dr-mart

Чем запомнилась эта неделя?

  • Рынок остановил свое затяжное ползновение вниз
  • Снижение рынка остановили странные телодвижения в Газпроме. Продан огромный пакет $2,3млрд. Не припомню, когда акции наших компаний покупали в таком объеме последний раз. Самое интересное, имя покупателя, не раскрывается.
  • Давление на рубль закончилось. Я в общем ожидал, что в июле августе бакс должен немного подрасти из-за дивидендного оттока в валюту
  • Начался сезон отчетов российских. Пока видно ослабление результатов у металлургов. Но это ожидаемо. Так же не жду ничего хорошего у ритейлеров. 
  • S&P500 обновил рекордные хаи. Очень много «умников» в америке неистово «шортят» этот рост. Это пугает. Возможно, рост не закончится, пока эйфория не вынесет их всех с шортами ногами вперед.
  • ЕЦБ на этой неделе отметил слабость экономики и дал сигнал к дальнейшему снижению ставок. Растет число бондов в европе с отрицательной ставкой. Бонды Греции и Восточноевропейских стран на уровнях доходностей госбумаг США.
  • Экономические отчеты которые выходят по всему миру продолжают демонстрировать торможение
Лидеры недели (ликвид):
Чем запомнилась эта неделя?
Ссылка на таблицу 



★1
30 комментариев
Очередным движем в газпорне. Индекс считай на нем и отскочил.
avatar
Вова П инвестировал себе на пенсию.
avatar
Тимофей, без обид.
Неделя запомнилась абсолютным долбо… измом на твоем сайте.
Столько важных событий, реально рыночного толка, а в топе обсуждения тотальный шлак. 
Сам я, конечно, никак особо не повлиял на ситуацию в лучшую сторону.
Работа, время — деньги, а рынок таки оживился на этой неделе.
Но для ресурса «про финрынки» эта неделя своеобразно дно.
avatar
stinky, 
Столько важных событий, реально рыночного толка
Например?
Тимофей Мартынов, ГП, ЕЦБ, ЦБР, американский рынок акций — новый истхай.

Прежде всего ГП. Какой бы уродливой ситуация ни была, но российский фондовый рынок она просветила, имхо, как рентген. Но всем либо пофиг, либо реально уже никто не имеет позиций в рынке, таких, чтобы хоть что-то ощущать.

Про ЕЦБ не буду писать, тут реально всем пофигу.

Про ЦБ РФ со ставкой и будущим понижением (-ями) тоже всем пофигу, никто не держит дивидендные акции? ни у кого нет ОФЗ?

Про минимумы волатильности в опционах перед ФРС и возможным пробуждением активности в августе (а чё, бывает же в августе активность?) вообще молчок. 

Зато про выборы в соседней стране, про разоблачения в 100 опционов в нефти, и… тут только нецензурные слова на ум идут… про «мандавошек» — это да. Самое то перетереть. Ибо в рынке, походу, делать нечего))
avatar
stinky, ок:
1. ЕЦБ на что-то влияет? Наверное только на госбонды еврозоны.
Всем пох на них.

2. ГП. Посмотри как ГП обсуждали на форуме, сколько на смартлабе было постов про ГП! Посмотри статистику обсуждения на форуме Газпрома:
https://smart-lab.ru/forum/stat/1888/ 

3. ЦБ РФ. Ок, ставку снизили и ставку снова снизят. Ровно как и все ожидают. На что это влияет? Ни на что. Ну долгосрочно на фундаментал немного влияет. На ОФЗ влияет, которые уже месяца 3 эту тему отыгрывают.
Тимофей Мартынов, ok, Тимофей. Давай конструктивно. Я сегодня отхожу немного от недельки (для тех, кто реальные позиции в рынке имеет, ой какой нервной она была), поэтому вместо приятного вечера в компании друзей или семейном кругу сижу один с прохладным пивом (жарко у меня, даже белое не идет в такую жару), чтобы никого рынком не грузить, а с тобой (прости, что на ты) можно и поговорить по сути.

Про ЕЦБ и то, как после пресс-подхода уходящего Драги все забыли про -50бп. от ФРС и даже появились небольшие сомнения в -25бп. 31.07. Это действительно всем без разницы. У нас тихая гавань, пофиг на то, что у них.

Про ГП. Честно, кроме трухи про манипуляцию, развод, распил и т.п. ничего не было. Какая-то сплошная конспирология. Ни по существу самой природы сделки, ни по анализу «а какого растет-то??» или «а почему же падал-то?». Я бы еще понял, если бы хоть кому-то пришло в голову почитать сайт раскрытия, сайт МосБиржи и сопоставить официальные сообщения с верхом новаторства от г-на Садыгова «заявка по принципу „все или ничего“ (!!!) Моя рыдать, это без преувеличения новое слово в проведении SPO. Но, т.к. никто из местных, кроме меня, видимо, заявки на покупку ГП не подавал и цинично отвергнут биржей не был, то такие „тонкие“ нюансы масштабного наеба… ова не прочуствовал. Действительно, что об этом говорить??)) Растет же. Почему, отчего? А фиг его знает) Уровень обсуждения в тех постах, которые я увидел, примерно такой.

По ЦБР. ОФЗ закладываются на ставку 6,5%-6,75%. ЦБ это практически прямым текстом подтверждает. Див.доходность того же Сбербанк пр. в следующем году по текущему ценнику 8,5%+. Так фигня конечно, 10%-20% очень вероятного апсайда. Как пример.  Про остальной рынок не пишу. Долго.
avatar
stinky, С десяток постов про ГП было, обмусолили со всех сторон.
avatar
fot1985, что вы там обмусолили?) Хоть один вывод по существу можно послушать? 100% что выводы будут такого рода «понятно, что ничего не понятно, одни за рост, другие за падение»)
avatar
stinky, Уважаемый, Вы путаете Смарт-лаб с аналитическим отделом брокерской компании, или с программой «Рынки» на РБК. Какие выводы тут должны делать? Народ торгует и походу дела обсуждает кому как это нравится.
avatar
fot1985, так СЛ — это площадка куда более высокого уровня) И в силу своей горизонтальной структуры, и в силу большого разнообразия взглядов, и даже местами в силу наличия способных и талантливых [надеюсь ] авторов. Они ж и английский знают, и нарыть в инете все что угодно могут, и даже, почитав аналитику от тех самых инвест-контор, сделать непредвзятые логичные выводы, а может и в следующий день слегка заглянуть. Но «мандавошки» они как-то ближе к телу что ли)) 
avatar
stinky, 
Они ж и английский знают, и нарыть в инете все что угодно могут, и даже, почитав аналитику от тех самых инвест-контор, сделать непредвзятые логичные выводы


Могут, вот только зачем им эти выводы тут выкладывать? Вот Вы же не выкладываете тут никакой своей аналитики или результаты серьёзных исследований рынка?  Вы хотите других и желательно умных авторов почитать. Так и все.
avatar
fot1985, не совсем так, хотя доля правды, безусловно, присутствует.
Не выкладываю, т.к. краткосрочные вещи нужно тупо успеть сделать самому. Рынок, видите ли, тонкий, места мало. Как бы смешно это ни казалось.

По среднесрочным и долгосрочным идеям выкладывать можно и, наверное, даже нужно. Не затем, чтобы набрать паству обделенных своим мнением последователей, а затем, чтобы получить независимый взгляд со стороны. Но, видя вакханалию, подобную той, что царит здесь на этой неделе, невольно приходит в голову мысль про бисер и свиней. Я в чем-то не прав?
avatar
fot1985, Нарот сливает на позолочение куполов.
avatar
conscience, Ага, биржа десятину РПЦ отчисляет от ваших слитых депозитов
avatar
Тимофей Мартынов, Тарасов и Лиса, 200 000 Кробота!
avatar
Изменение ставки ЦБ РФ уже не новость?
Иванов Виктор, широко ожидали
Тимофей Мартынов, Отмаз не щитово!!!
Виктор Петров, это Лиса или Тарасов?
avatar
fot1985, трейдеров чего?)) Трех килограммов сахара? 
Ну ok) Про политику молчу. Редкостная мерзота после 2014г.
Обсуждают и говорят о рынке, слухах, идеях, наблюдениях.
Прикалываются над «удачными» входа-выходами или смешными ситуациями.
Хотя, может я действительно заблуждаюсь, и про баб (мужиков) с «мандавошками и без» на ресурсе, где типа «мы делаем деньги на рынке» самое место пообсуждать, отвлечься так сказать)) 
avatar
stinky, Само-собой кукла тут нет и блога своего он тут не ведёт. Но читать читает.   Особенно когда реальная движуха на рынке. Во время обвала на рынке Смарт-лаб ложится зачастую, такое количество народу сюда ломится.


avatar
fot1985, эээ, т.е. крупнейшее SPO c момента SPO Сбера, крупнейшая сделка после 2014г., объем в 450+млн.акций (с Лондоном) за два дня (без малого 2% от УК так-то) и колебания цены почти в 15% это фигня? Десять топиков с 10-м односложных комментарив типа «все купил Вова или его друг». Хорошо, я, наверное, закрою тему в этом направлении.
avatar
Ну верно, постов толковых совсем мало, видимо народ в отпусках. А история с размещением совсем гнусная и говорит о деградации нашего рынка и государства. Иностранцы всё почти ушли и уже даже видимости соблюдать смысла нет. Пожалуй, так скоро и к залоговым аукционам придем, чтоб распилить все, что не распилино.
Игорь Егоров, ага, ушли, с концами, видимо)))
Самый яркий пример ухода, видимо:
www.sberbank.com/ru/investor-relations/share-profile/shareholders-structure
avatar
Игорь Егоров, думаю, что отпуска тут не особо влияют. Большее значение имеет предположение, что реальных управляющих относительно нормальными деньгами и активами почти не осталось. Тех, кто не в СберCIB или VTBCap и их более мелких аналогах. А когда объемы рабочие никакие, тогда и думать не надо))) 
avatar
«Давление на рубль закончилось. Я в общем ожидал, что в июле августе бакс должен немного подрасти из-за дивидендного оттока в валюту»

Наоборот, дивидентный сезон укрепил рубль, так как экспортеры переводили валюту в рубли для выплат. А инорезы, по всей видимости, реинвестировали дивы в эти акции.

avatar
Мне больше запомнился Пушкинский паровоз:
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW