rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | AUDUSD/NZDUSD: большая коррекция в фазе консолидации

AUDUSD

Реализация сценария: неудачно

Ставка на рост по австралийскому доллару не реализовалась, очередная волна захлебнулась на уровне 0,7145, выступивший довольно серьезным сопротивлением. Неоднократные попытки пробить его не увенчались успехом, что привело к боковому движению с умеренным восходящим уклоном. Графически это похоже на фигуру Клин, которая закончилась последующим стремительным снижением. В настоящий момент цена уже пробила поддержку на 0,7081 и направляется в сторону разворотного уровня на 0,7020.
AUDUSD/NZDUSD: большая коррекция в фазе консолидации

Такая динамика укрепляет точку зрения о том, что пара находится в фазе флета. Также нисходящая коррекция старшего порядка еще не завершена, что дает основания считать, что она еще имеет перспективы на продолжение. Закрепление в текущих уровнях позволит сменить приоритет на нисходящее движение в ближайшей перспективе.

Прогноз
AUDUSD/NZDUSD: большая коррекция в фазе консолидации

Подтверждением этому станет сейчас ретест сопротивления на 0,7081 и последующее формирование нисходящего импульса. Ключевым моментом является способность преодолеть уровень 0,7020, который является предыдущим локальным минимумом, что, в свою очередь, нацелит пару в область между 0,6961 и 0,6927.

Отмена текущего сценария состоится при восстановлении цены выше разворотного уровня на 0,7145.

NZDUSD

Реализация сценария: успешно

Аналогичная ситуация сложилась и в новозеландском долларе с той лишь разницей, что достичь первую целевую отметку на 0,6719 паре все же удалось. Хотя и характер движения был также больше флетовым с небольшим восходящим уклоном. Очевидно, этот уровень оказал сильное сопротивление, поскольку сразу после достижения уровня 0,6719, цена почти сразу стала резко снижаться.
AUDUSD/NZDUSD: большая коррекция в фазе консолидации

В данном случае ключевые уровни пока не нарушены, но сам характер движения дает основания пересмотреть перспективы будущего движения. К тому же стремительный пробой уровня предыдущего локального максимума в районе уровня 0,6667 и возврат под него ставит под сомнение возможность дальнейшего роста пары.

Прогноз
AUDUSD/NZDUSD: большая коррекция в фазе консолидации

Ключевым моментом для подтверждения является закрепление под уровнем 0,6667, который играет роль сопротивления. Если состоится его ретест, то необходимо будет дождаться последующего отскока цены с формированием нисходящего импульса и обновлением локального минимума ниже уровня 0,6628. В этом случае есть шанс, что пара нацелится в область более раннего локального минимума на 0,6564 с перспективой прохода до уровня 0,6512.

Отмена текущего сценария состоится при росте и закреплении выше разворотного уровня, расположенного на 0,6702.

29.10.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW