Блог им. JediMik

Акции США. Есть защитные и есть цикличные (лайт-гайд по сектору потребления)

На сайте finviz.com, чей атлас и скринер по акциям довольно популярен перемены. Возможно, вы уже заметили, что больше нет сектора «Услуги» и «Потребительские товары».
⇨Мои любимые. Эксперимент делал именно с ними. 

Теперь на finviz появились новые сектора: «недвижимость», «промышленность», «Энергия», а я обращаю внимание на два сильных сектора потребления из США:

Consumer Cyclicals и Consumer Defensive. Это интересная тема и я сделал видео в 9 минут о принципиальных отличиях этих секторов, компаниях, динамике относительно экономических циклов и др.

⇨Если вы торгуете на бирже Санкт-Петербург, то вот в помощь списки компаний из этих секторов и только тех, что есть на СПБ (так намного удобнее выбирать в портфель): "цикличное потребление" и "защитное потребление".



⇨Так же, заметил странную «ошибку» одного уважаемого сайта. Эта тема начинается с 04:36. Возможно, вы поможете разобраться. Явно спутали ETF при сравнении с индексом SPX.

Новый канал «Мир в экономике» в youtube и Телеграм. Удачи!

★7
2 комментария
Хороший материал! На сайте кабинета инвестора investcab.ru/ru/inmarket/torg_instruments/ (ресурс СПБ) есть фильтр по секторам: defensive -это потребительские товары массового спроса, cyclical — неосновные потребительские товары. Соответственно, на сайте можно посмотреть, чем биржа располагает из секторов. К карте finviz большие вопросы по распределению даже после апгрейда
Денис Масленников, «неосновные товары» — отличное определение и отражает суть. 
Да, списки на СПБ видел, но скринер на finviz включает много показателей от P/E до долговой нагрузки и прочих фин показателей. 


теги блога Николай Помещенко

....все тэги



UPDONW