dr-mart

Новости российского кризиса. Новые факты #11

  • Обороты российский форекс кухонь упали на 20% в 2014 году. Обороты некоторых — на 50%.
  • Тверской вагоностроительный с 9.02.2015 остановит производство и намерен сократить 20% персонала (2000 чел), т.к. упали заказы со стороны РЖД
  • Закупка контента телеканалами сократится на 40% в 2015 году (АПКиТ), ожидается, что рынок телерекламы упадет в этом году на 25%.
  • Падение выпуска на заводах Toyota, Nissan, GM, Hyundai в Петербурге составило 8% — 361.4 тыс машин.
  • Эксперты: падение производства авто в РФ в 2015 составит 50%
  • Падение рынка наружной рекламы Москвы в 2014 году составило 3.1% (-15 млрд руб).
  • В январе падение продаж рекламных щитов составило 20%
  • Оператор наружной рекламы БВ медиа (СПб) приостановил продажи из-за долгов

Что мешает российскому бизнесу? Опрос РБК
Что мешает российскому бизнесу? Опрос РБК  


  • Валютные интервенции ЦБ РФ упали в январе в 5 раз до $2.3 млрд. Это кстати говорит о том, что рубль находится на более-менее справедливом уровне теперь >>>
  • Слухи: до конца марта на антикризис правительство потратит 22 млрд руб из 166 млрд антикризисного резерва
  • Дворкович обязал РЖД советоваться с потребителями, прежде чем повышать тарифы на перевозку. 
  • Путин пообещал поддержку новых проектов Лукойла
  • Путин предложил рассмотреть снижение ставок по ипотеке до 12%
  • Правительство выделит на субсидирование ставок по ипотеке 20 млрд руб >>>

Судя по первым цифрам января и ряду экспертных оценок, падение несырьевого ВВП России должно бы составить где-то процентов 20 минимум. 

Российские форекс кухни по обороту (ведомости):
Российские форекс кухни по обороту 
★1
Обороты кухонь откель? они же все в офшорах, данных по ним нет. Разве не так?
avatar

Good Amigo

Может быть автор объяснит как можно публиковать какие-то прогнозы? Тренд цены на нефть сменился. Этого не может видеть только слепой. Откуда вы знаете какой будет цена на нефть даже в ближайшее время. А может быть в ближайшее время нефть будет стоить столько же, сколько она стоила прошлым летом. Цену на нефть трудно спрогнозировать. Точно так же трудно спрогнозировать дальнейшее развитие экономики России.
Александр Савин, Легко спрогнозировать. Перавая цель 50% от падения, если пробиваем 100,105 там точно задержимся, но скорее всего 50% сделаем коррекцию и дальше вниз обновлять лои.
avatar

Absourd

Absourd, а прошлым летом вы точно так же легко спрогнозировали падение цены на нефть до 45? Я что-то сомневаюсь.
Александр Савин, Легко спрогнозировать падение на нефть падение ВВП и падение экономики в целом как и рост. За это даже дали нобелевскую премию. Не так точно в цифрах и датах, НО для принятия годового бюджета-прогноз будет верным (там же среднегодовые цены). Дальше-примерно за какие уровни будет цепляться цена тоже понятно.Допуски сглаживаются Резервным Фондом (на самом деле он то как раз на случай аварий).Далее -делаются стресс тесты на предмет-что ечли цена будет такая то. Далее -вырабатывается новая экономическая политика (потому что есть время так как есть Резервный Фонд) Все ОООЧЕНЬ просто. Теперь-прикидывайте, почему мы так оббосрались -имея на руках пять козырных карт из шести возможных)))
avatar

Иван Петров

Иван Петров, экономисты — это люди, которые делают прогнозы, а потом объясняют почему эти прогнозы не сбылись. Очень легко спрогнозировать падение ВВП? Теперь я понимаю почему перед ипотечным кризисом в США рейтинговые агентства присваивали высокие рейтинги американским ипотечным агентствам и банкам. Мы обосрались? Ну-ну… Посмотрим что будет дальше.
Александр Савин, Вот министр финансов-экономист, он бы с Вами не согласился Мы говорим о экономистах а не о экономических шоу. Вы меня не поняли и не мудрено. Я же указывал на то что Вы далеки от экономики.Мы обосрались что сравнимо с нокаутом, смотреть уже нечего-надо везти в больницу пациента. Так что готовьтесь-скоро в бутербродах которые Вам таскает к компьютеру Ваша бабушка может исчезнуть колбаса
avatar

Иван Петров

Иван Петров, моя бабушка умерла несколько лет назад, а вторая еще раньше. Если верить вашему мозговому центру Обаме, у нас исчезла не только колбаса, но и хлеб. Если мы обосрались, это сравнимо с нокаутом и пациента надо везти в больницу, то что же тогда было с 1992 по 1998? Почему такие как вы тогда молчали? Да потому что тогда у власти был прозападный Ельцин, а Россия при нем была подстилкой многостаночной. Разве при Ельцине зависимости от цены на нефть и импорта не было? Да она больше была, потому что промышленность была менее развитой. Если бы не поведение Путина, не было бы западных санкции? Надо было признать незаконный приход к власти нациков в Украине и уничтожение недовольных? Не надо было поддерживать сепаратистов? А почему Западу можно было поддерживать чеченских сепаратистов и наказывать Путина за их уничтожение? В этой жизни все возвращается бумерангом.
Александр Савин, я не знал где дно. просто торговал по тренду, стоп держал за максимумом предыдущего дня (грубо говоря). Теперь года видны нижняя и верхняя граница можно делать соответсвующие выводы.
avatar

Absourd

Александр Савин, У Вас раздвоение личности?
«Тренд цены на нефть сменился. Этого не может видеть только слепой»
И тут же Вы сами :«Цену на нефть трудно спрогнозировать»
Вы уже определитесь-можете Вы прогнозировать или не можете)))
Дальше — эпичнейшая фраза :«трудно спрогнозировать дальнейшее развитие экономики России»
Для каждого нормального государства-спрогнозировать экономику НЕОБХОДИМО, а далее следить за развитием-прогноз и факт, дабы оперативно предпринимать какие то шаги.)))
avatar

Иван Петров

Иван Петров, да — тренд сменился, но не известно в какой степени нефть подорожает через какое-то время. Так значит США — это ненормальное государство? Ипотечный кризис не спрогнозировали, банковский кризис не спрогнозировали, рецессию не спрогнозировали, мировой экономический кризис не спрогнозировали. Но для вас всегда все американцы будут гениями, а все россияне — дебилами.
Александр Савин, Опять таки-у нас разговор глухого с немым. Я вынужден повториться. Буду краток
Есть план-есть факт.
План не равен факту-тогда меры по выходу на плановые показатели.
avatar

Иван Петров

Мне больше всего понравилось о падении несырьевого ВВП минимум на 20%. По прогнозам до начала роста цены на нефть наш ВВП в этом году должен был снизиться всего на 3%. Такая же рецессия была в 2009 в США. А теперь, после смены тренда цены на нефть, прогнозы будут другими. Вполне возможно что в этом году вообще никакой рецессии не будет.
Александр Савин, Вполне возможно, что экономика прошла мимо Вас. Вы похоже на нашего президента который верит в невидимую руку рынка. Однако с этой верой у нас долл стоит ойойой. Такая вера -это как торговля без стопов
avatar

Иван Петров

Иван Петров, чем дороже будет доллар, тем лучше. Это в интересах наших производителей, в интересах наших экспортеров и в интересах России в целом. А с людьми, которые считают, что девальвация — это плохо, а ревальвация — это хорошо, я вообще не собираюсь о чем-либо говорить.
Александр Савин, Чем дороже доллар тем лучше-это мы случайно открыли в 98. Повальный импорт который забивал наши полки, сменился отечественным товаром который стал дешевым. Многия и Ваш покорный слуга в том числе, перестали закупаться заграницей, а повернули бабло в отечественного производителя. Закупали оборудование, находили персонал который уже был на пенсии. Но тогда сыре отечественное стоило дешево. Сейчас у нас сырье отечественное дорожает тоже. А о соотношении «наших» производств и производств приадлежащих иностранцам и вовсе боятся говорить. То есть вполне можжет так оказаться (а зачастую так и есть) что «нашего» то и нет вовсе)))Поэтому -забудьте о «наших» производителях. Когда кока кола продает молоко!!! или те же соки в значительных доля рынка я вообще переживаю за все остальное. Пищевая промышленность была самая выгодная для вложений. Думаю там ечсли и осталься «отечественный» производитель, то это как минимум какой нибудь ИП Оганесян и то где то в подмосковье в гараже этикетки с туретских мандарин на марокканские переклеивает
avatar

Иван Петров

Иван Петров, интересно что бы вам сказали американцы во время Великой депрессии с вашим пессимизмом. Если бы они были такими как вы, Америке бы давным давно конец пришел. А ведь тогда ситуация в США была гораздо хуже, чем сейчас у нас. Почитайте что-нибудь о Великой депрессии. Например «Гроздья гнева» Стейнбека. Надо верить в свою страну и в свой народ. Если все так плохо, то почему пром.производство в декабре по сравнению с ноябрем выросло на 8,1%? Почему индекс ММВБ в январе вырос на 18%? И это до смены тренда цены на нефть! Поживем — увидим… Кстати в 2009 падение цены на нефть было практически такое же, но тогда индекс ММВБ упал на 70%, а в прошлом году всего на 7%. Вы никак не можете понять что наши производители устали от слишком дорогого рубля, который был до девальвации. 2000 — 32 руб./$, начало 2014 — 33, а издержки и цены производителей за это время выросли многократно! Или вам нравилось такое затягивание удавки на шее наших производителей? И то, кому принадлежат производственные предприятия, не имеет никакого значения! Вы думаете что в Китае нет предприятий, принадлежащих иностранцам? Да навалом!
Наша компания продает оптом пиво и закуску к нему. К нам на склад поступают такие же заявки, какие были до этой девальвации и ускорения инфляции.
Альпы №1!!!)))
прискорбно всё это
avatar

Чайковский

Дмитрий Рынза, у забугорных медом намазано? чем Альпари наш плох?)
Дмитрий трейд, наш? ты на Кипре живешь?)
avatar

Absourd

Альпы Ништяк!)
avatar

Чайковский

в табличке у ФорексКлаба и Телетрейда в числах запятых быть не должно, полагаю. Либо 53,3 и 44,3 соответственно
avatar

agmalov

Дмитрий Рынза, а ты кто?)))
теле срэйд — помойка!
avatar

Чайковский

15 ярдов это 3 %? 450 ярдов рынок наружной рекламы ?
Да вы там %%%%ли в Москве. Разогнать всех.
avatar

firebot

Контент телеканалов, он не нужен. Тоже всех разогнать. У меня 150 каналов, зачем?
avatar

firebot

А какие забугорные форекс брокеры нормальные есть? Подскажите.
avatar

lexa25r

lexa25r, на движе франка они позагинались))))
lexa25r, varengoldbankfx.com
avatar

Чайковский

Примечательно, но для малого бизнеса налоги не высоки (6 или 9%) или ЕНВД, но предприниматели относят к налоговому бремени страховые взносы в пенсионный фонд, ФМС, ФСС.
avatar

Григорий

сколько многоходовок!
avatar

VpnS

Дмитрий Рынза, государство умеет считать деньги не хуже предпринимателя.
Для этого просто заглядывая в бухгалтерские книги этого предпринимателя.
avatar

sergik99

В 2014 году реальные располагаемые денежные доходы населения по данным Росстата, впервые за все 2000-е годы снизились на 1% в декабре 2014 года реальные располагаемые денежные доходы населения (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию) упали уже на 7,3% (в ноябре 2014 года было минус 4,7% в годовом выражении В последний раз реальные доходы населения показывали минусовой результат за год в далёком последефолтовом 1999-м-снижение на 12,3% в кризис 2008-2009 годов в России падения реальных располагаемых денежных доходов не было: они выросли тогда на 2,4% и 3% падение уровня жизни — это совершенно новая реальность — будем смотреть следующие месяцы на предмет тенденции
avatar

Баширов Эдуард

Это не закат форекса, это его рассвет! Начало, прямо как в Бэтмене. Если раньше кухни гребли бабло вне закона и налогов, то теперь все устаканивается и постепенно встает на законные рельсы. Придет час и все будет в благородных оффшорах, прямо как у Роснефти и ВТБ, все чин чинарем.

И знаете, это хорошо. Тут пишут про какие-то забугорные компании, в которых прямо сладкие условия для российских трейдунов. Ага. Вспоминаем кидалово Ameritrade/Thinkorswim. Знакомимся с теми кругами ада, чтобы обмануть брокеров США и прикинуться Джоном Доу из штата Небраска. Геморрой с выводом денег и постоянными ожиданиями санкционных заморозок и запретов. А истории с Paypal? Либо ты американец, либо второй сорт.

Так вот, всего этого форекс будет лишен, а инструменты самые ликвидные и уже за долгие годы полюбившиеся. По мне так — самый перспективный финансовый рынок, учитывая ГИГАНТСКИЙ разрыв между Метатрейдером и Квиком — это словно визитная карточка того, что кухня Альпари раз в 10, даже нет, в 100 больше похожа на финансовый институт, чем вся эта инсайдерская змеиная яма MICEX.

Многие ждут краха форекс-контор, а я лично жду головные офисы в Москва-Сити и первый миллион клиентов намного раньше, чем у ребят, предлагающих поторговать Уралкалием.

Простите, конечно, но надоело наблюдать, как чморят бедный форекс.
avatar

AudiON

«Падение выпуска на заводах Toyota, Nissan, GM, Hyundai в Петербурге составило 8% — 361.4 тыс машин.»
У них что 5 млн машин в год выпускают ???? Я в шоке…
Дмитрий Рынза, чем тебе не нравиться рос рынок? если ты живешь в России то сдесь деньги держать надежнее чем в америке. 1) в случае разногласий с брокером судиться будешь тут а не там 2) коммисия в разы меньше. 3) Есть риск заморозки счетов по полит причинам. 4) я спокойно через срочку поргую валютами, да обьемы маленькие, но зато отбивает желание пипсовать внутри дня.
avatar

Absourd

Дмитрий Рынза, у иностранных брокеров торговало бы много людей, если бы были их официальные представительства и низкий порог входа (да хоть штука баксов — уже пригоршню акций AAPL можно перед выходом айфона зашортить :)), но увы и увы. А CFD в кухнях — хоть и суррогат, но в сущности позволяют делать похожие вещи. А у российских брокеров тоже бы торговали на порядки большие числа клиентов, если бы терминал был конфеткой (да хоть в ВЕБ-режиме) и участие компаний было бы не игрушечным, а индексом интересовались бы все первые лица государства, желательно, включая и Набиуллину.
avatar

AudiON

В Тверской области отменили электрички, то есть если в остальных только намеревались, то в тверской уже официально отменили
avatar

Иван Петров

Иван Петров, у нас тоже отменили, при этом в одну деревеньку даже пока не пустили маршрутку.РЖД могла бы хоть местные власти в известность ставить
avatar

вввв

Иван Петров, да так и есть, зато есть автобус, правда в два раза дороже…
avatar

петр 12

Дмитрий Рынза, и что самое парадоксальное! SIC! Вот тот же Trading View, который на Западе наделал столько шуму и скоро уже Yahoo Finance загонит в могилу))) Это же, блин, НАША разработка! habrahabr.ru/users/tradingview/topics/

То есть мы могли бы уже давно зафигачить приличный финансовый центр не хуже всяких Шанхай Композит. Но нет для этого интереса со стороны власти, все интересы сведены к трубе и обдиранию ларьков)))
avatar

AudiON


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW