Блог им. ruh666

Как (не) отслеживать цены на медь с помощью торговых переговоров между США и Китаем

Узнайте, почему лучше использовать волновой анализ Эллиотта для прогнозирования краткосрочных изменений тренда.

В четверг, 5 сентября, цены на медь продемонстрировали самый резкий двухдневный рост с ноября 2018 года. И, по мнению основных аналитиков, один основной катализатор вызвал раскаление красного металла; а именно, оптимистичный поворот в продолжающейся торговой войне США против Китая. Написал The Wall Street Journal:

«Цены на медь выросли в четверг, в результате чего их двухдневный рост составил 4,5% в надежде на то, что предстоящие торговые переговоры могут ослабить некоторое давление на мировую экономику».

Проблема в том, что когда дело доходит до мыльной оперы, которую я называю «По мере того, как разворачивается торговая война», надежда все время меняется на страх и неопределенность. Это эмоциональные американские горки, которые никогда не останавливаются.

Фактически, 3 сентября цены на медь были опущены до самого низкого уровня за последние два года. Тот же климат торговой войны был тогда совершенно безнадежным, так как президент Трамп ввел новый 15-процентный тариф на ряд китайских товаров, а Пекин принял меры в ответ на собственное повышение тарифов на американские товары на сумму 75 млрд долларов. Подчеркнул 3 сентября источник новостей:

«Медь упала до самого низкого уровня с середины 2017 года, поскольку инвесторы столкнулись с затухающими перспективами деэскалации в торговой войне США-Китая» (Business Standard)

И все же цены на медь неожиданно выросли в течение следующих двух дней.

Дело в том, что лучшая стратегия для отслеживания цен на медь — это стратегия, которая вообще не учитывает постоянно меняющийся торговый климат; скорее, использует волновую модель Эллиотта, разворачивающуюся на ценовых графиках меди.

Здесь мы возвращаемся к середине июля, когда цены на медь составляли чуть менее 3 долларов. 19 июля наш аналитик Metals Pro Service Том Денхем обнаружил медвежью волну Эллиота на графике цен на медь и подготовил почву для многонедельного снижения до новых минимумов. Том написал:

«Резкое падение цен в пятницу может стать началом волны y (обведено кружком) с потенциалом к новому минимуму… в течение следующих нескольких недель.

«Прогноз медвежий, пока цена держится ниже области 2.7570-280.00»Как (не) отслеживать цены на медь с помощью торговых переговоров между США и КитаемОттуда медь начала мучительную распродажу до двухлетнего минимума 3 сентября. В тот же день в своем внутридневном анализе меди Metals Pro Service Том Денхем опубликовал бычий прогноз:

«Медь резко поднялась от того, что может быть дном волны ©, на уровне 2,4820… резкость подъема больше напоминает новое импульсное развитие.

«Прогноз сейчас оптимистичный, пока цена держится выше 2,5035».Как (не) отслеживать цены на медь с помощью торговых переговоров между США и КитаемСамый большой двухдневный рост цен на медь с ноября 2018 года последовал за сигналом — то есть волновым сигналом Эллиотта.

Как видно из приведенной ниже диаграммы, единственным «торговым разговором», который наш анализ Metals Pro Service нашел актуальным, были высоконадежные волновые установки Эллиотта, которые позволили трейдерам предвидеть значительный максимум и минимум меди.Как (не) отслеживать цены на медь с помощью торговых переговоров между США и Китаемперевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь
  • обсудить на форуме:
  • медь
★8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW