Копипаст

Копипаст | Решающий момент для Европы: часть 7. Последнее слово Драги (перевод с elliottwave com)

Это седьмая часть серии из восьми статей, написанных главой глобальных исследований EWI Мюрреем Ганном. Мюррей базируется в Лондоне, где он подробно документирует насущные европейские проблемы. Мюррей также смотрит на мир и формирует свои выводы с точки зрения социального настроения. Это серия свидетельств, которую не стоит пропускать. Читайте часть 6 здесь.
Решающий момент для Европы: часть 7. Последнее слово Драги (перевод с elliottwave com)Уходящий президент ЕЦБ имеет сообщение для своего преемника.

В то время как Европейский союз готовится к выборам, торги о высших европейских позициях идут полным ходом. Ключевые роли, такие как президент Европейской комиссии, а также председатель Европейского центрального банка, определяются не избирателями, а движущими силами и шейкерами высшего руководства Европы. Это приводит к всевозможным политическим конфликтам с неписаным правилом о том, что должности должны быть разделены между нациями. Президент и председатель ЕЦБ из одной страны будут рассматриваться как неприемлемые. Вздох. И в этом заключается суть проблемы с Европой. В конце концов, люди все еще считают себя немцами, французами или итальянцами, а не европейцами. И это действительно было главным камнем преткновения в построении того, что нужно европейскому проекту, чтобы он продолжался, — фискальный союз.

Уходящий в отставку президент ЕЦБ Марио Драги заявил сегодня в своей речи, что Европе необходимо преодолеть этот тупик, который "… был увековечен двумя предполагаемыми дихотомиями — во-первых, это понятие о том, что для завершения банковского союза нужно чтобы меры по снижению риска предшествовали распределению рисков. Во-вторых, идея о том, что углубление распределения рисков через частный сектор должно иметь приоритет над увеличением общественного распределения рисков". Драги считает, что государственные секторы европейских стран могут и должны разделять риски для продвижения Европы вперед.

Это может быть расценено как выстрел в его потенциального преемника, нынешнего президента немецкого Бундесбанка Йенса Вайдмана, который является валютным ястребом и резким критиком спасения ЕЦБ Южной Европы. Вайдман является одним из лидеров гонки за председательство в ЕЦБ, но его назначение зависит от того, станет ли еще один немец, Манфред Вебер, президентом Европейской комиссии. Наличие двух немцев на этих главных должностях — анафема для европейской элиты.

Что возвращает нас к проблеме. Более десяти лет Еврозона уступает остальному миру, и на данном этапе эта тенденция не проявляет никаких признаков изменения.Решающий момент для Европы: часть 7. Последнее слово Драги (перевод с elliottwave com)перевод отсюда
★4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW