Блог им. ruh666

Ого, даже в Словакии карантин...

    • 13 марта 2020, 11:27
    • |
    • RUH666
  • Еще
С утра пришла СМС-ка. Для приехавших из-за рубежа карантин 14 дней. За нарушение — штраф, весьма замысловатый, 1659 евро (креатифф евробюрократии)
22 комментария
поХаям, не думаю, што в чехии выше 100 000, как-то крутовато
avatar
RUH666, читал, что в Чехии 3 млн. крон штраф предельный.
avatar
Geist, эт наверное 100000 евро, которые напейсали вместо крон, перевили опять в кроны))) ну не может быть такого разлёта
avatar
RUH666, я читал именно в чешских СМИ (я знаю чешский), там было упоминание именно про 3 млн. крон. Не проверял, но цифру саму видел, она меня сильно удивила. Там было написано, что например, если вернулся из Италии недавно и не пошел к врачу на анализы, может грозить штраф до 3 млн. крон.

В табличке перевели в евро для понимания, видимо, написали свыше 100к евро. 3 млн крон — это грубо 120к евро. Вообще штраф конский и получить его невозможно, звучит бредово. Но может так запугивают население.
avatar
Geist, Вообще штраф конский и получить его невозможно
дык и я о отом. к тому же в чехии и словакии цены одного порядка. то есть 3к евро как-то разумнее со всех сторон выглядит
avatar
RUH666, я согласен, конечно, но цифру именно такую видел ;) Еще поржал, что они там психотропами балуются видимо.
avatar
Geist, ну в чехии много чо легально))
avatar
RUH666, угу, они по этим делам походу на втором месте после голландцев.
avatar
Geist, я поэтому туда больше хотел, но после 12-13гг сложновато стало. а раньше с пустыми фирмами без деят-ти внж давали… правда мя ток трава из всего этого ассортимента интересует
avatar
RUH666, да, у меня там много знакомых, у многих проблемы даже не с пустыми фирмами, а с реальной деятельностью и уплачиваемыми с нее налогами, там в последние годы полный бред творится по ВНЖ. У меня есть знакомые, которые решения по продлению ВНЖ ждут с 2012-го года, можешь себе представить такой бардачелло? 8 лет, бл#ть! И ничего нельзя сделать по закону, не прописаны сроки для рассмотрения. По ПМЖ есть сроки, а по ВНЖ нет. У них уже давно ПМЖ можно запрашивать, но ПМЖ не будут рассматривать, пока по ВНЖ не определятся — вот такая хитрожопая уловка.

А в Словакии трава нелегальна? Я думал, что легальна. В Италии легальна, но есть какие-то оговорки смешные. Но в целом легально можно купить прямо на улице в Милане видел продажу с лотка ;)
avatar
Geist, не, турма, если поймают. правда тут на улице мусора даже не подходят, не то што обыскивают.и пару раз при мне пацаны прямо в баре курили
avatar
RUH666, да подожди чуток, думаю, легализуют скоро, везде же процесс идет. Ну и лучше с нелегальной травой, чем с бредом по продлению ВНЖ и наглыми попытками выдавливать иностранцев из страны, сам понимаешь.
avatar
Geist, надеюсь))) я уж пмж на днях получу)
avatar
RUH666, заранее поздравлять не буду, но если отпишешься, поздравляю! ;)
avatar
Geist, как получу, напейшу пост, ток хз, это не нарушение тем будет?
avatar
RUH666, а ты напиши в субботу, например. Ну или просто в своей обычной теме упомяни, чтобы мы порадовались.
avatar
Geist, или в числе прочво напейшу как оттуда торгуецца, вроде ж про трейдинг тада?
avatar
RUH666, конечно!
avatar
Geist, пипец, ща у другана спросил, он ф чехии щас работает, реально 3 млн крон. я худею без баяна, мля)))
avatar
RUH666, ну да, психотропы всё-таки, тройная доза как минимум ;))
avatar
поХаям, кстати там кроны, 100 000 крон ещё похоже на правду
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW