rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | EUR и GBP вернулись к росту без серьезной коррекции

EURUSD

Реализация сценария: неудачно

Евро все же вырос, вопреки ожидавшейся нисходящей коррекции. Сценарий на снижение не был исполнен. Сопротивление на 1,2058 не смогло удержать цену, которая вскоре пробила его и ушла выше, после чего был преодолен и разворотный уровень на 1,2101 с последующим закреплением выше.
EUR и GBP вернулись к росту без серьезной коррекции

Котировки пары сейчас торгуются уверенно выше сигнального уровня, что дает основание для смены приоритета на продолжение восходящего движения, как минимум с обновлением последних локальных максимумов.

Прогноз: продолжение роста
EUR и GBP вернулись к росту без серьезной коррекции

В данный момент пара консолидируется под уровнем 1,2137, который, вероятно, сдерживает покупателей и выступает серьезным сопротивлением. Подтверждением силы моментума станет способность цены закрепиться в текущей области, для чего может понадобиться протестировать уровень 1,2101, выступающий поддержкой. Последующий отскок от этого уровня уже даст шанс на пробой уровня 1,2137, что в последующем нацелит пару на область локальных максимумов между 1,2215 и 1,2241.

Отмена текущего прогноза состоится при пробое и закреплении ниже разворотного уровня на 1,2058.

GBPUSD

Реализация сценария: неудачно

Консолидация в узком коридоре для британского фунта завершилась продолжением роста, вопреки ожиданиям. Поэтому сценарий на начало снижения не реализовался. Предполагаемого отскока от уровня 1,3738 не состоялось, сопротивление не удержалось, что в конечном итоге привело к пробою ценой вверх.
EUR и GBP вернулись к росту без серьезной коррекции

Теперь можно определенно констатировать намерение цены продолжить восходящее движение. Сейчас пара уже торгуется на своих локальных максимумах, и вероятно, потенциал для продолжения роста все еще имеется.

Прогноз: продолжение роста
EUR и GBP вернулись к росту без серьезной коррекции

В качестве подтверждения сейчас пара может совершить ретест уровня 1,3860, где ожидается поддержка. В случае удержания этого уровня, последующий отскок может способствовать формированию нового восходящего импульса, который нацелится на новые максимумы в область от 1,3955 до 1,4019.

Отмена текущего сценария состоится при снижении и закреплении ниже разворотного уровня на 1,3785.

USDJPY

Реализация сценария: в исполнении

Рост в паре с японской йеной был прерван начавшейся коррекцией, глубина которой оказалась несколько больше, чем ожидалось. Цена в моменте опустилась не только ниже поддержки на 105,06, но и преодолела разворотный уровень на 104,87, однако нашла поддержку чуть ниже на 104,58, который не позволил паре продолжить снижение. Это привело к текущему восстановлению котировок выше сигнальных уровней.
EUR и GBP вернулись к росту без серьезной коррекции

С учетом всех обстоятельств, несмотря на нарушение сигнальных уровней, поскольку цена вернулась в пределы исполнения сценария, отменять его пока оснований нет. Можно предполагать, что при уверенном закреплении выше, рост может получить свое продолжение.

Прогноз: продолжение восходящего движения
EUR и GBP вернулись к росту без серьезной коррекции

Сейчас пара снова подходит к уровню, который может оказать сопротивление, не давая продвигаться выше. Это может привести к локальной коррекции, пределы которой могут лежать на уровне 105,06, где ожидается поддержка. В случае ретеста и отбоя от этого уровня есть шансы для развития нового восходящего импульса, который нацелится на новые локальные максимумы в области от 105,99 до 106,40.

Отмена текущего сценария состоится при пробое и закреплении пары ниже разворотного уровня на 104,87.

15.02.2021

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO

Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW