Блог им. ruh666

Акции США: индикатор «оптимизма» достиг 13-месячного максимума (перевод с elliottwave com)

Волны пессимизма и оптимизма движут финансовыми рынками
Акции США: индикатор «оптимизма» достиг 13-месячного максимума (перевод с elliottwave com)Это иронично, но цены на фондовом рынке обычно разворачиваются вверх, когда инвесторы достигают предела пессимизма. Когда все сдаются, ценам некуда идти, кроме как вверх.

Давайте вернемся к 20 февраля 2009 года. Жестокий медвежий рынок существовал в течение 16 месяцев, а индекс ежедневных настроений (trade-futures.com) зафиксировал только 3% быков. Другими словами, 97% инвесторов ожидали, что тогдашний медвежий рынок сохранится.

Что ж, всего 17 дней спустя цены на акции достигли дна и начали подъем, который длился более 10 лет, самый длинный за всю историю.

Точно так же цены на фондовом рынке обычно разворачиваются вниз, когда бычьи убеждения инвесторов достигают оптимистичного предела.

Спад может начаться не на следующий день или даже на следующей неделе. Тем не менее, занять бычью позицию, когда почти все остальные — быки, обычно финансово опасно.

Помните об этом, посмотрев на этот график и комментарий из нашего краткосрочного обновления США от 27 ноября:Акции США: индикатор «оптимизма» достиг 13-месячного максимума (перевод с elliottwave com)Помимо уменьшения пиковых значений A/D каждой растующей волны со 2 октября, бычий настрой высок. Результаты опроса Investors Intelligence Advisors на этой неделе показывают, что количество быков выросло до 58,1%, что является 13-месячным максимумом. Согласно Bloomberg, спрэд быков-медведей занимает место в 95-м процентиле данных за 30 лет.

Так что, да, инвесторы были чрезвычайно благодушны.

Как гласит заголовок 30 ноября на главном финансовом сайте (Marketwatch):

Чувство в этом заголовке может оказаться правильным.

Тем не менее, наши аналитики дают вам трезвый взгляд на то, почему вы, возможно, не захотите присоединиться к «страху пропустить» толпу — и этот анализ выходит далеко за рамки мер настроения.

Фактически, недавно опубликованный декабрьский теоретик волн Эллиотта обсуждает диапазон цен для Dow Industrials, основанный на «кластере отношений Фибоначчи».

Не заблуждайтесь: этот анализ имеет непосредственное значение.

Да, сейчас самое время узнать об этом ценовом диапазоне, чтобы вы могли подготовиться к тому, что ожидают наши аналитики в отношении акций.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь
★9
Спасибо. Как всегда по делу.
avatar

Starushka

Да прям чувствуется всеобщая эйфария, даже у нас повылазили тучи адептов закупки дивидендных акций на хаях. Посмотрим что дальше.

....все тэги
UPDONW