dr-mart

ЛСР будет строить апартаменты

Типа доходность апартаментов выше, чем у жилых домов, при строительстве которых надо нести доп.расходы на соц.инфраструктуру.

В течение года ЛСР хочет запустить 5 проектов апартаментов.
Площадь 270 тыс.м2.
Число апартаментов = 3,5 тыс.
По оценкам, инвестиции могут составить 5-6 млрд руб, окупаемость 5-6 лет.
В прошлом году в СПб было продано 2 тыс апартаментов, рост в 3,5х раза.
Всего в 2017 на продажу выставлено 5,8 тыс апартаментов.
70% покупок таких недоквартир — под сдачу.

p.s. Странное дело эти апартаменты. Вот живешь ты в апартаментах. Стало тебе плохо — ты вызываешь скорую и едешь в местную больничку. Или дети твои же не могут не ходить в школу. В какую-нить да пойдут местную. Ведь дети ж не только по месту прописки в школу ходить будут?
Ну и почему строители апартаментов не должны тратиться на соц. инфраструктуру?
★2
там налоги конские будут 1-2% в год
помимо отсутствия социалки у аппартаментов есть другая фишка...
они могут игнорировать устаревшие госты и снипы что дает возможность строить современное жилье — небоскребы до небес окна в окна с квартирами в 14-20метров
avatar

ves2010

а чем апартаменты отличаются от обычной «однушки»? размерами?
Евгений К, апартаменты — нежилая недвижимость со всеми вытекающими: повышенный налог, нельзя прописаться, в соседних апартах могут сделать ночной клуб и это будет законно, материалы для строительства для жилой недвижимости имеет свои стандарты по безопасности и пр. 
avatar

MD

MD, в апартаментах можно зарегистрироваться на 5 лет… что по сути та же прописка... 
avatar

ves2010

говорит о том что спрос так себе, как мне кажется.
avatar

ПBМ

Странные ребята. Апартаментов в Питере хватает по доступным ценам, но никто не берет. Прописка и садики/школы не проблема. Хуже, что их же потом не продашь, налоги большие, комуналка и сопутствующие платежи большие. А кому сдавать не понятно.
avatar

Cheshire Cat

Теоретически апартаменты — это коммерческая недвижимость и физ.лица её не должны покупать. Это инвестиции для юр.лиц, со всеми вытекающими льготами налогообложения по повышенным наголам. Это как НДС, физик его теряет, а юрлицо возмещает.А вот они должны зарабатывать, сдавая их в аренду другим физлицам/юрлицам. Но это теория, как работает у нас х.з. Это только у нас их купят физики для постоянного проживания.
avatar

consar

20000 руб.  получается инвестиции за кв. метр.
avatar

khornickjaadle

А вы зайдите на местные форумы. Почитайте как местные жители воют после строительства таких комплексов типа Лайнера на Ходынке. Нагрузка резко растет на поликлиники+садики.
avatar

freshdress.ru

отличное решение. многим не нужны садики, больницы и другое. Большенство квартир сдается одиноким/парочкам — так что это арендная тема.
Для арендодателя да важен этот 1% в год, но если апарты на 30% дешевле то это означает +2-3% в год больше доходность на инвестиции  — так что то на то и прекрасно. Естественно не надо быть дураком и покупать аппарты на себя лично — покупать надо на компанию чтобы списывать расходы на них
avatar

gluhov

цена у апартаментов конечно неплохая, ниже чем у обычной квартиры. для молодежи норм, выселить сына-дипила

avatar

Чеснок


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW