Блог им. point_31

НЛМК - почему продал акции?

Всем привет, Друзья. Недавно я публиковал краткий обзор на компанию НЛМК. В ней же указывал, что добавил в свой портфель акции. Это одна из немногих металлургических компаний, которую я решил купить. С момента покупки акции выросли на 10% и я закрыл позицию. Почему я решил зафиксировать прибыль, далее в статье.

Самая оперативная информация в моем Telegram«ИнвестТема»

Основной причиной служит негативные настроения, вызванные пандемией и кризисными настроениями, а также отчет компании за первый квартал. Напомню, что выручка Группы сократилась на 14% до 2,5 млрд $ Прибыль уменьшилась на 24% до 289 млн $, а свободный денежный потом и того на 51%. Чистый долг увеличился на 93% и составляет 1,8 млрд $.
НЛМК - почему продал акции?
Графики с сервиса BlackTerminal

Весь прошлый год компании приходилось справляться с нагрузкой, вызванной капитальным ремонтом на производстве. Этот год подарил еще больше испытаний и выход из периода ремонтов стал более тяжелым. Негативная конъюнктура в отрасли стала основным триггером снижения. На фоне ослабевающего спроса на продукцию, снижаются основные финансовые показатели. А второй квартал добавит еще негатива. Как компания будет справляться с возросшей нагрузкой, мне до конца не ясно.

За первый квартал совет директоров рекомендовал выплатить акционерам в форме дивидендов 3,21 рубль на акцию, что ориентирует нас на 2,5% доходности по кварталу. Одновременно компания пересмотрела вниз финальные дивиденды за 2019 год, что и не мудрено на фоне снижения практически всех финансовых показателей.
НЛМК - почему продал акции?
НЛМК крупная компания со стабильным денежным потоком. Группа справится с нагрузкой и наверняка, пройдет успешно данный этап кризиса. Но находится в позиции меня останавливает наличие других, более устойчивых конкурентов. В разрезе металлургов мое внимание привлекает Северсталь, которая на фоне НЛМК смотрится сильнее и имеет больший потенциал роста.

*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

★1
… и сегодня все металлурги (как назло?) продемонстрировали дружный подъем переворотом) особенно НЛМК. Я вот, тоже в феврале всех их слил, а теперь подумываю зайти. 
avatar

Specrep

Specrep, я по 125,6 продал 24 апреля еще. Так что этот рост еще не так обиден
Да ничо. Ниже закупитесь.
avatar

Icho

Icho, больше чем уверен )))
Основной причиной служит негативные настроения, вызванные пандемией

Ну с таким подходом все можно продать. 

Пандемия пройдет, спрос на металл не пропадет, строят и дома и машины и морские суда и в России и в мире. 
Олег Каширин, именно так. Вот чуть позже и откуплю 
Владимир Литвинов, чуть позже может быть дороже. 
Олег Каширин, и так может быть
А как же ММК?
Иван Михайлович, видится мне, что самый простой способ: в равных частях купить Северсталь, ММК и НЛМК и забыть )))

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



2010-2020
UPDONW