Владислав Кофанов

Читают

User-icon
154

Записи

695

Учитесь сберегать. Даже при маленьком доходе это вполне реально.

С чего нарастить свой собственный капитал? У вас есть основной источник дохода (зарплата, бизнес), с него идут накопления. От вашего навыка сбережения будет зависеть — вырастит ваш капитал или будет находиться на 0. А если источник дохода не позволяет сберегать? Поверьте, множество людей у которых зарплата 200-300 тысяч рублей тратят её на " нужные блага", и им нечего отложить.
Учитесь сберегать. Даже при маленьком доходе это вполне реально.

Продвинутые сайты, блоги, заметки, будут вам вещать, что надо откладывать 10% от вашего дохода и хранить деньги в деньгах. Оставить на карточке, перевести на депозит, спрятать в конверт. Это уничтожит ваш капитал, а главным злодеем в этой истории будет инфляция. Да, и 10%, -это не то, что вам нужно. Пункты, которые заставят вас переосмыслить многое в накоплении капитала:

  1. Семейный бюджет. У меня уже была статья по этому поводу. Добавлю ещё немного мыслей по поводу этого пункта. Вести бюджет необходимо. Семья — это малый бизнес. Расходы/доходы — всё нужно учитывать, тогда вы поймёте, куда уходят ваши деньги и где изыскать их на накопление. Никакие приложения вам не нужны ни на компьютер, ни на смартфон. Обычная Google-таблица, которая всегда под рукой и в которой можно корректировать ваши показатели с любого устройства.
  2. План. Создайте его и придерживайтесь намеченного. Определите какую сумму вы хотите инвестировать, какую тратить на каждый пункт, а где ещё сможете изыскать денег. Заглядывайте в него часто, чтобы не сбиваться с пути.
  3. Откажитесь от крупных трат. Новая машина, ремонт, покупка земельного участка или последний айфон. Это вам не нужно, вы просто пускаете на ветер ваши деньги. Лучше думайте, как инвестор. Если новый ремонт обойдётся мне в 500 тысяч рублей, то ежемесячно это около 4000 рублей только дивидендов. Итак, с каждой крупной тратой берёте сумму и просматриваете див.доходность, а ещё держите в уме подорожание акций.
  4. Долги. Все силы и средства необходимо пустить именно на их сокращение и исчезновение. С ними трудно инвестировать, но можно.
  5. Доход. Его всегда можно увеличить. Вторая работа, повышение по карьерной лестницы, новое образование или фриланс. С появлением интернета возможностей заработка появилось множество, надо найти свою нишу.
  6. Сокращайте ваши расходы. В каких-либо пунктах ваших трат есть чёрная дыра, куда уходят ваши деньги. Брендовые вещи, рестораны быстрого питания, ненужные подписки, персональный тренер, переплата за развлечения и многое другое. Я уверен, если внимательно присмотреться, то каждый найдёт свои необоснованные траты.
  7. Цели. Ставьте их и добивайтесь нужно результата. Например, откладывать в инвестиции 20%, а не 10% доходов. Увеличение дохода на 20-30 тысяч рублей. Создать подушку безопасности 200 тысяч рублей. Ваша мотивация будет запредельной, если вы будете карабкаться к намеченной цели. Если 70-80% ваших целей будет исполнено, то определенно вы двигаетесь в нужном направлении.
  8. Не давайте в долг. Да, вам вернут его, но ваши деньги обесценятся за период долга. Конечно, есть исключение для родственников. Бывают разные ситуации в жизни.
  9. Брокерский счёт. Как только получаете зарплату/прибыль, то сразу отправляйте намеченный процент на счёт. И старайтесь с любой прибыли отправлять некий процент. Будет меньше соблазна, всё это растратить.


( Читать дальше )

Долгосрочное инвестирование. В первую очередь, это инвестирование в продолжительность жизни.

Когда я выбрал путь долгосрочного инвестора, то понял, что первый ресурс который тратится — это время. Даже с самыми минимальными денежными вложениями вы можете стать миллионером, если будете инвестировать порядка 25-30 лет. С деньгами всё ясно — это вопрос автоматизма и мотивации. Откладывай каждый месяц, и сложный процент тебя вознаградит. А что же со временем, которого так сильно не хватает многим?
Долгосрочное инвестирование. В первую очередь, это инвестирование в продолжительность жизни.

Общая продолжительность жизни в РФ около 67 лет. От сюда следует, чем позже вы займётесь инвестициями, тем менее лоялен будет к вам сложный процент. Тогда решение проблемы простое: начинать инвестировать надо с 18 лет. Но не всё так просто. У большинства нашего населения отсутствует финансовая грамотность. Никто нас в детстве ничему не учил, и вспоминая себя в годы студенчества, то не о каких я инвестициях не думал, даже не знал. Печально, согласен. Конечно, некий процент людей начинает путь инвестора с ранних лет, но этот процент ничтожно мал. Поэтому необходимо прожить как можно дольше на этом свете, и соответственно, на фондовом рынке.



( Читать дальше )

Финансовая грамотность. Система образования, которая вам поможет в вопросах инвестирования.

Когда я начал приводить свой бюджет в порядок, то понятно, что возник вопрос, а куда деть излишки денег? Методом исключения я выбрал инвестирование. Чтобы стать успешным инвестором, необходима теоретическая и практическая база. Освоить теорию мне помогла своя система образования, которая оказалась мало затратной и эффективной. Делюсь ею с вами, дорогие друзья.
Финансовая грамотность. Система образования, которая вам поможет в вопросах инвестирования.

Для того чтобы придерживаться какой-то системы, нужно соблюдать дисциплину. Вы каждый день должны учиться и выделять минимум 1-2 часа для этого. Полезной информации множество, она почти бесплатная и требует только вашего времени. Привить дисциплину помогает мотивация. Для меня — это ранняя пенсия. Поэтому для начала нужно в своём рабочем дне научится выделять 1-2 часа на самообразование.

Главный вопрос: сколько времени вы тратите на просмотр соц.сетей? Сейчас каждый второй живёт в экране телефона. А несёт ли какую-то полезность каждодневный просмотр ленты, глупых видео или неосмысленных постов? Нет! Ограничьте себя от потребления ненужной информации. Лучше выделите это время на прочтение/прослушивание книг. Вам это поможет однозначно. Игры должны отойти на второй план. Какой смысл играть часами и проводить большую часть времени в виртуальном мире? Жизнь проходит мимо вас, а вашим единственным достижением в жизни будет повышенный уровень в какой-либо игре. Ограничив себя только в этом, вы спокойно сможете уделять каждодневно 2 часа образованию.



( Читать дальше )

Первые шаги на пути инвестора. Проанализировав свой бюджет, начал 30-40% из него инвестировать.

Многие утверждают, чтобы начать инвестировать, необходимо привести свой бюджет в порядок. Это по истине правильное утверждение, если вы досконально проанализируете свой, то найдёте куда уходят ваши деньги и как рационально распоряжаться своими средствами, чтобы в будущем нарастить капитал.
Первые шаги на пути инвестора. Проанализировав свой бюджет, начал 30-40% из него инвестировать.
Изначально, ещё не касаясь тем инвестирования, я задумывался над своим бюджетом: жизнь от зарплаты до зарплаты меня не радовала. Не сказать, что я бедствовал или нуждался в чём-то, но я не умел рационально распределять свой бюджет. Навязанное чувство потребления обществом долгие годы довлело надо мной. Увы, но маркетинг делал свою работу даже если нам что-то не надо, то это необходимо купить (модную технику, брендированную одежду, статусный автомобиль). А если нет денег, то, пожалуйста, всегда есть: кредит, рассрочка, ипотека, автокредит. Замкнутый круг, из которого очень сложно выйти, но я смог.


( Читать дальше )

Инвестирование в будущее. Как я решил стать долгосрочным инвестором.

Приветствую тебя, дорогой читатель. Меня зовут Владислав Кофанов, мне 28 лет. Последние полгода я мотивировал себя и изучал досконально тему долгосрочных инвестиций. Я для себя решил, что буду расписывать каждый свой шаг, свои мотивы и решения на фондовом рынке. Делиться полезной литературой, информацией, выгодными акциями и доходными дивидендами. А в этой статье я расскажу, что меня побудило стать инвестором и как это отразилось на моей жизни.
Инвестирование в будущее. Как я решил стать долгосрочным инвестором.

Я простой рабочий класс. Итак, заведено с детства или в силу отсутствия финансовой грамотности с малых лет, что мерой твоего успешного благосостояния в наличии у тебя: машины, квартиры и дачи (пару соток растительности, наверное, играют большую роль). Эти «наставления» по жизни я пронёс до 27 лет. К этим годам у меня была собственная машина, построенная дача с отцом напополам и да, мне не хватало, только квартиры. Я уже создал семью, у меня родился прекрасный сын и мы с супругой задумались о приобретении жилья в ипотеку. Как же я благодарен своей второй половинке, что она подтолкнула меня к рассмотрению ипотечного кредита. И с этого всё и началось.



( Читать дальше )

теги блога Владислав Кофанов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн