Блог им. ruh666

Nasdaq ужесточит правила листинга, ограничивающие китайские IPO - источники

Nasdaq Inc (NDAQ.O) собирается обнародовать новые ограничения на первичное публичное размещение акций (IPO), что затруднит дебют некоторых китайских компаний на его фондовой бирже, сообщили в понедельник люди, знакомые с этим вопросом.
Nasdaq ужесточит правила листинга, ограничивающие китайские IPO - источникиВ то время как Nasdaq не будет ссылаться на китайские компании конкретно в связи с изменениями, этот шаг обусловлен главным образом опасениями по поводу отсутствия прозрачности в бухгалтерском учете некоторых китайских IPO и тесных связей с влиятельными инсайдерами, сообщили источники.

В период обострения напряженности между Соединенными Штатами и Китаем в связи с торговлей, технологиями и распространением нового коронавируса новые ограничения Nasdaq на китайские IPO представляют собой новую горячую точку в финансовых отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира.

Nasdaq также обнародовал некоторые ограничения на листинги в прошлом году, стремясь обуздать IPO небольших китайских компаний. Их акции часто «тонко» торгуются, потому что большинство остается в руках нескольких инсайдеров. Их низкая ликвидность делает их непривлекательными для многих крупных институциональных инвесторов, которым Nasdaq стремится угодить.

Новое ужесточение стандартов листинга отражает обеспокоенность биржевого оператора в отношении некоторых китайских компаний, желающих провести IPO в США. В прошлом месяце Luckin Coffee (LK.O), которая в начале 2019 года провела IPO в США, объявила, что внутреннее расследование показало, что ее главный операционный директор и другие сотрудники сфабриковали торговые сделки.

Новые правила потребуют от компаний из некоторых стран, в том числе Китая, привлечь 25 миллионов долларов в ходе IPO или, по крайней мере, не менее четверти рыночной капитализации после листинга, сообщили источники.

Это первый раз, когда Nasdaq установил минимальное значение размера IPO. Изменение помешало бы нескольким китайским компаниям, котирующимся в настоящее время на Nasdaq, стать публичными. По данным Refinitiv, из 155 китайских компаний, котирующихся на Nasdaq с 2000 года, 40 крупных IPO идут ниже 25 миллионов долларов.

Небольшие китайские фирмы проводят эти IPO, потому что они позволяют своим учредителям и спонсорам выводить деньги, вознаграждая их долларами США, к которым они не могут легко получить доступ из-за контроля над капиталом в Китае. Компании также используют свой статус в списке Nasdaq, чтобы убедить кредиторов в Китае финансировать их и часто получают субсидии от местных китайских властей за то, что они стали публично торгуемыми.

По словам источников, предлагаемые правила также потребуют от аудиторских фирм обеспечения соответствия их международных франшиз глобальным стандартам. Источники также добавили, что Nasdaq будет проверять аудит небольших американских компаний, которые проводят аудит счетов китайских участников IPO.

Президент США Дональд Трамп заявил Fox Business в интервью на прошлой неделе, что он «очень настойчиво» настаивает на том, чтобы китайские компании, зарегистрированные в Нью-Йорке, следовали стандартам бухгалтерского учета США. Но он отметил, что «проблема с этим» заключается в том, что китайские компании могут принять решение о размещении в Лондоне или Гонконге.

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) была вовлечена в десятилетнюю борьбу с китайским правительством с целью проверки ревизий китайских компаний, зарегистрированных в США. Группа по надзору за бухгалтерским надзором, Совет по надзору за бухгалтерским учетом в публичных компаниях (PCAOB), по-прежнему не имеет доступа к этим критическим записям.

PCAOB, который был создан в соответствии с Законом Сарбейнса-Оксли 2002 года и контролируется SEC, отвечает за контроль над бухгалтерскими фирмами, которые подписывают бухгалтерские книги национальных компаний, зарегистрированных на бирже. Его проблемы с качеством аудита в Китае усугубляются с 2011 года, когда десятки китайских компаний, торгующих на американских биржах, обвинялись в нарушениях бухгалтерского учета.

Этим летом SEC планирует провести круглый стол для компаний, аудиторов, консультантов и других сторон, чтобы обсудить вопросы с IPO иностранных компаний и раскрытием их бухгалтерской отчетности, сообщил один из источников.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4
2 комментария
Не все правильно делают.
Был же документальный фильм про китайские IPO в Америке, когда фирмы указаны, как крупнейшие поставщики чая, а по факту в конторе 2 машины и один офис

Кстати вопрос, вы разволновку по RGBI не делали, а то там такой импульс от 136 идет, аж ух !!! 
avatar
Skifan, в видосе как-то показывал, рисовать не рисовал
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW