<HELP> for explanation

Рынок | Кристин Лагард призывает рекапитализировать банки

Кристин Лагард, новый управляющий директор МВФ (бывший министр финансов Франции), выступала в воскресение на экономическом симпозиуме в Джексон Хоул, Вайоминг.
Она заявила, что мировая экономика в новой опасной  стадии и что официальные лица должны предпринять новые шаги для усиления роста.

Для этого, США необходимо приостановить падение цен на рынке недвижимости, а европейские банки необходимо заставить повысить уровень достаточности капитала для того, чтобы предотвратить заражение европейским долговым кризисом других стран.

США и Европа должны усилить долгосрочную бюджетную дисциплину, чтобы освободить наличку для краткосрочных стимулов экономики. Мы видим риск того, что хрупкое восстановление может закончиться. Поэтому мы должны действовать прямо сейчас.

  • Риски усиливаются снижением доверия.
  • Растет ощущение, что политики не могут договориться между собой или просто не хотят этого сделать.
  • Без срочной рекапитализации банков мы можем легко увидеть дальнейшее распространение слабости экономики к стержневым странам или даже кризис ликвидности.
  • Усиление банковских балансов — ключ к обрезанию цепочки распространения кризиса.
  • Рекапитализация должна быть существенной, это наиболее эффективное решение. 
  • Банки сначала должны попытаться найти средства на финансовых рынках, а затем получить бюджетные деньги, если потребуется.
Мое мнение: Хочу обратить пристальное внимание на то, что сегодня один наш участник — former, аргументированно писал о том, что европейским банкам потребуется докапитализация

Необходимость докапитализации — это следствие нерешенной за 3 года проблемы, о которой говорили на прошлой неделе Александр Варюшкин и Аналитики Credit Suisse — избыточный уровень кредитного плеча в мире. 

Докапитализация — это страховка от различного вида шоков:
  • снижение стоимости и качества активов в результате рецессии
  • вероятный выход Греции из зоны евро
Почему Европа не может распрощаться с Грецией, выкинув ее из валютного союза? Потому что европейские банки тогда потеряют сотню миллиардов евро на дефолтнувших бумагах. А потерять просто так они не могут. Они потеряют и моментально обанкротятся, вызвав цепную реакцию на рынках.
 

что значит блат у админа — только плюс 2 а топик уже на главной
avatar

S.One

S.One, ну естественно я могу писать на главную
Тимофей Мартынов, ок. в следующий раз шутки буду подписывать.
avatar

S.One

Тимофей Мартынов, спасибо за пост и вью)!!!
avatar

Wizard

США и Европа должны усилить долгосрочную бюджетную дисциплину, чтобы освободить наличку для краткосрочных стимулов экономики.А разве такое возможно? По моему в тексте сплошное противоречие.Типа мы хотим срать но срать нечем что бы посрать нужно покушать но кушать мы не хотим ))) как то так я это понял))))
avatar

Wizard

Wizard, это как раз очень просто
просто поднимаем корпоративные налоги, с одной стороны, а с другой стороны стимулируем рост зарплат. и направляем допдоходы бюджета на прямое стимулирование потребления (например на жилищные субсидии).
и всем хорошо. кроме корпоративных прибылей и рынков акций. да и хуй на них. экономика важней.
avatar

karapuz

karapuz, и получаем еще один труп президента сша
avatar

S.One

S.One, с чего бы это?
в 50х 70х гг. и корпоративные налоги, и подоходный налог на высокие доходы в штатах были намного выше чем сейчас. у них есть такой опыт.
avatar

karapuz

karapuz, тогда непонятно ради чего был цирк с увеличением кредитного лимита. Подъем корпоративных налогов + рост зарплат + стимулирование потребления = выход Обамы на второй срок.
avatar

S.One

S.One, забудь про обаму. ему по любому республиканцы не дадут ничего хорошего сделать, даже если попытается.
будет рик перри президентом, за мартышку только нигеры проголосуют, а все белые за перри будут, вот увидишь)
avatar

karapuz

karapuz, пожалуй.
avatar

S.One

S.One, думаю американские избирательницы из категории «до 25 ти лет» при виде перри испытывают множественный оргазм, а наиболее эмоциональные из них даже самопроизвольно теряют девственность ))
avatar

karapuz

S.One, я когда его биографию прочитал то первый вопрос который у меня возник — это был вопрос: «а какает ли он?». я немного подумал и решил, что все-таки какает. но фиалками ))
avatar

karapuz

karapuz, это очень киногенично )
avatar

S.One

karapuz, тут вот у меня новость крутая ыыыы Финляндия может помешать ЕС предоставить помощь Греции www.vesti.ru/doc.html?id=550390&cid=6 После выборов в апреле в парламенте Финляндии третью крупнейшую фракцию сформировала националистическая партия «Истинные финны», которая выступает против финансовой поддержки Греции и Португалии. Социал-демократы, занявшие второе место, также критикуют действия ЕС и согласились войти в правительственную коалицию только при условии, что Финляндия получит обеспечение по кредитам, предоставляемым Греции и другим странам ЕС. Лидер социал-демократов Ютта Юрпилайнен стала министром финансов страны.
avatar

Wizard

Wizard, да, финны опять передумали))
и еще президент германии поставил под вопрос законность покупок ЕЦБ облигаций пигсов и фактически в открытую оппозицию меркель перешел. и еще сказал что нах не надо никому помогать и ваще идут все лесом) и похуй на падающие рынки))
www.telegraph.co.uk/finance/financialcrisis/8720792/Germany-fires-cannon-shot-across-Europes-bows.html
avatar

karapuz

karapuz,
avatar

Wizard

karapuz, Изучают также вопрос об обеспечении кредита недвижимостью, принадлежащей греческому государству. Однако Афины категорически против такого варианта, рассматривая это как угрозу национальному суверенитету и целостности страны.
avatar

Wizard

Wizard, я думаю у них туристический сезон кончится и они опять дадут жару)) вместе с португезами и испанцами )) тока мандарины с апельсинами дособирают — и опять вперед, на баррикады))
avatar

karapuz

karapuz, Скоро и макаронники)) с Берлускони запоют))).Ведь там вообще бюджетная жесть))
avatar

Wizard

Wizard, ну этим то не привыкать. у них уж 15 лет жесть)
avatar

karapuz

karapuz, вроде как Итальяшки пыжили не похуже Греков типа там у каждого домработница и все такое на понтах ыы
avatar

Wizard

Wizard, они когда в еврозону вступали — тоже химичили с валютными свопами по страшному)) вообще думаю что весь проект еврозоны был для того чтобы италию об банкротства спасти. там жопа была полная на тот момент.
avatar

karapuz

karapuz, Так сейчас им все вроде режут по живому))))))) будет наверно скоро сами батрачить домработниками в Германии))))))
avatar

Wizard

Wizard, сомневаюсь. скорее они теперь из еврозоны выйдут и фокус какой-нибудь опять провернут с возвратом к лире)))
avatar

karapuz

karapuz, Это Берлускони фокусник сто пудов))))))
avatar

Wizard

Wizard, да они по жизни мошенниками были, мошенниками и остались. это у них со времен чезаре борджиа в крови))
avatar

karapuz

Wizard, Давно бы Китаю пару жирных островов в аренду на 50 лет сдали и кризису конец, еще на пару лет греческой сиесты бы хватило.
avatar

ФИО: Vialcola

ФИО: Vialcola, я так понял что Китай тоже трусануть должно у них замедление идет полным ходом.
avatar

Wizard

Да просто привыкли жирные ЖОПЫ с Майн Стрит сидеть на казённых деньгах, иметь с них стабильный процент (см. Американские Казначейские) и не рисковать (читай, ни куда не вкладывая, не инвестируя, не кредитуя)…
С этим надо было как-то кончать ещё в 2008-м / 2009-м, а то ещё раз несколько придётся кризисом наесться и маржЫн-колами напиться…
avatar

XoXoL-T

они все в итоге по любому обанкротятся. Только потянут за собой в десять раз больше, чем обанкротившись сейчас. Мочить надо эти банки, а не докапитализировать.
avatar

Зов KTULHU

takero, Правильно, только вам то чего от этого обломится, вы расскажите детям о том что у вас от шортов миллиард баксов на счету числилось и покажете им скрин, что бы они гордились, потому что реального бабла они не увидят.
avatar

ФИО: Vialcola

ФИО: Vialcola, ))))))))))))))))))))))))))))))
ФИО: Vialcola, деньги — товар скоропортящийся. Их надо вовремя капитализировать. Не докапитализировать, а капитализировать в реальные активы )))
avatar

Зов KTULHU

а чего «зелененькие» все? ))))
avatar

Виски

WhiskyTrader, потому что завтра последний день роста))) после чего зеленый надолго выйдет из моды))))
avatar

Nika

Nika, ну удачи вам ))) Завтра, в «последний день роста» )))
avatar

Виски

WhiskyTrader, спасибо, но я рассчитываю на то, что завтра все таки дорастет до моей цели и я наконец встану в шорт))))
avatar

Nika

Nika, )
avatar

Виски

Сорос писал про это в своей теории рефлексивности. Что кредитный суперпузырь схлапывается и что сейчас мы увидим активность регуляторов и уменьшение кредитного рычага и так далее.

Но как на это сыграть — конечно, не написал =)
avatar

Kuicimaru Nakisanava

на глобексе лебединая песня
avatar

S.One

Торги еще не открылись, а все уже пропитано страхом…
avatar

AntonZharkov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW