Блог им. JediMik

Налог пришёл на карту за 4 месяца

пост от 4 июля про то, как я решил вернуть налог с прибыли 14-го года.
Прошло 4 месяца, деньги пришли на карту, всё круто )
(видео)
Налог пришёл на карту за 4 месяца
Что можно добавить по теме:
Не зря я друзьям и знакомым рекомендую выбирать брокера из списка ТОП-20 банков. К примеру, за подготовку документов (НДФЛ и отчётов брокера) Финам берет более 10 т.р.!!! а мой Альфа-директ прислал все документы заказным и бесплатно! 

Далее. Компания, которая занималась возвратом налога — по сути — избавила меня от необходимости что-то изучать и решать — работает именно с крупными банками. Что на сайте Сбербанка, что на сайте Альфа-банка, её название даже не упоминается, но именно они обрабатывают заказы и ведут клиентов от начала и до конца.
Конец наступает, когда деньги приходят на карту. И я не ожидал, что в моём случае всё пройдёт гладко, так как были нюансы. Но, похоже, главное — это грамотно всё собрать и подать в налоговую — тогда не придираются к мелочам.

Результатом я доволен, я потратил личного времени несколько часов, сходил в апреле на почту, когда Альфа-банк прислал документы… (видео) Эти документы у меня забрал в мае курьер Пони-экспресс, вызов которого был включен в стоимость тарифа от НДФЛ-ки. Тариф мне обошёлся в 3 т, но выбор был простым: вернуть 7 тысяч или не вернуть ничего. Выбор очевиден ;-)

★13
1. крупный банк/брокер вообще причем тута? ндфл-ка отдельная контора, никак не связанная с этими банками, ты мог обратиться кним напрямую через их сайт без всякий банчков(и этобы было к томуже дешевле, ибо банк свою маржу накрутил на их услуги). И финам кстати очень крупный, но как видишь это не мешает ему быть полным г**ном.
2. зря ты заказывал у них максимальный тариф за 2600, на самом деле достаточно за 1700.
avatar

God

God, я взял за 3500! полностью дистанционно и все понты )) 
что б даже не знать где налоговая моя и что это такое)
Николай Помещенко, я про этот пакет и говорю, напрямую у них он стоит 2600, так что тя банк дополнительно обобрал на 900 ))
Но этот пакет нужен лишь тем, у кого нет ЛК на сайте налоговой. Если есть ЛК, то ты в нем можешь в электронном виде подать декларацию. За заполнение и подготовку декларации в электронном виде для подачи через инет ндфлка берет 1700.
Оформляется этот ЛК очень просто, мне в ближайшем к дому МФЦ оформили его за 15 минут.
avatar

God

God, спасибо. Очень полезная инфа. использую в следующий раз
через nalog.ru сдаю второй год, получаю возвраты. все самостоятельно. пол часа времени. расходы ноль. реклама ndfl-kи детектед)))
avatar

lexa-xa

lexa-xa, я тоже пытался в 2016-м ещё… разбирался, скачал Декларация2016 с сайта налоговой… ну не моё это. 
Подтверждаю сказанное автором. Тоже в этом году обращался.  Один брокер — прибыль, другой — небольшой убыток. Был косячок со стороны бухгалтеров, который они успешно решили. Сами общались с нал инспектором. В целом, доволен.


avatar

Amigotrader

Сам все делаю бесплатно
avatar

Goldman S

Goldman S, а если для кого-то, сколько бы взяли?
А, у меня проблема продолжается. Декларация отправлена в марте уже более 200 дней назад. Всё делал Финам от и до отправки почтой за 15 шт. Проблема возникла с налоговой. Завтраки и обещалки. Отправил жалобу через налог.ру
Требую уже пени! На ответ взяли ещё месяц, до 28 октября.

....все тэги
UPDONW