Копипаст

Копипаст | Мировой профицит мощностей по выпуску стали и алюминия

США-АЛЮМНИЙ-СТАЛЬ
17.05.2021 21:06:32

США и ЕС начали переговоры для совместного решения вопроса мирового профицита мощностей по выпуску стали и алюминия

Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС — США и Евросоюз начали совместное обсуждение проблемы переизбытка производственных мощностей по выпуску алюминия и стали.
На прошлой неделе состоялась онлайн-встреча торгового представителя США Кэтрин Тай, министра торговли США Джины М. Раймондо и вице-председателя Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, в ходе которой была признана необходимость принять эффективные решения для сохранения наиболее важных отраслей промышленности. Также достигнута договоренность о разработке стратегии, которая приведет к завершению диспутов с ВТО по поводу введения заградительных тарифов на импорт металла в США из ЕС (в соответствии с «Секцией 232»), говорится в совместном заявлении сторон.
Тай, Раймондо и Домбровскис признали негативное влияние на свои отрасли избыточных производственных мощностей третьих сторон, которые представляют серьезную угрозу для стальной и алюминиевой промышленностей США и ЕС.
«Поскольку США и страны-члены ЕС являются союзниками и партнерами, разделяющими схожие интересы национальной безопасности, характерные для демократических стран с рыночной экономикой, они могут сотрудничать для продвижения высоких стандартов, решения общих проблем и сдерживания страны, искажающие вопросы торговой политики», — говорится в заявлении.
Стороны договорились приступить к обсуждениям совместной резолюции по поводу избыточных мощностей стали и алюминия и подготовить эффективные решения для сохранения наиболее важные отраслей промышленности. США и ЕС планируют найти до конца года совместные решения проблемы.
Как сообщалось, весной 2018 года в США была введена пошлина в размере 25% на импорт стали и 10% — на импорт алюминия (так называемая «Секция 232»). Защитные меры в виде 25%-ной пошлины на ввоз стали, которые вводятся после превышения установленных тарифных квот, были введены ЕС в 2019 году на три года (до 30 июня 2021 года) в отношении 26 категорий стальной продукции.
Как сообщалось, Еврокомиссия в январе 2021 года получила запрос от 12 стран-членов ЕС с просьбой рассмотреть возможность продления мер на фоне сохраняющегося давления из-за поставок стальной продукции в регион другими странами, сохранения избыточных производственных мощностей и отсутствия факторов, свидетельствующих об отмене 25%-ных пошлин на сталь в США.

★1

теги блога Активный Инвестор

....все тэги



UPDONW