rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Индекс S&P500 утаптывает дорогу наверх, а вот золото передумало расти

XAUUSD

Реализация сценария: нейтрально

Золото не смогло достичь ожидаемой целевой области, остановившись на полпути, а впоследствии и вернувшись в ценовой диапазон, в котором цена находилась ранее. Начавшийся рост был остановлен на уровне 1752, который, очевидно, оказал серьезное сопротивление, отбив атаку покупателей, после чего котировки вернулись в пределы коридора между 1725-1735, где и продолжают торговаться в настоящий момент.
Индекс S&P500 утаптывает дорогу наверх, а вот золото передумало расти

Такое поведение цены может означать исчерпание восходящего потенциала, даже несмотря на то, что сигнальные уровни еще не были нарушены. Вероятно, локальная попытка роста на этом могла быть закончена, и цена может устремиться к последним локальным минимумам с потенциалом прохода еще ниже.

Прогноз: продолжение нисходящего движения
Индекс S&P500 утаптывает дорогу наверх, а вот золото передумало расти

Для подтверждения этого сценария цене необходимо уверенно закрепиться в текущем районе. При этом, текущий уровень 1735 может выступить в качестве основного сопротивления, на ретест которого цена еще может пойти. Если уровень удержится и состоится отбой, появится шанс на пробой уровня 1725, который также пока сдерживает цену от снижения, что уже нацелит ее в область между 1692 и 1679.

Отмена текущего сценария состоится при пробое и росте выше разворотного уровня на 1752.

S&P500

Реализация сценария: в исполнении

Ожидания роста в индексе S&P500 не оправдались в полной мере, хотя цена, конечно, попыталась вырасти и даже обновила свой рекорд в районе отметки 3991, но потенциала не хватило для достижения целевой области. После этого котировки вернулись в прежнюю ценовую область, опустившись до уровня 3911, где ожидалась основная поддержка, которая сдерживает индекс от дальнейшего снижения.
Индекс S&P500 утаптывает дорогу наверх, а вот золото передумало расти

Сейчас нельзя исключать вероятность развития нисходящей коррекции, однако пока цена торгуется в пределах сигнальных уровней. Серьезных сигналов на разворот пока нет, поэтому логично продолжать придерживаться прежнего сценария на продолжение восходящего тренда.

Прогноз: продолжение восходящего движения
Индекс S&P500 утаптывает дорогу наверх, а вот золото передумало расти

Подтверждением намерения на продолжение восходящего движения станет уверенное закрепление цены выше уровня поддержки на 3911, что станет определяющим для дальнейшей перспективы роста. Последующий отскок из этой зоны уже нацелит индекс к новым максимумам в области между 4011 и 4038.

Отмена текущего сценария состоится в случае прорыва и закрепления ниже разворотного уровня на 3871.

24.03.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW