Копипаст

Копипаст | Решающий момент для Европы: часть 5 (перевод с elliottwave com)

Это пятая часть серии из восьми статей, написанных главой глобальных исследований EWI Мюрреем Ганном. Мюррей базируется в Лондоне, где он подробно документирует насущные европейские проблемы. Мюррей также смотрит на мир и формирует свои выводы с точки зрения социального настроения. Это серия свидетельств, которую не стоит пропускать. Читайте часть 4 здесь.

Троянский конь популистов
Решающий момент для Европы: часть 5 (перевод с elliottwave com)Ожидается, что после предстоящих выборов популистские партии наполнят Европарламент. Что это будет значить для его работы?

Да, «Министр» был популярным политическим сатирическим британским ситкомом, который работал в 1980-х годах. Его звездным персонажем был сэр Хамфри Эпплби, сотрудник гражданской службы, который исполнял обязанности постоянного секретаря своего министра. Он классно запутывал и манипулировал любой ситуацией, чтобы быть уверенным, что ничего не было сделано, сбивая с толку людей многословной риторикой. Пример сэра Хамфри говорит:

«Да, да, да, я вижу, что здесь есть настоящая дилемма. В то время как политика правительства относилась к политике как к ответственности министров, а администрации — к ответственности должностных лиц, вопросы административной политики могут вызывать проблемы. путаница между политикой администрирования и политикой администрирования, особенно когда ответственность за администрирование политики администрирования конфликтует или пересекается с ответственностью за политику администрирования политики".

Чего-чего?

Попытка понять, как работает Европейский Союз (ЕС), может быть столь же запутанной, но давайте попробуем сделать это как можно более кратким и ясным.

В ЕС есть четыре ключевых института:

Европейский парламент

Европейский Парламент представляет граждан Европейского Союза, причем члены (МООС) от каждого государства-члена приблизительно соответствуют их доле в населении ЕС.

Совет Европейского Союза

Совет Европейского Союза состоит из национальных министров от каждого государства-члена. Например, министр финансов каждой страны-члена будет заседать в совете, как и другие министры с разными портфелями (например, сельское хозяйство).

Европейский совет

Следуя сэру Хамфри, мудрость ЕС должна была иметь еще один «совет» — Европейский совет. Он составлен из глав государств или правительств государств-членов. Европейский совет устанавливает политическую повестку дня и назначает важных должностных лиц, таких как президент ЕС.

Европейская комиссия

Законодательство предложено и написано Европейской Комиссией. Его должностные лица, члены Комиссии, выбираются государствами-членами и после назначения они больше не представляют свои государства-члены, а скорее работают вместе в интересах ЕС.

Таким образом, Комиссия предлагает законодательство, которое затем должно быть принято как Европейским парламентом, так и Советом Европейского союза. Таким образом, Е.У. имеет «двухпалатный» законодательный орган, что означает, что есть две «палаты», такие как Палата представителей и Сенат в Вашингтоне, округ Колумбия. Они одобряют большинство законов вместе.

Пока ясно. Я надеюсь.

В Европейском парламенте члены Европарламента делятся на политические группы в зависимости от идеологии своей партии от государства-члена. Например, кандидат от Партии зеленых от Германии, который был избран в Европейский парламент, вступил бы в группу «Зеленый — Европейский свободный альянс», в которую входят «зеленые» идеологические партии из разных стран-членов. В нынешнем парламенте девять политических групп. Двумя крупнейшими группами являются Европейская народная партия (ЕНП) и Прогрессивный альянс социалистов и демократов (S & D). Они состоят из членов Европарламента, представляющих основные, центристские политические идеологии, и на них приходится более 50% членов Европарламента.

Другие семь групп в парламенте представляют различные идеологии, в том числе крайне правый, антииммиграционный национализм, и именно здесь будет ощущаться волна евроскептического популизма, охватившего Европу. Нынешнее евроскептическое представительство исходит от групп европейских консерваторов и реформистов (ECR), Европы свободы и прямой демократии (EFDD) и Европы наций и свободы (ENF), состоящей из таких идеологий, как партия French National Rally французской националистки Марин Ле Пен (ранее Национальный фронт). Есть также группа неинскритов, в которую входят ультраправые партии, такие как Йоббик из Венгрии. Эти группы в настоящее время составляют около 23% членов Европарламента. В прошлом месяце итальянский министр Маттео Сальвини представил новую группу, Европейский альянс людей и наций, которая надеется объединить всех правых популистов. Текущие опросы показывают, что депутаты Европарламента с евроскептической, антииммиграционной идеологией должны выиграть.

В итоге: более крупная, единая евроскептическая группа в Европейском парламенте может нарушить работу и законодательство ЕС. По крайней мере, будущее законодательство Европейского Союза будет бороться за поддержку политической интеграции и фискального союза, которые необходимы проекту для выживания. Тогда как ранее эти популистские партии хотели покинуть ЕС или зону евро, они теперь пытаются разрушить его и изменить его изнутри — немного как троянский конь, которого греки использовали, чтобы войти в Трою и выиграть войну. Учитывая выдающуюся роль, которую Греция сыграла в недавней бурной истории ЕС, это сравнение более чем уместно.

перевод отсюда
★5
И этот человек обвинял меня в копипасте...
Ну нельзя так топорно переводить.
Да, господин министр — это прежде всего знаменитая книга. Я ее читала. В частности, там герой герой говорил, что может дискредитировать все, даже нагорную проповедь. Это классика английского юмора. И так изнасиловать цитаты… Это как исковеркать 12 стульев.
Ну хоть гуглите, когда копипастите.
Оксана Разяпова, это дохрена смысла имеет, штобы тратить лишнее время для поиска нормального перевода (а юмор да, дословно не переводят)???

и вас я не в копипасте, а в пропагандонстве обвинял. и правильно, опять врёте
avatar

RUH666

RUH666, Перепутал с другим случаем)
Zhelezny_Drovosek, хто?
avatar

RUH666

RUH666, Я. Выше коммент написал, потом удалил.
Zhelezny_Drovosek, ничо, сюда тоже подошёл бы)
с каким случаем?
avatar

RUH666

RUH666, Когда я ответ передавал
RUH666, неправда. В копипасте. Вы не запоминаете собственную ложь?
Дело не в переводе. Хотя книга была издано большим тиражом на русском. Дело в том, что вы пишете не думая. Перевожу: в ыильме 12 кресел Степа Бендура, заядлый шопоголик, гонялся за новым гарнитуром и белыми штанами.
Да, господин министр — это умная и острая сатира. И писать такую кашу…
Оксана Разяпова, 
неправда. В копипасте
скриншотик можно?

этот кусок да, не думая. по указанной выше причине
avatar

RUH666

RUH666, это было в вашем комменте. Можете сами поднять свои комментарии.
Оксана Разяпова, а в вашем комменте было што детей жрёте. Можете сами поднять свои комментарии. чо мля за деетский сад?
avatar

RUH666

не хватает им веррррртикали с поррррррядком и стабильностью, конечно
avatar

shpazhist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW