rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | USDCAD мечется между растущим долларом и нефтью Brent

USDCAD

Реализация сценария: в исполнении

Канадский доллар по предполагаемому сценарию не пошел, однако сам сценарий отменен не был. Пара застряла в диапазоне между 1,2584 и 1,2729, так и не сумев развить импульсное движение. Таким образом, целевая область достигнута не была, однако отмены тоже не случилось, поскольку цена удержалась выше сигнальных уровней.
USDCAD мечется между растущим долларом и нефтью Brent

Визуально, текущая картина может свидетельствовать о паузе после стремительного импульса, что, вероятно, выльется в заходную формацию, предваряющую следующий восходящий импульс. Поэтому предыдущий сценарий на рост с прежними целями пока остается в силе.

Прогноз: продолжение восходящего движения
USDCAD мечется между растущим долларом и нефтью Brent

Сейчас паре необходимо закрепиться в текущей области для подтверждения своих намерений. Вероятно, для этого понадобится протестировать текущую сигнальную зону между 1,2631 и 1,2584. В случае успеха стоит ожидать отбоя из этой зоны с последующим ростом к целевой области между 1,2831 и 1,2883.

Отмена данного сценария состоится при продолжении снижения и закреплении ниже разворотного уровня на 1,2584.

BRENT

Реализация сценария: неудачно

Нефть марки Brent продолжила свой рост, вопреки предположениям о формировании локальной вершины. Сценарий с коррекционным снижением был тем самым отменен. Цена после коррекции в районе 63, оттолкнувшись, начала расти, перебив впоследствии предыдущую вершину на уровне 67,56, после чего практически доросла до отметки 72, откуда резко развернулась и начала снижаться.
USDCAD мечется между растущим долларом и нефтью Brent

Несмотря на отмену сценария со снижением в рамках коррекции, последнее поведение цены, которая уже опустилась к 68, может быть свидетельством образования новой вершины, откуда может быть начата нисходящая коррекция, подтверждение чему может быть получено уже в ближайшие дни.

Прогноз: начало коррекционного снижения
USDCAD мечется между растущим долларом и нефтью Brent

Подтверждением этого прогноза станет способность цены закрепиться в нынешней области. При этом в случае локальной коррекции основным барьером выступает уровень сопротивления на 69,93, который может сдержать цену от дальнейшего роста. В случае ретеста и успешного отбоя от этого уровня есть шанс формирования очередного нисходящего импульса с целевой областью между 65,63 и 64,61.

Отмена текущего сценария состоится в случае продолжения роста в область выше разворотного уровня на 70,65.

09.03.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

  • обсудить на форуме:
  • USDCAD

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW