Блог им. ruh666

Новая глобальная возможность: «3 способа играть в Китай» (перевод с elliottwave com)

    • 14 февраля 2020, 15:53
    • |
    • RUH666
  • Еще
Основные вспышки инфекционных заболеваний не такие «медвежьи», как все думают

Китайский Shanghai Composite находится в крупном нисходящем тренде около 13 лет.

Таким образом, когда пришло известие о вспышке коронавируса, это стало меньшим шоком для глобальных аналитиков Elliott Wave International.

Вы можете спросить: «Как в мире одно связано с другим?»

Наша только что опубликованная февральская перспектива мирового рынка дает представление:

Когда вспыхивает серьезное инфекционное заболевание, мы обнаруживаем, что коррекция на фондовом рынке обычно начинается раньше. Это наблюдение уместно прямо сейчас, потому что китайский Shanghai Composite находится в коррекции с момента своего пика в 2007 году, и, не случайно, в течение 13 лет и в течение нескольких лет в Китае наблюдались многочисленные вспышки высоко смертельных инфекционных заболеваний.

Одной из самых смертоносных была эпидемия птичьего гриппа H7N9, разразившаяся в марте 2013 года, с уровнем смертности около 39%.

Еще одна примечательная вещь: эпидемия птичьего гриппа разразилась за несколько месяцев до минимума прошлого десятилетия в Shanghai Composite, после чего индекс взлетел на 180% в течение следующих двух лет. Новый коронавирус декабря 2019 года, который, как выяснили китайские исследователи, присутствовал в человеческой популяции несколькими месяцами ранее, аналогичным образом разразился после очередного минимума, на этот раз минимума 2019 года в Shanghai Composite, как отмечает редактор Азиатско-Тихоокеанского региона EWI.

Вывод заключается в том, что многие инвесторы, которые считают коронавирус плохой новостью для китайских акций, могут ошибаться. Другими словами, негативные новости часто отражают прошлое, а не будущее.

Действительно, в новом обновлении под названием «3 способа играть в Китай» из нашей январской перспективы глобального рынка, наш редактор из Азиатско-Тихоокеанского региона говорит:

[Вот] три торгуемых в США ETF, которые инвесторы могли бы использовать для участия в продолжающемся ралли в Китае.

Все три из них на ходу. Мы отмечаем [в феврале], что… первые два ETF на графике продолжают демонстрировать лучшую относительную силу по сравнению с… ETF внизу.

Эти графики не являются результатом новостей — как коронавирус — вместо этого волны Эллиота часто предсказывают новости.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.

....все тэги
UPDONW