продавать… а я всю жизнь думал, что это роскошь, и в кризис спрос на них расти то и не должен.
Так и в России продажи упали, а как его купишь, когда МФЦ не работают, а квартиру или дом просто не посмотришь из-за изоляции? Плюс формировался отложенный спрос. Понятно что падение есть, но на сколько оно драматичное покажет конец года
Ходжа Насреддин, к стате америкосы ещё из-за работы постоянно переезжают… а вот что будет терь с этим хз, может и жопа, а может и придётся переезжать, что бы хоть куда попасть…

Свой Мужик, Это кстати миф просто постоянные переезды. Основная масса живет не просто в пределах своего Штата, но в пределах округа.

avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW