Копипаст

Копипаст | Решающий момент для Европы: часть 2 (перевод с elliottwave com)

Это вторая часть серии из восьми статей, написанных главой глобальных исследований EWI Мюрреем Ганном. Мюррей базируется в Лондоне, где он подробно документирует насущные европейские проблемы. Мюррей также смотрит на мир и формирует свои выводы с точки зрения социального настроения. Это серия свидетельств, которую не стоит пропускать. Читайте часть 1 здесь.

Движущий импульс Стива Бэннона или «Всё когда-нибудь кончается»
Решающий момент для Европы: часть 2 (перевод с elliottwave com)Крайне правые популисты стремятся штурмовать Европарламент.

Никколо ди Бернардо деи Макиавелли был итальянским дипломатом, политиком, писателем и философом во времена Ренессанса. Его часто называют отцом современной политической науки, и термин «макиавеллиевский» широко используется для определения недобросовестного политического поведения, которое Макиавелли предписал… ошибочно, описанное в его самой известной работе «Принц» (1513).

Проще говоря, «Макиавелли» означает «ЛЮБОЕ возможно». Этика и мораль имеют второстепенное значение.

Бывший исполнительный председатель Breitbart News Стив Бэннон известен своими сильными, не всегда общепринятыми взглядами. В течение последних нескольких лет г-н Баннон был вовлечен в Европу в не столь тайной попытке объединить крайне правых популистов по всему континенту, чтобы получить места на предстоящих выборах в Европейский парламент, которые должны состояться 23-26 мая.

Базирующаяся в Брюсселе организация мистера Бэннона называется «Движение». Он предлагает опросы, советы по обмену сообщениями и нацеливание данных на сеть правых партий по всей Европе. Баннон сказал, что цель Движения — предложить правую альтернативу Фонду открытого общества Джорджа Сороса, который поддерживает либеральные цели.

Известно, что г-н Баннон называет Сороса «злом», и он тесно сотрудничает с такими популистскими правыми, как Найджел Фараж в Великобритании, Марин Ле Пен во Франции и Виктор Орбан в Венгрии. По данным газеты The Guardian, в 2016 году г-н Баннон посоветовал Маттео Сальвини, ныне министру внутренних дел Италии, напасть на Папу по поводу иммиграционной позиции Ватикана. Сальвини, кажется, является любимым движением, объявив в этом месяце свое стремление объединить крайне правые партии со всей Европы.

Вместо того, чтобы стремиться к тому, чтобы их страны вышли из Европейского Союза (чего больше всего хотелось бы), эти евроскептические группы стремятся сыграть в ЕС. в своей собственной игре — получение мест в парламенте и разрушение европейского проекта изнутри.

Вопрос, конечно же, заключается в том, сможет ли Движение помочь привлечь больше националистов в европейский законодатель. Последние данные с сайта pollofpolls.eu показывают, что популистские партии не прибавили поддержки традиционных групп с начала года. Для социономистов это неудивительно, учитывая ралли на фондовых рынках (позитивные настроения) с декабря прошлого года.

Однако в связи с тем, что тенденция социальных настроений в Европе была отрицательной в течение последних 19 лет, о чем свидетельствуют слабые показатели общеевропейского индекса EuroStoxx 50, основа поддержки антиевропейских, националистических и популистских партий остается силой, с которой нельзя не считаться.

перевод отсюда

ПыСы. Причислять откровенных социалистов (Найджел Фараж в Великобритании, Марин Ле Пен во Франции и Виктор Орбан в Венгрии) к правым несколько странно.
★2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW