Блог им. ruh666

DAX 30 вырос на 50% + за три месяца. Вот почему

    • 15 июня 2020, 13:20
    • |
    • RUH666
  • Еще
В прошлый раз, когда мы писали о немецком DAX 30, индекс находился в свободном падении. Это было 2 марта, и распродажа коронавируса была в самом разгаре. Цена падала. К счастью, анализ волн Эллиотта помог нам предвидеть крах, даже не принимая во внимание влияние COVID-19 на экономику. Погружение продолжалось еще пару недель, пока оно не коснулось 8256 16 марта. То, что последовало, вряд ли можно было предсказать, посмотрев информацию, доступную в новостях. Новые случаи заражения вирусом и смертность в Европе росли каждый день. Правительства вводили полную блокировку для целых районов. Предприятия закрывали свои двери и увольняли людей на неопределенный срок. Экономика была остановлена. Тем не менее, немецкий DAX 30 начал подниматься. На момент написания статьи, все еще очень далеко от нормализации. Ожидается, что во втором квартале ожидается наихудшее падение ВВП. Тем не менее, DAX достиг 12 913 на этой неделе, что на 56% выше дна марта. Хотя немецкий индекс не входит в число наших семи премиальных инструментов, у нас есть несколько клиентов, которые получают анализ DAX 30 по требованию. Ниже приведен график, который мы им отправили 23 марта. Это показывает, что игнорирование новостей часто может привести к лучшей прибыли на финансовых рынках.
DAX 30 вырос на 50% + за три месяца. Вот почемуЗа неделю до конца марта дневной график DAX 30 показал полную расширяющуюся плоскую коррекцию. Образец был обозначен A-B-C, где волны A и B были меньшими (a) — (b) — © зигзагами. Сбой коронавируса был настолько быстрым и резким, что его нельзя было расценивать как что-либо, кроме импульса в волне C. Согласно теории, когда коррекция завершена, более крупный тренд возобновляется. Поскольку DAX явно находился в восходящем тренде до показанной выше коррекции, имело смысл ожидать большей силы после него. Играть вверх в то время, когда казалось, что мир подходит к концу, было чрезвычайно трудно. Тем не менее, это именно то, что анализ предложил нам сделать. Таким образом, пока COVID-19 с каждым часом становилось все хуже и мировая экономика входила в состояние самоиндуцированной запятой, мы стали бычьими на DAX 30. На графике ниже показано, как ситуация развивалась в течение следующих двух с половиной месяцев.DAX 30 вырос на 50% + за три месяца. Вот почемуЕще раз, рынок не следовал за новостями, он предвидел. В 2009 году он начал расти до окончания рецессии. Теперь не пришлось ждать, когда мир справится с кризисом COVID-19. Это оказалось в его самый темный час. Будет ли вторая волна вируса? Если да, насколько это будет плохо? Это оба вопроса, на которые мы не можем ответить. Мы не верим, что кто-либо в мире действительно может, включая доктора Фаучи. Хорошей новостью является то, что инвесторам не требуется докторская степень в области эпидемиологии, чтобы добиться успеха.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2
5 комментариев
«К счастью, анализ волн Эллиотта помог нам предвидеть крах»
Блин все так просто оказывается.
Посмеялся. Спасибо.
avatar
Ну комон, какой Эллиот? Напечатали и раздали денег и выкупили облигации стран еврозоны, вот он и вырос. Не напечатали бы — падал бы дальше. Это не рынок — это чистая наркомания
Поджигатель Жирафов, эллиотт печатание и предвидел, выходит
avatar
RUH666. И как раз удивительным образом подошла экспирация квартальных фьючерсов.
avatar
EdvardGrey, ну, эт не всегда связано бывает, хотя часто)
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW