Блог им. point_31

X5 - супер "Пятерочка", и отстающая "Карусель"

Отлично отчиталась компания X5 Retail Group за 1 кв. 2019 года. Результат этого отражается в котировках за сегодняшний день.

Прибыль компании увеличилась на 65% до 9,3 млрд рублей за счет роста выручки, оптимизации продаж и расходов. Кстати, выручка показала не столь значимый результат, увеличившись всего на 16% год к году. Положительное влияние на выручку оказал рост торговых площадей на 15% в 1 квартале. Он же повлиял и на увеличение расходов на аренду и персонал.

Для удобства Вы можете читать эти обзоры в моем Telegram

Примечательно, что результаты «Карусели» продолжают отставать от «Пятерочки» и «Перекрестка». Так, трафик уменьшился на 2,4%, а выручка, в отличие от роста в других магазинах, уменьшилась на 1,4%. «Карусель» продолжает оставаться в портфеле X5, как отстающее звено.
X5 - супер "Пятерочка", и отстающая "Карусель"
EBITDA увеличилась на 36,4%, а рентабельность составила 7,1% против 6,1% годом ранее.

Чистый долг компании остался на прежнем уровне. Кредиторская задолженность снизилась, благодаря сокращению запасов, а процентные расходы выросли, приведя долговые обязательства к уровням прошлого года.

В целом у X5 вышел хороший отчет, который превысил прогнозы аналитиков. Компания остается лидером сектора не только за счет объемов продаж, но и за счет динамике остальных финансовых показателей.
X5 - супер "Пятерочка", и отстающая "Карусель"


★2
13 комментариев
бенефициаров компании — «Пятерочки» и «Перекрестка" 
это точно бенефициары??? 

И вообще, как можно разницу между франшизами считать?
avatar
Дмитрий Ш, так я разницу и не считаю. Мне важна лишь динамика. X5 уже намеревался продать Карусель. Не хватает видимо времени гипермаркеты вывести на приличный уровень. Я не удивлюсь, если продадут Ленте, когда нибудь
Владимир Литвинов, Не думаю, что на Карусель найдутся покупашки… Немного «неформатной» она стала
avatar
Дмитрий Ш, Согласен. Недолента или охранено большая пятерка

Дмитрий Ш, Если написать, кто там бенефициары, то можно и срок схлопотать…
Иванов Виктор, Я уже подправил статью. «бенефициары» совершенно не к месту )))
Дмитрий Ш, Я не придал значения в начале. Спасибо, что подправили. Конечно, значение слова «бенефициары» совершенно не к месту. Исправил
ну да… ну да… сначала укатали бумагу по самое не хочу… а потом за несколько дней до отчета начали разгон… и конечно никакого инсайда))
avatar
Омаров Заур, классика
У нас в городе пятёрки жёстко переговоры последнее время с арендодателя и проводила, либо — 100 000 по аренде либо закрываем магазин. Некоторые согласились, но есть и примеры закрытых магазинов.
avatar
Алексей Саныч, агрессивная политика. Ну а что… им можно
Алексей Саныч, это в каком городе закрывались Пятерочки?
avatar
В моем
avatar

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW