rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | USDKZT: нулевая динамика на фоне спящей нефти Brent

Долгая и нудная консолидация цены нефти марки Brent все еще продолжается. За прошедшую неделю практически ничего не изменилось, котировки продолжают находится в узком коридоре между отметками в 44 и 45$. Текущая неделя выдалась весьма спокойной в плане новостной повестки для рынка нефти, и даже прошедшее в среду заседание ОПЕК+ не смогло нарушить сложившийся баланс.

Все же надо отметить, что в ходе заседания комитета ОПЕК+ было резюмировано, что текущее восстановление спроса на рынке нефти оказалось хуже ожиданий, а нарастающие риски полноценного наступления второй волны пандемии повышает негативный настрой участников рынка.

Тем не менее, по итогам заседания 19 августа министерский мониторинговый комитет стран ОПЕК+ отметил улучшение показателей по запасам в июле 2020 года и уменьшение разрыва между мировым спросом на нефть и предложением.

Очевидно, подобные ожидания сдерживают котировки нефти от роста, однако учитывая постепенный, пусть и не такой быстрый темп восстановления спроса, в то же самое время сдерживают их от снижения.
USDKZT: нулевая динамика на фоне спящей нефти Brent

Министры мониторингового комитета ОПЕК+ рассмотрели итоги сокращения добычи нефти в июле. Первый и самый сложный этап сделки, когда страны ОПЕК+ снижали производство нефти почти на четверть, завершился в конце июля. С августа и до конца года сокращение составит уже 7,7 млн баррелей в сутки.

С августа ограничения смягчились, но у некоторых стран, не полностью выполнивших свои обязательства в мае-июле, остались долги. Казахстан должен компенсировать в августе-сентябре превышение добычи в мае. Вопрос, как компенсировать эти объемы, стал основным на встрече. До конца 2021 года добыча нефти Казахстана должна составить 1.7 млн. баррелей в сутки в рамках соглашения ОПЕК+.
USDKZT: нулевая динамика на фоне спящей нефти Brent

В свою очередь, динамика цен на нефть, а также аналогичная волатильность курса рубля – это основные ориентиры для динамики пары USDKZT. А поскольку в обеих случаях мы наблюдали отсутствие всякой волатильности, то и курс тенге замер в ожидании. За прошедшую неделю котировки нацвалюты почти не изменились и всю рабочую неделю торговались в пределах 0,5-1 пункта.

Ввиду отсутствия каких-либо изменений, ориентиры для движения остаются прежними. При позитивном сценарии и последующем росте цен на нефть можно ожидать снижения курса USDKZT к ближайшему уровню поддержки, который ожидается на отметке 411,33, негативный сценарий предполагает рост курса сначала в район 424,25 и потенциальным достижением дальней отметки на 431,28.

21.08.2020

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

2 комментария
В Казахстане есть обороты на бирже по этой паре?
Феликс Осколков, 
в Казахстане все спокойно, как раньше в Белоруссии
avatar

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW