Копипаст

Копипаст | Сообщение рынка мусорных облигаций звучит громко и ясно (перевод с elliottwave com)

Инвесторы были очень благодушны перед недавним большим скачком волатильности фондового рынка

Как отмечалось ранее на этих страницах, волновая модель Эллиотта является прямым отражением повторяющихся паттернов участников рынка. Психология «толпы» переходит от оптимизма к пессимизму и возвращается в естественной последовательности.

Следовательно, если меры настроения показывают крайний пессимизм, ожидайте, что разворот в сторону оптимизма начнется рано или поздно. Если инвесторы настроены оптимистично, обычно не время делать большие бычьи ставки, потому что начало медвежьего тренда часто не за горами.

Учитывая вышесказанное, рассмотрите заметный оптимизм инвесторов в отношении общей доходности долга самого низкого качества. Вот график и объяснение нашего майского финансового прогноза Волн Эллиотта:Сообщение рынка мусорных облигаций звучит громко и ясно (перевод с elliottwave com)Мусорный долг в США вырос более чем на 8% за первые четыре месяца года, что является лучшим началом года с 2009 года. На графике показан суммарный годовой доход на вложенный капитал с января 2018 года облигаций США с рейтингом CCC, которые являются мусорными, и ААА США — облигаций с высоким рейтингом инвестиционного уровня. Заметьте, что когда акции упали с октября по конец декабря прошлого года, суммарный годовой доход на вложенный капитал по инвестиционному долгу превысил суммарный годовой доход на вложенный капитал по мусорной задолженности, так как инвесторы искали безопасность. Уменьшение разрыва между доходностью мусорной задолженности по сравнению с долгами инвестиционного уровня в настоящее время свидетельствует об обратном: высокий уровень оптимизма в отношении более рискованных финансовых активов.

Наши наблюдения за эти годы показывают, что благодушие по отношению к мусорным облигациям обычно коррелирует с благодушием по отношению к фондовому рынку.

Действительно, 24 апреля заголовок Bloomberg сказал:

Акции на рекордных максимумах остаются привлекательными

Вот почему наши подписчики не были удивлены недавними распродажами на фондовом рынке, учитывая высокую степень финансового оптимизма.

К ранним утренним часам 13 мая у Bloomberg был совершенно другой заголовок:

Фьючерсы на S & P 500 продолжили худшее недельное падение 2019 года

Как вы, вероятно, знаете, к концу торгового дня 13 мая индекс S & P 500 опустился почти на 70 пунктов, что стало его 15-м крупнейшим снижением в истории. DJIA упал на 617 пунктов.

Теперь возникает вопрос: как долго продлится волатильность?

Мусорные облигации — это всего лишь один рынок, который посылает громкое и четкое сообщение, чтобы помочь вам ответить на этот вопрос. Фактически, мы отслеживаем более 100 различных рыночных индикаторов, многие из которых вы не найдете обсуждаемыми в основной финансовой прессе.

перевод отсюда
★4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW