dr-mart

Что делать с растущей вероятностью рецессии в США?

И что делать? 
Что делать с этим графиком? — спрашивает Donny в этом посте

График показывает, что рецессия постепенно приближается. Судя по этому графику в истории США был всего 1 раз, когда вероятность превысила 30% и не закончилась рецессией — в 1967, правда она наступила чуть позже — в 1970-м

Экономические рецессии — это нормальная часть краткосрочного делового цикла. Рецессия рано или поздно произойдёт и это нормально. 
Другой вопрос в том, что своим гипер-монетарным вмешательством центробанки мира вероятно израсходовали все доступные инструменты для борьбы  с падением экономики. Обычно ЦБ снижали ставки — экономика выздоравливала. Если совсем всё плохо, печатали деньги. Сейчас цб по всему миру делают и то и то:) Если рецессия придёт в момент максимального стимулирования, то поделать с этим уже будет ничего нельзя, поэтому следующая мировая рецессия может перерасти в депрессию и стать особо длительное и болезненной.
★8
По тех. анализу торговать, использовать шорты с коротким стопом.
Если совсем всё плохо, печатали деньги
они всегда печатали деньги. нельзя держать ставку ниже рынка, не делая этого

ничего не делать, рецессия пофиг, а када равернуцца рыки глобально, уже ничо не сделаеш) на кладбище ползти)
avatar

RUH666

Vano13, я кстати думаю, что будет момент на этот раз, что Вася даже заработает в какое-то время. Правда потом когда будет падать дальше, он уже будет на всю котлету в лонгах к сожалению
Тимофей Мартынов, это КАК надо зарабатывать, чтобы ТАК сливать!?
Тимофей Мартынов, спасибо
avatar

Donny

Обычно ЦБ снижали ставки — экономика выздоравливала.


<демура_моде>
скорее откладывали решение усугубляя ситуацию, давно нужен нормальный обвал — банкроты должны быть трупами, а не зомби на печатном станке, но политики всегда против такого исхода, впрочем однажды этот исход придет и политики и ЦБ ничего не смогут сделать.
</демура_моде>

avatar

My Shadow

Мой вариант — ничего не делать. Предугадать когда это произойдет — не возможно. Если принять тот факт, что это может случится в любой момент и жить с этой зарубочкой в голове, то оно всё проще будет потом) 

avatar

Captain_Smirnoff

есть уже примеры-это япония, сейчас европа. Но для них были доходные рынки за пределами. Проблема, что такой политикой скоро во всем мире не будет дохода. Все ставки будут около 0.
Игорь Егоров, жду когда в России будет 0%. Наберу квартир в ипотеку на 30 лет
avatar

Akim

Что делать с растущей вероятностью рецессии в США?

Ждать пока вероятность превратится в реальность и в результате падения рынков закупиться дивитикерами на самом дне, обеспечив себя дивидендами на всю оставшуюся жизнь. Это же мечта каждого второго смартлабовца)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, оно в теории легко, но по пути к светлому будущему там не одно дно нарисуют, и высаживать будут по крупному. как там Мовчан любит говорить — падение на 95% это падение на 90%, а потом на 50% :) 
avatar

My Shadow

My Shadow, так и будет. Последний герой закупится при падении на 90%, а при следующем падении на 50% от безнадежности многолетнего снижения рынков зафиксирует убыток. Вот только тогда рынки начнут рост)
Такое ощущение, так и будем по чуть чуть корректироваться и опять медленно и нудно расти столетиями. Сейчас все ее ждут уже лет 5 конкретно, а в 2008 м никто так не ждал
avatar

GoodBargains

 или за неделю хлопнемся на 50 процентов. Сценарий 2008 врядли будет с лопаниями амер банков. ждать долго еще, тк даже если она начнется, ее Трамп будет мгновенно заливать, вообщем халявы не будет
avatar

GoodBargains

Вариант «Глобальная Япония» не вариант?)
avatar

stinky

Ставку ЦБ зафиксировать (не снижать), бакс ЦБ на продажу — держать курс, эмбарго на вывод продажу наших цб инорезам на год и/или льгота по налогу для них при продаже через год, Иран слить США, нам все продать и сесть в ОФЗ
avatar

Dobermann

Да ничего ты с ней не сделаешь)))
avatar

Vlаdimi®

Выкупать Дно.
Судя по этому графику в истории США был всего 1 раз, когда вероятность превысила 30% и не закончилась рецессией.

 

Как может быть, что вероятность 30% наступления рецессии всегда перевешивает вероятность 70% её не наступления? о_О

avatar

Value

Value, я думаю, в этот раз дойдет до 70% вероятности наступления… и не наступит!
avatar

Value

И судя по этому графику рецессия должна наступить в 2020?
Константин, по этому графику уж все сроки прошли
Я шортанул, но пока не особо удачно) сижу жду
Закупаемся по-маленьку обратными ETF?
Странно, что 10-лекта, в которой все предприятия могут изменить количество и состав основного и оборотного капитала, увеличить выпуск, сменить технологию и т.д. — назван краткосрочным.

Обычно такие периоды называются долгосрочными. А краткосрочными называют те, за которые предприятие не способно отреагировать на изменяющиеся экономические условия. 
avatar

Kot_Begemot

Дело идет к тому, что «золотой миллиард» ополовинится. Слишком много дармоедов привыкли жрать в три горла.
Не будет никакой рецессии до выборов 2020, Трамп совместно с ФРС этого просто не допустят. Скорее всего, рынки ещё вырастут в след году, т.е. пузырь продолжит надуваться.а после выборов Доналд может (или его преемник) придётся с ней (рецессией) столкнуться. Коро е, раньше января 2021 шорты можете даже не надевать))
1981 вообще >90% была вероятность. Ещё расти и расти
avatar

Akim


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW