rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | USDCAD ждет прорыва сильного сопротивления нефти марки Brent

USDCAD

Реализация сценария: в исполнении

Канадский доллар углубил восходящую коррекцию, поставив на паузу снижение. Рост оказался несколько глубже ожидаемого, поскольку цена преодолела сопротивление на 1,3168, а затем пробила и разворотный уровень на 1,3214. Тем не менее, закрепиться на взятой высоте не получилось. Пара снова вернулась под уровень и сейчас торгуется несколько выше сопротивления.
USDCAD ждет прорыва сильного сопротивления нефти марки Brent

Вероятно, снижение пары будет продолжено в скором времени. Поэтому прошлый сценарий, несмотря на то, что все еще не отработан, еще имеет шанс на исполнение и сохраняет свою актуальность.

Прогноз
USDCAD ждет прорыва сильного сопротивления нефти марки Brent

Сейчас паре для подтверждения своих намерений нужно пройти под уровень 1,3168 с последующим закреплением, свидетельством чему станет ретест с обратной стороны. В этом случае, котировки могут сформировать стремительный импульс с целями в области 1,3019 и вплоть до 1,2926.

Отмена сценария состоится при пробое и закреплении выше разворотного уровня на 1,3214.

BRENT

Реализация сценария: в исполнении

Обстановка в нефти марки Brent накаляется с повышением неопределенности и накала борьбы между участниками рынка. Стало заметно, как уровень 42,99 выступает сильным сопротивлением, который покупатели никак не могут пройти. С другой стороны, продавцы не могут развить и нисходящее движение, так как не могут пройти уровень 42,12, выступающий сильной поддержкой. По итогу, имеем весьма ограниченную консолидацию в узком диапазоне.
USDCAD ждет прорыва сильного сопротивления нефти марки Brent

Тем не менее, графически видно, как цена скапливается у верхней границы и не желает отходить далеко. Это указывает на растущее давление со стороны покупателей. Обычно это заканчивается прорывом сопротивления и продолжением роста к новым вершинам. Поэтому прежний сценарий на рост остается в силе.

Прогноз
USDCAD ждет прорыва сильного сопротивления нефти марки Brent

Сейчас вероятность коррекционного захода вниз к поддержке на 41,21 крайне мала, однако такую динамику полностью исключать нельзя. В случае его реализации, намерением на рост станет отскок от этой поддержки и прорыв уровня 42,99 с закреплением над ним. В этом случае, продолжение роста будет подтверждено, что нацелит котировки в область 44,29 и 45,09.

Отмена текущего сценария состоится в случае пробоя и закрепления ниже разворотного уровня на 40,48.

20.10.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill


теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW