Простой вопрос по фондовому рынку США
А бывало ли хоть раз в истории так, чтобы рынок акций США упал во время количественного смягчения?
Ну то есть тогда когда центральный банк печатает деньги.
По-моему этого не было ни разу в истории.
Кроме того, ФРС США не просто печатает деньги а делает это так стремительно, как никогда прежде.
Фондовый рынок может упасть тогда, когда money printing приведет к скачку инфляции, в ответ на это ФРС решит затянуть пояса, и тут начнется падение. Обычно всегда происходило именно так.
как это не росло, а то, что не свалилось — тоже самый принцип, деньги пошли на рынок
Сам вижу диапазон 13500 — 16500 но только если золото останется не ниже текущих уровней...
Ну или хотя бы Демуру...)
то что эмиссия была кратно больше 2008-2009 — уже замечено
так и рынок прямо сейчас в 2 раза выше пика перед обвалом 2008— он требует титанических вливаний, а это только рынок
судя по всему, эмиссия не закончится в этом году
www.zerohedge.com/markets/goldman-warns-significant-adverse-impact-stocks-2020-buybacks-are-cut-half
очень простая логика — есть ликвидность — рынок растёт, нет — падает.
байбеки 100% урежут, значит это минус несколько сотен млрд баксов ликвидности, падение прибыли — рынок без ликвидности не поднять, а текущий быстрый рост снп500 — больше похож на движение к распродажам, не удивлюсь на короткие деньги
спасибо за ссылку, снижение ликвидности действительно ударит по рынку в том числе, а дефицит бюджета, видимо, снова ФРС будет на 100% выкупать
Во время окончания тогдашней эпохи снижения ставок…
Поэтому все сравнения с временами Великой Депрессии итп — априори некорректны.
Вот увидидите — SnP закроет провал еще ДО снятия шатдауна!
просто ФРС не должен ни при каких условиях затягивать пояса.
И гиперинфляция пофигу! Щас не те времена, как раньше, когда приходилось зарплату выдавать в килограммах, нынче у всех карточки, так что гипер не страшна — «рисуй» электронные деньги и рисуй!
На обесценивании баксов хуже всех будет тем,
кто не может их рисовать. Всё как всегда…
При этом фондовый индекс Японии Nikkei, после сокращения на 50% к марту 2001 года, после отскока потерял еще 50%, от максимумов весны 2001 года, прежде чем достиг дна.
Вопрос всегда — не во втором движении, а в силе отскока, то есть откуда оно начнется.
Почитать - https://www.frbsf.org/economic-research/publications/economic-letter/2001/november/quantitative-easing-by-the-bank-of-japan/
золото на 450 стоит
сиплый в коррек4ии на падении
и FРС тyт не при4ем…
Вики «Количественное смягчение»:
Обычно ЦБ проводит монетарную политику поднятием или снижением его целевой межбанковской процентной ставки. В основном ЦБ достигает своей целевой процентной ставки путём операций на открытом рынке, где ЦБ покупает или продаёт краткосрочные государственные облигации у банков и других финансовых организаций. Когда ЦБ выплачивает или получает деньги за эти облигации, он изменяет количество денег в экономике и одновременно меняет доходность краткосрочных государственных облигаций, которая определяет межбанковские ставки процента.
Если номинальная ставка процента очень близка к нулю, ЦБ не может понижать её дальше. Такая ситуация, называемая ловушкой ликвидности[18], может возникать при дефляции или очень низкой инфляции[19]. В этом случае ЦБ может проводить количественное смягчение покупая определённое количество облигаций или других активов у финансовых организаций без ссылки на ставку процента. Цель данной монетарной политики — увеличить денежное предложение, а не снизить ставку процента, которая не может быть снижена дальше. Эта политика часто рассматривается как «последний оплот» для стимулирования экономики.
(Вики «Золотой стандарт»):
1984 — Рейганомика, рост курса доллара США, обусловленный высокими процентными ставками на фоне умеренной инфляции.
4 квартал 1984 — понижение процентных ставок в США, ставившее целью ослабить доллар. Однако, после незначительного снижения, курс доллара вырос до очередного максимума. Американская промышленность начала переходить на импортное сырьё и переводить производство за границу. В итоге сильный доллар стал главной проблемой США.
Сентябрь 1985 — Большая семёрка договаривается о понижении курса доллара посредством совместных действий центральных банков «семёрки» на валютном рынке.
Февраль 1987 — Луврское соглашение между странами «Группы Пяти» (США, Германия, Великобритания, Франция и Япония) и Канадой о координации валютных интервенцией для стабилизации доллара США. Распалось после биржевого краха 19 октября в США.
===