Блог им. VladimirKiselev

"Деньги не спят". Почему это провал?

«Тинькофф инвестиции» запустили на YouTubе шоу об инвестициях «Деньги не спят». Приглашенный эксперт Василий Олейник обсуждает новости, дает рекомендации и составляет портфель. Почему в очередной раз попытка сделать программу по инвестициям провалилась?

Отношение к зрителю как к дураку
Если кто-то из брокеров или управляющих делает видео-контент о фондовом рынке, то пока получается либо скучно, либо глупо. В первом случае материал делается «для галочки», чтобы отчитаться перед руководством о выполненной задаче. В такой работе нет ни души, ни творческого подхода. Во втором случае авторы почему-то считают, что зрителю интересна клоунада, типа перфоманса с пистолетом, заряженным деньгами, попыткой спросить у умной колонки, что будет с акциями Яндекса или бросания телевизора под фразу о бесперспективности кабельного ТВ. Совершенно необязательно грузить людей сложными терминами, но они смотрят контент по финансовой тематике чтобы получить пользу, а не развлечься.

Минимум пользы
Замедление экономики Китая, «мыльная опера» выхода Британии из ЕС, возобновление печатного станка ФРС. После таких тем хочется задать вопрос «и что? Как использовать эту информацию в финансовых решениях?» Сложно из каждой новости выжать пользу, именно поэтому инвестору не нужно тратить время на просмотр передач, где текущий информационный шум пытаются превратить в видимость аналитики.

Индивидуальные «нерекомендации
»
Во второй части программы Василий дает идеи, при упоминании которых вылезает всплывающая табличка, что они не являются индивидуальными рекомендациями. Аргументация идей в основном разочаровывает. «Если вы ждете кризис, то покупайте акции люксовых брендов и производителей оружия». Это то, что может произвести впечатление на человека в первый раз задумавшегося о покупке акций, но для инвестора даже с небольшим опытом такие аргументы будут смешны. При этом странно, что ни одна из рекомендация не будет применена для составления портфеля в конце передачи.

Волки против овец
Для чего Тинькофф Инвестиции делают подобные передачи? Завлечь и привести на рынок людей, которые не разбираются в нем. Вместо грамотной теории составления портфеля под индивидуальные потребности, через Василия они предлагают покупать ETF на рост волатильности акций в США, которые за десятилетие не раз приносили солидные убытки ставящим на финансовые кризис.

Худшее в передаче не нервничающий Василий, переигрывающая девушка или странные перфомансы. Главная проблема — что люди, вместо повышения финансовой грамотности, услышат не подходящие им инвестиционные рекомендации, получат убыток и уйдут с фондового рынка, посчитав это все обманом. Брокер Тинькофф останется с повышенными комиссиями. Эту Систему надо менять.

Подписывайтесь на телеграм Bastion. Будет круто  
★3
С уверенностью можно только сказать, что это был лучший щорт Тимофея за его карьеру!
avatar
Подписывайтесь на телеграм Bastion. Будет круто 

да ну на… лучше уж Вася.
avatar
c чего ты решил чито они получат убыток? то есть ты считаешь себя умнее василия?
Mace, а это не так и сложно ахаха
avatar
всё правельно написал, не смотрите эту байду, и еще олег своими руками ломает то что он стоил доверия к такому брокеру должно буть под большим вопросом?
avatar
А если пойдут минуса, Олег даст ещё денег усредняться.
avatar
avatar
Когда-нибудь Василий зашортит и получит сотни процентов прибыли, но это будет уже совсем другая история© 
avatar
Залупампиний, когда получит 5% прибыли закроет шорт остальные сотни %без 5 будут не его.
avatar
Sergey Soseda, И откроет лонг:))
avatar
У меня был личный опыт когда я был знаком с одним кадром, которого держали чтобы банкротить сеть овощных магазинов, в его задачу входило беспробудное пьянство и заключение губительных для отрасли контрактов, после успешного разорения очередного магазина в городе его назначали директором в другой и так за короткий срок он разорил двадцать магазинов
avatar
я кстати не помню ни одного успешного инвестпроекта с публичной торговлей...
вспомним надю грошеву и белгаряна с помойкаФМ…  

кстати бфм убили суки… вечно там футбол обсуждают и мелкие говноновости...
может кто знает приличное деловое радио? 
avatar
ves2010, коммерсант фм но там маловато инфы. радует  присутствие богданова также и в других проектах на  ютьюбе
avatar
ves2010, делают то что хавает наш народ. на меньшинство невыгодно работать
avatar
Андрей, бфм был хорошим радио пока его не купили… и превратили в говно... 
вместо обсуждения рынка там вечно про пожары-наводнения-футбол и прочую чушню обсуждают
avatar
Составил бы для начала портфель из облигаций. Сказал бы, что ждет кризис. А следующая передача будет во время обвала, тогда посмотрим во что перекладываться.
avatar
Пока у вас бомбит на Васю, он прибыль более 8 процентов, за день, на яндексе получил… ))
Я что заработали вы?… несколько плюсиков? )
avatar
План наверняка был простой: берется известное в этих кругах лицо и рекламируется продукт. По мне это выглядит так: Олег хотел привлечь Тимофея, не получилось. Тогда он привлек Василия. Вот вы знаете другого российского брокера через которого можно купить викс? Я не знаю. Если у меня такая потребность будет, я вероятно выберу Олега (хотя возможно иб).
По наполнению передачи — согласен, 99% чушь, но основная цель подозреваю была не в том чтобы делиться полезной информацией. В роли рекламного ролика — пойдет. А Васе конечно еще учиться и учиться на актерское мастерство, без бумажки он говорит лучше.
avatar
не ясна суть претензии. какой дурак будет учить толпу уносить деньги с рынка? учить нужно бабло на рынок приносить и перемалывать его в бесконечном круге комиссий в погоне за мечтой о лучшей жизне. очевидно же.
avatar
в моих глазах это шоу выглядит так



avatar
//  В первом случае материал делается «для галочки», чтобы отчитаться перед руководством о выполненной задаче. В такой работе нет ни души, ни творческого подхода. Во втором случае авторы почему-то считают, что зрителю интересна клоунада, типа перфоманса с пистолетом, заряженным деньгами, попыткой спросить у умной колонки, что будет с акциями Яндекса или бросания телевизора под фразу о бесперспективности кабельного ТВ. //

Вот правильно говорите.
Разве можно разбрасывать деньги? Детство какое-то. Дичь редчайшая.
Я ролик до половины смотрела.
Из уважения к Тимофею Мартынову.

Мне еще вот это желто-черный фон не понравился. У меня ассоциация с осами. А на них у меня аллергия.
avatar
В целом работать надо над цветом в первую очередь.
Ведь не зря существуют жесткие правила окраски трубопроводов. 
Самый «опасный» цвет — желтый.
Цвет газопровода, как известно, это объект повышенной опасности. 
Цвет лимона — вкус все помнят.
Цвет желтых тюльпанов — вестников разлуки, в конце концов
avatar

теги блога Владимир Киселев (Bastion)

....все тэги



UPDONW