Блог им. ruh666

Вот «дефицит», который приводит к «падению цен» (перевод с deflation com)

Давайте начнем с комментария из книги Роберта Пректера 2020 года «Покори крах»:

Экономический спад начинается с дефицита общего спроса на товары и услуги по отношению к их общему производству, оцененному в текущих ценах. При возникновении такого дефицита цены на товары и услуги падают. Падение цен сигнализирует производителям о сокращении производства, поэтому производство сокращается.

На этой ноте вот выдержка из статьи USA Today от 3 мая, озаглавленной «Помимо миллионов увольнений и резкого падения ВВП, есть еще одна проблема для экономики: падение цен»:

Как будто нехватка рабочих мест размером с Великую депрессию и мультяшный спад в объеме производства в стране были недостаточны, аналитики начинают беспокоиться о новом риске от пандемии коронавируса: дефляции.

Дефляция или длительный период падения цен могут звучать как хорошая вещь: товары и услуги стоят дешевле, экономя деньги потребителей. Но дефляция побуждает покупателей откладывать покупки в ожидании, что цены будут падать дальше, если они будут ждать. Это может привести к токсичному циклу, в котором более низкие расходы побуждают предприятия сокращать заработную плату, еще больше снижая потребительские покупки и цены.

Дефляция также может усложнить погашение ипотеки и других долгов, которые становятся дороже в условиях с поправкой на инфляцию.

Экономика может застрять в колее, похожей на «потерянное десятилетие», которое потрясло Японию в 1990-х годах.

Экономисты также обеспокоены дефляцией во время Великой рецессии 2007-09 гг. Но в то время как среднегодовой рост цен упал ниже 1% в 2010 году, они никогда не снижались. Однако нынешняя рецессия нанесла более резкий и серьезный удар по экономике.

«Я думаю, что риск попадания США в дефляционную ловушку сейчас выше, чем когда-либо со времён Великой рецессии», — говорит [экономист] [крупной финансовой аналитической фирмы].

Тем не менее, когда дело доходит до определения дефляции, хорошо представить «падающие цены» в правильной перспективе.

Давайте вернемся к изданию «Покоряй крах» 2020 года:

Когда объем денег и кредита возрастает относительно объема доступных товаров, относительная стоимость каждой денежной единицы падает, в результате чего цены на товары обычно растут. Когда объем денег и кредита падает относительно объема доступных товаров, относительная стоимость каждой денежной единицы увеличивается, в результате чего цены на товары обычно падают. Хотя многим людям трудно это сделать, надлежащий способ понять эти изменения состоит в том, что растет и падает стоимость денежных единиц, а не стоимость товаров.

Самым распространенным заблуждением об инфляции и дефляции, которое поддерживают даже некоторые известные экономисты, является идея, что инфляция повышает цены, а дефляция — это падение цен. Общие изменения цен, однако, являются просто эффектами.

перевод отсюда

Бесплатный курс «Применение волнового принципа: как определить паттерн, который вы распознаете, и реализовать свой торговый план»

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2 | ₽ 1
6 комментариев
Дефляция — это надуманная проблема, и представляет собой один из видов сдувания финансовых пузрей. Государства боятся её, потому что при дефляции снижаются налоговые и иные поступления от населения, и у населения уменьшается заинтересованность в кредитах.

Никаких потерянных десятилетий тоже нет. Если индекс Японии болтается всё там же, что и 10 лет назад, это просто следствие наличия дефляции и, в её отсутствие, крайне низкой инфляции. Это значит, что на японскую иену сейчас можно купить примерно столько же, сколько и 10 лет назад. А вот американский доллар сейчас и 10 лет назад — это две большие разницы. Я уж молчу про рубль.

Ипотека, кстати, это один из способов вздувания финансовых пузырей. Рано или поздно, но он ОЧЕНЬ громко лопнет, когда достаточно людей просечёт тему про 3Д печать долговечных домов из весьма дешёвых материалов.
Александр Соловцов, не совсем. сдувание происходит резко и болезненно. цикл надувание-сдувание приводит к худшему положению, чем если бы ево ваще не было
avatar
RUH666, надувание пузырей дает также развитие качественного капитала и технологий в этой отрасли, Голландия до сих пор мировой лидер в выращивании тюльпанов.
avatar
А ведь это правда!
 И мы должны быть между прочем, благодарны этому!!! По другому не сделать денег! И нам, придётся этот умысел ловить(тренд ловить).
Это бред что население откладывает покупки из-за ожидания низких цен. Население откладывает покупки по текущим ценам по причине отсутствия сбережений. И недоступности кредита. Поэтому идет дефляция. А после дефляции сразу следует инфляция по причине сокращения производства.
avatar
меня больше волнует что люди имеют меньше возможностей когда на них кредит — снижает обьем доступных ресурсов для развития, а полученную прибыль владельцы банков прожигают разными способами, зачастую не общественно полезными, могут и вовсе играть против экономики

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW