Блог им. ruh666

Про коронавирусную истерию. Удался ли замысел

С одной стороны да, удался. Провели мощнейшее «количественное смягчение», иными словами, напечатали денег. Проложили путь к дальнейшему огосударствлению и монополизации экономики. Иными словами, бизнес поделился на «близкий» и «не близкий». Первой категории пофиг на все дальнейшие правительственные ограничения, если что, выпустят новый долг, который будет выкуплен центробанками. Вторая категория утратила возможность какого-либо планирования, ибо предсказать правительственные ограничения просто невозможно, они находятся вне всякой логики. Результатом будет победа социализма на всей планете, только вместо госплана и госснаба будут компании, приближённые к правительствам. Остальные просто умрут.

Про логику. Сколько времени понадобилось бы малому бизнесу, чтобы обеспечить рынок масками? Неделя? Дня три? Производство же не самое сложное, думаю, по времени в этих пределах. Но, вместо этого… весь малый бизнес был ЗАКРЫТ. Так есть логика?
Про коронавирусную истерию. Удался ли замыселА с другой стороны — нет, не удался. Из всех людей, с которыми я общаюсь (и точно знаю, что это существующие люди), НИКТО в эту чушь не поверил. Не в плане существования этого самого коронавируса, а в плане «страшной опасности, которая всем нам грозит», ради чего нужно было закрывать экономику. И мой круг общения не является каким-то специфическим, я — обычный «пацанчик с раёна», разве что на мех-мате учился. И не все мои знакомые — либертарианцы (большинство — нет). Но, почти все так или иначе связаны с малым или средним бизнесом, или, как выразился Путин (примерно, точно не помню), «жулики, купи-продай». Можно подумать, политики что-то производят кроме трындежа и грабежа. Вот сидят Путин, Медведев и Мишустин, и в свободное от этого время выращивают помидоры в теплице, дабы страждущих накормить. Если так, то хорошо шифруются)))

К сожалению, тот факт, что правительства опять нам врали, пока не привёл к общему недоверию к ним. Наоборот, псевдооппозиционные СМИ, типа «еху мацы», рассказывают, какой хороший Собянин, ибо предпринимает решительные меры (ага-ага, прогулки по расписанию в намордниках), и какой плохой Путин, потому что «спрятался в бункере». Как по мне, так лучше бы они все там пожизненно спрятались. Но опять будут разговоры, что мол людей неправильных выбрали, вот в следующий раз выберем правильных и заживём. Вот как с этим заблуждением бороться, я уже не знаю.

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4
53 комментария
тем, кто не успел посмотреть моё последнее видео с прогнозами, а то оно хронически выпиливается с главной
avatar
RUH666, брент то до куда вверху теперь ждешь?
avatar
GoodBargains, если честно, по жиже хз пока, нет мнения
avatar
GoodBargains, па пицот.
Я сегодня злобный.))
Модераторы! Топики о Короновирусе не соответствуют правилам СЛ.
Удалите плиз. Или впишите в правила короновирус.))
Или уж соблюдать правила всем, или вообще не стоит на этом акцентироваться.
avatar
3Qu, топик об экономике, так што мимо
avatar
RUH666, ))
Да, вообще, абсолютно все имеет отношение к экономике.)
А вообще, будь я модератором, пол СЛ в оффтоп отправил бы. И свои посты тоже, до кучи.)
avatar
3Qu, да тада весь сл уже, хренли мелочицца?
avatar
RUH666, та, у меня награда сегодня.

Она у меня как красная тряпка для быка перед глазами.))
А у их, то ЗОЖ, то книги про врачей. И никаких нарушений.))


avatar
3Qu, вот самокритика это здорово
avatar
3Qu, 
Удалите плиз. Или впишите в правила короновирус.))

на сегодня — тема дискуссионная. Консенсус пока не выработан
avatar
Конечно не удался, поэтому Миннеаполис зажигают.
avatar
Ищу трейдера, ньюйоркбад бы зажгли ещё, а куомо повесили, было бы совсем круто)
avatar
RUH666, ну Манхеттен можно оставить типа как Гонконг, и чтобы там происходила перманентная революция, хотел написать — резервация.
avatar
Ищу трейдера, Если не секрет, тебе это зачем, Волахуй Волахуич?
avatar
RUH666, 
ньюйоркбад
шо, и там тоже «Х-бад»? 
avatar
70 по рублю уже было

avatar
Половец, не, 70.12 вроде минимум тяпницы)
avatar
а в плане «страшной опасности, которая всем нам грозит», ради чего нужно было закрывать экономику. И мой круг общения не является каким-то специфическим, я — обычный «пацанчик с раёна», разве что на мех-мате учился.

Ну вот выпускник физфака умер от короны. 36 лет.
www.kommersant.ru/doc/4322055
Анастасия К, и?
avatar

RUH666, 

она хочет намекнуть, что лучше бы для генофонда мира было, если бы на его месте был ты.

но ты недалекий и не понимаешь этого.
ложкой хоть в рот попадаешь, или когда как- то в глаз, то в ухо, то в рот?

BoobTitSky Sergey, уй, как круто! ща порву тельник с криками «на евошнем месте должен быть я!»
avatar
BoobTitSky Sergey, Что сказать то хотел, мистер Сиськин?
avatar
Анастасия К, и. А у меня сосед повесился. Соседка от проблем со здоровьем дохнет. И в городе не от кароны умерло 10 человек. А от кароны не одного. 
дадашов фархад, бесят такиеи как вы. Этот парень не должен был умереть сейчас. А он умер. А в вашем городе 10 всё равно бы умерли. Если для вас разницы нет то что вам объяснять.
avatar
RUH666 Слабовато. Если уж и придумать цель, то глобальную, с рептилойдами, кометами и масонскими ложами. Все то что ты описал, можно было сделать простыми финансовыми рычажками, где налог поднять, где кредитов лишить. Нужно применять бритву Оккамы и отсекать сложности или взять на вооружение Фрейда — Банан иногда просто банан. :)

Имхо единственная здравая заговорщическая цель — это всемирная экономия ресурсов за счет быстрого снижения потребления.
avatar
drow, дык масонские лоджии — они хитрые. цель простая, а фсе усложняют, как вы)
avatar
drow, для меня единственная версия. Америкосы спустили все запасы на понижение нефти. А затем под шумок скупают заполняя все что можно.  За бумагу. По сути высоких цен на нефть не ждать.  Ну и дальше будут свои игры играть. Плюсом возможно все производство будут возвращать. А для этого нужна низкая база.
дадашов фархад, 
производство будут возвращать. А для этого нужна низкая база

этого хочет Трамп+Ко, но не его оппоненты.
avatar
drow, Простыми финансовыми рычажками сделать это во всем мире?
Простыми финансовыми рычагами запереть всех дома во всем мире, заставить носить намордники и перчатки, которые по заявлению многих скорее вредны? Кстати, в нарушение права на труд, на свободу...

avatar
Владимир Ефремов, прикольно))) печенегов окружили лысый дядя, дядя в шляпе и леблядь с пандой. вот он — секрет победы!
avatar
RUH666, с QR-кодом, осталось понять кто мужик в шляпе
Мольберт Чебурага, дядя сэм, не иначе))) правда ево тада не было, но похЪ))
avatar
RUH666, там еще очертание континента — звизда европе.
Мольберт Чебурага, печенеги захватят?
avatar
RUH666, пандец будет
Мольберт Чебурага, или леблядец)
avatar
Мольберт Чебурага, путин газапроводы строит китай типа в сторонке хочет отстдется ( не пределах тип), но от них идут 4 всадника апокалипсиса чтобы это значило (ковид 2019). Дети будут помечены и чипированы в будущем аист это символизирует, кстати всадники придут за стариками это ковид 2019. И показана европа значит, старушке европе будет тежело
avatar
Grisha_che, все это год назад трактовали иначе.
А заодно и пояснения что за мужик в шляпе
Мольберт Чебурага, я бы раковой разрешил гулять ток раком… про навку даже грить не буду)))
avatar
Где ты увидел истерию у нас? Повсеместно по СМИ нас «успокаивают» и «убаюкивают»… лишь бы шли работать, оплачивали ЖКХ, налоги и штрафы...
Никто никого не пугает. Для этого занижают статистику по смертности. Всё хорошо, прекрасная маркиза…
avatar
НеоМэн, смертность не занизить — она все равно будет в общей статистике. А вот привязать «причину» как страшный вирус — это и есть раздувать истерию.
Мольберт Чебурага, вот и никто и «не привязывает причину»… У нас самые бессмертные люди из всех стран. Казну ведь надо пополнять.
avatar
НеоМэн, дело не в бессмертных, а в том что подход разный — ВОЗ, преследуя свои интересы, рекомендовал считать всех, у кого обнаружил вирус, от него и умершим. Но это явно противоречит здравому смыслу. При этом поголовное тестирование отсутствует, что крайне искажает картину летальности. А смертность на популяцию будет видна в любом случае, как и будет видна ее динамика по годам.
Мольберт Чебурага, вот именно — у нас другой подход в подсчётах… как впрочем и любая статистика у нас — считают в нужную сторону.
Взять ту же Японию — население 124млн на 377 944 км², Россия — 146млн на 17 125 191 км². При примерно одинаковом числе жителей и плотности населения на км² в 40!!! раз выше — у японцев 17 тыс. заражённых, у нас — 405 тыс.
avatar
НеоМэн, еще раз — нет поголовного тестирования(даже если доверять его качеству) — значит эти данные просто не достоверны. Грипп никогда не тестировали, но легко писали про 20% заболевших за год, что как раз и рядом с результатами тестов на антитела в МСК.
Мольберт Чебурага, «ещё раз» — кто хотел, тот услышал…
avatar
НеоМэн, и чего? вы не допускаете, что большая часть японцев просто не протестированы? Сколько в % сотношении протестировано граждан и у скольких результат «положителен»? опять же, сегодня я здоров а завтра уже и заразиться могу. Поэтому-смысла сравнивать нету
avatar
Rusa000, 
вы не допускаете, что большая часть японцев просто не протестированы?
Не то что «не допускаю», а это это абсолютно так и есть. Так же как и большинство людей в мире не протестировано как и у нас…
Поэтому-смысла сравнивать нету
Все страны в одинаковых условиях. Не хочешь — не сравнивай. Кто хотел — тот услышал…
avatar
Появилось субъективное мнение Мовчана о статистике по короне в РФ:

https://www.youtube.com/watch?v=JvZ-8yTVbWA&feature=youtu.be&t=2634

avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW