dr-mart

Доля кредитомобилей растёт

Продажи новых авто в январе = 94,36 тыс. шт -2,2%г/г
Продажи новых авто в феврале -1,2%г/г
Доля кредитомобилей выросла в январе до 54%, в феврале до 59% — максимум за 2 года.

Информация без выводов, просто для рамышлений.
★1
Интересно, есть ли данные процентов кредтов по маркам?
avatar

Dmitryy

интересно, а какая доля таких машин в сша и германии .

р.с. ну и нахрен тут такая информация, а ДЕ граль? куды  гроши нестЬ? ))

avatar

Marakesh

Marakesh, гроши держать, как наступит кризис все ихние мерседесы с поршами отберут банкиры т.к.платить то по кредиту нечем будет!, тут на сцене появитесь Вы с грошами и всё купите за копейки.
avatar

2153sved

2153sved, не успеют. Житрожопы их по запчастям продадут, в лесу кузов закопают, подадут в угон и страховая закроет кредит :)))
avatar

consar

consar, даже не подумал! а идея 
avatar

2153sved

2153sved, в кризис 2008 это легко прокатывало, сейчас сложнее будет — вокруг камеры видеонаблюдения и опытные СБшники.
avatar

consar

2153sved, отличный варик ! 
avatar

Marakesh

а сколько из них таксуют сейчас…
avatar

Бог

А чего размышлять? Тешить себя мыслью что чуваки на икспятых кредитные лохи?
avatar

Eugeny Umolinov

Так зарплаты уже 5 лет не растут, а цены на автомобили выросли в 2 раза, поэтому всё в кредит.
avatar

elber

elber, доходы населения не растут. А зарплаты — у кого как.
avatar

Value

elber, Откуда будут расти доходы у экномисто-юристов? Вся страна чистые нетто-потребители, одни манагеры и казюки.  
avatar

AntipinArt

Информация без выводов, просто для рамышлений.
А чо тут думать. Сбер в лонг.
avatar

chizhan

буду ездить на своей корове  королле пока не развалиться, нефиг дармоедов кормить
avatar

DATSKIY

Стоит кстати учесть что менеджеры автосалонов сами иногда навязывают кредит, ибо при покупке в кредит салон делает дополнительную скидку. А через неделю покупатель гасит кредит. Профит менеджера с продажи машины и со страховой. Так что считаю статистика по кредитам немного меньше! ЗЫ: ну и конечно таксисты делают рынок авто нынче, без них было бы все гораздо грустнее!  
avatar

Mishka999777

) когда анализируешь этот показатель- рост продаж авто в стране, все время ржу, если бы не было так грустно. Либо народ наивный и верящий в нимб путлера -медведа что они с ними поделятся либо просто тупое у меня все будет хорошо)) либо берут в долг в расчете главное сегодня, а завтра — это завтра пофиг, складывается вопрос — а чем отдавать то будут?)) добровольные рабы путеровской банды один вывод…
Звиздец понты дорожи денек. Звиздец носки дырявые трусы дырявые. Но машина и телефон это обезалафка. Ну мудаки.
avatar

Tapkl

Я пешком хожу.
avatar

Tapkl

Абсолютно бесполезные вложения! Разводить людей — так по-полной! Никто уже не парится рекламой Марса, его нуги и толстого-толстого слоя шоколада. На этом не поднимешь много денег! Разводка идёт по-крупному, т.е. купи сразу дом или позишин намбер ту — автомобиль. Реклама льётся из ящика, ты должен купить авто, ты должен быть не хуже других, ты сможешь уехать в закат к красивой жизни, только оформи кредит.

А по факту

Машина — один большой расходник. Вечная головная боль и траты. Когда продают пылесос, то никто не акцентирует внимание на мешках, на том что они нужны регулярно, что фильтр надо чистить, что-то менять, что-то докупать. Пылесос ладно — в розетку включил и мешков на год купил… с авто всё иначе. Авто и есть мешок, а пылесос — это бензин, который и продают с помощью этих авто. Даже за право обладать авто — ты должен платить, а уж если решил ездить — то плати и за это… причём не за саму езду, а за право ездить (права, техосмотр, страховка, транспортный, мед. комиссия). 

Ну и теперь самый главный вопрос… а куда ж ты ехать собрался?!.. В закат, как в рекламе показано? Х… там! В шиномонтажку, в магазин, на работу. Последнее вообще обязательно, иначе машину даже покупать не стоит, ведь поток бабок должен быть нескончаемым, железо даже стоя на месте ржавеет! 

Теперь умную мысль надо двинуть для пипла с мозгами… Ребят, не покупайте авто сейчас, и не покупайте его в кредит! Вторичка будет обесцениваться по причине того, что накуплена была на ажиотаже. Это как со смартфонами и видеокартами… Покупать надо те вещи, которые не требуют расходников! Не будьте идиотами, принтер и вакуумный упаковщик стоят дёшево не потому что они такие офигенные, а потому что к ним требуются докупы принадлежностей, сопоставимых по цене с этими аппаратами.

Резюмирую: покупать надо те вещи, которые не требуют расходников. Делать это нужно в первую очередь! И только потом, когда у вас есть излишек денежных средств — можно купить машину. Машина должна быть максимально простой, поскольку кругом туча таких же идиотов как и ты, купивших в кредит новенького корейца, а значит потенциальный риск аварии увеличивается по теории вероятности. В случае дешевизны — не так обидно будет за разбитый бок. 

Помните, что без бензина — ваш авто просто кусок железа. А бензин стоит денег, необходим постоянно и будет только дорожать. Так что определитесь для себя с приоритетами по жизни… и не берите в кредит то, что сделает вас беднее (а я не знаю ни одного человека, которого машина сделала богаче… ну только если эта машина не тягач или эвакуатор, ну т.е. рабочий инструмент… а в такси стать миллионером — сомнительная перспектива, быстрее кузов сгниёт)


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW