rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Эйфория уступила место осторожности

 


Рисковые активы умеренно продавали во вторник, а к долговым бумагам наметился солидный интерес инвесторов, что видно из снижения доходности суверенного долга развитых стран. Это отличает вчерашнюю коррекцию от провалов, которые мы видели ранее – ведь тогда они сопровождались волнами продаж облигаций. В общем, очень нехарактерное явление если считать, что в рыночных настроениях доминирует идея посткризисного подъема. Так может инвесторы начали сомневаться? Выглядит обоснованно, если учитывать, что у нефти пугающе отросла вторая нога вниз, а small-сap которые переживали ренессанс с ноября, поспешно переходили в оборону:

 

 Эйфория уступила место осторожности

 

Доходность суверенному долгу развитых странах начала снижаться примерно тогда же:

 

Эйфория уступила место осторожности

 

Цены на нефть отскочили вниз от трендовой линии после пробоя, в соответствии с идеей, предложенной ранее:

 

Эйфория уступила место осторожности

Исходя из повсеместных откатных движений в инструментах или индексах, в которых еще недавно прослеживалась ставка на глобальный рост, можно заключить что в прежняя эйфория по поводу роста сменилась на осторожность. Чтобы расти дальше нужны причины поосновательней – например четкое понимание, когда полностью снимут локдауны и риски для восстановления мобильности будут окончательно ликвидированы. На мой взгляд, в перспективе одной неделе — месяца нас ждет консолидация, что прежде всего это касается рисковых активов. Во-первых, некоторые индексы подобрались к ключевым барьерам, во-вторых, хороший рост акций и слабая динамика бондов позволяет ожидать существенную ребалансировку крупных фондов, которая произойдет в конце квартала. Она, очевидно, будет представлять собой снижение доли акций в портфеле и повышение доли хорошо подешевевших бондов. 

Риски же того, что продажи перерастут в полноценный медвежий рынок небольшие. Основной импульс восстановления еще в запасе и не был израсходован. Это – полное снятие локдаунов и реализация потенциала накопленного спроса. Например, можно заметить, что прогнозы ведущих центральных банков и нефтяных организаций закладывают наибольший оптимизм в третьем-четвертом квартале 2021 – предполагается, что основная доля ограничений будет снята к тому моменту и на это время придется пик восстановления мобильности. 



Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!

Возможно, вас также заинтересует:

 
$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и его сделки

 

1 комментарий
Простыми словами и по делу.
Вроде бы смотрю и вижу сам, но обзор всё равно очень полезный.
Спасибо

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW