Блог им. ruh666

Дефляция сохранится (перевод с deflation com)

Мы много слышим о дефляции. И в апреле в «Нью-Йорк Таймс» появился заголовок, который охватил взгляды широкой общественности на эту тему.

Заголовок гласит: Что говорит нам отрицательная цена на нефть

Подзаголовок более интересный. Он гласит:

«Мы находимся в дефляционном моменте, который превосходит все, что могло увидеть в своей жизни большинство людей».

Итак, прежде всего, спасибо Нью-Йорк Таймс за то, что она даже признала дефляцию, потому что она давно забыта. Я бы изменил одно важное слово в этом подзаголовке. Слово «момент». Это не дефляционный момент. Это не то, что придет и уйдет быстро. Это дефляционная среда. Тенденция, которая накапливается в течение длительного времени, и дефляция, скорее всего, будет с нами в обозримом будущем. Итак, давайте обсудим это с несколькими графиками.Дефляция сохранится (перевод с deflation com)Я построил эти графики, потому что в это время большинство людей знают об обвале сырой нефти. Правильно, мы видели, что майский контракт стал отрицательным в прошлом месяце.

Эти другие товары не получают достаточного внимания. Почти каждый энергетический товар. Почти все сельскохозяйственные товары рушатся. Правильно. Сахар, какао, соя, пиломатериалы. У нас есть скот и свиньи на этом графике. Причина, по которой пресса наконец говорит о дефляции, заключается в том, что цены внезапно падают. Много инвесторов. Многие экономисты даже. Они ложно приравнивают дефляцию к падающим ценам. Это полное недоразумение. Условия инфляции и дефляции относятся к деньгам и кредитам. Инфляция — это экспансия денег и кредита. Дефляция — это сокращение денег и кредита. Падение цен является лишь симптомом дефляции. Если вы ждете, чтобы увидеть падение цен, вы уже находитесь за кривой. Вопреки этому заголовку, отрицательная цена на нефть ничего не говорит нам о дефляции.

Теперь есть некоторые вещи, которые многое говорят нам о дефляции. Чтобы повсеместная дефляция произошла, вам нужны две вещи: одна — накопление денег и кредита. Следующий график показывает денежную сторону этого уравнения.Дефляция сохранится (перевод с deflation com)Это денежная база в США. У нас был постепенный рост до 2009 года, а затем почти вертикальный всплеск после финансового кризиса. И мы, возможно, очень хорошо достигли пика. Кредитная сторона уравнения еще важнее. Кредит совершенно затмевает денежную базу. Частный кредит США составляет около 70 триллионов долларов. Это сопоставимо с денежной базой в 3,8 триллиона долларов.Это беспрецедентный рост кредитования, и это главная причина, по которой дефляция сохранится.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★1
11 комментариев
Непонятно последнее предложение. Из чего следует, что «дефляция сохранится»? Можете объяснить?
avatar
юра, 
И мы, возможно, очень хорошо достигли пика.
avatar
RUH666, имеется ввиду 2я вершина? Или что? Имхо, неочевидно.
avatar
поХаям, Кризис перепроизводства товаров и перекредитованность с 08 года.))
avatar
поХаям, Думаю, что, скорее всего, Трамп после выборов ужесточит ДКП и увидим даун тренд на несколько месяцев. Но, не факт, что впоследствии продлится подобная политика. Имхо.
avatar
юра, я думаю (надеюсь ) что вся эта долговая система будет держатся еще много. У всех долги. Государство, корпорации они все должны. Но никто не будет возвращать долги
avatar
Max Bukowski, Без понятия. Может, устроят, как в 29г и, потом, в 40е, заработав по итогу кучу бабла на «восстановлении Евразии». Может, кинут как то, может еще что то. Лично я думаю, что будет введен БОД для смягчения социальных последствий и появится неокрипта (или существующие криптоварианты модифицируют), которая позволит проводить в долгосрок продефляционную политику странам ОЭСР.
avatar
юра, если финансовая система будет меняться то пострадаем мы обычные люди. Пускай следующее поколение с этим разбирается
avatar
Max Bukowski, Насчет тайминга есть, разумеется, сомнения.
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW