Блог им. JediMik

Информация не для всех на ММВБ. Где наш SEC ?!

До сих пор не понимаю, почему все не ушли к иностранным брокерам или на биржу СПБ. Я иногда заглядываю на Мос биржу и просто не вижу там ничего, что притягивало бы длинные деньги. Мос биржу бы оживили IPO новых компаний: иностранных, из СНГ, например. Как вам?
Но, возникает вопрос: Где отечественный SEC?!

Рисков намного больше, а доходность ниже. Пожалуйста, напишите в комментариях, если вы торговали на ММВБ и в Америке и выбрали, всё таки, российский рынок как основной для покупки активов. спасибо

Но есть ещё одно: информация. Все должны иметь к ней одинаковый доступ, что б по-честному всё было. Я раньше писал оманипуляциях в акциях на ММВБ, мне очевидно: инсайдерская торговля обычное дело на российском ФР. Конечно, это не мешает спекулировать, многие мне отвечали: «на графике заранее видно, как в акции просыпается интерес, удобно отыгрывать». Ок. Но я долгосрочник, не могу инвестировать туда, где нет Закона и общих правил для всех.

3-х минутное видео про доступ к информации в Обществе в кризис:
6 комментариев
А чем лучше биржа СПБ?
avatar
Иван Боженков, американские акции. 8 отраслей экономики
До сих пор не понимаю, почему все не ушли к иностранным брокерам или на биржу СПБ.

А зачем тебе понимать? Каждому свое. Есть куча людей вокруг, которые не понимают зачем мы вообще тратим драгоценное время и дрочимся у компьютеров нажимая кнопки за копейки эти. 
avatar
Technotrade, я не трачу, терминал открываю раз в месяц))
А общаться мне нравится с инвесторами

А я понимаю. То, что на МБ представлено мало компаний — это факт. А что в России много достаточно надёжных публичных компаний?

Если что-то случится с твоим счётом у российского брокера — ты хотя бы сможешь попытаться разобраться в суде. А если переведёшь деньги за океан — то туда же и полетишь в чужую страну, потратишь последние деньги на юристов и переводчиков и останешься ни с чем.

Видеоролик наивный, такие сойдут только для школы, в институте уже студенты засмеют. Наши «умные люди» сжигают вышки сотовой связи от страха заразиться коронавирусом, итальянские «умники» толпами бегут на пляж при малейшем ослаблении режима.

Георгий Мозалёв,))) да, я обобщил

теги блога Николай Помещенко

....все тэги



UPDONW