Копипаст

Копипаст | ФРС снова следует за рынком (перевод с elliottwave com)

Еще в декабре мы написали статью под названием «Процентные ставки снова побеждают, поскольку ФРС следует за рынком». В этой части мы отметили, что, хотя большинство экспертов считают, что центральные банки устанавливают процентные ставки, на самом деле все наоборот: рынок лидирует, а ФРС следует. Мы указали на то, что повышение ставки в декабре последовало за повышением установленной рынком доходности и шести- трехмесячных казначейских векселей США.

Что случилось с объявлением ФРС на этой неделе? Ну, вы уже догадались — ФРС просто снова последовала за рынком.
ФРС снова следует за рынком (перевод с elliottwave com)Рисунок выше является обновленной версией той, которую мы показали в нашей последней статье. Красная линия — это ставка по федеральным фондам США, желтая линия — это ставка по трехмесячным казначейским векселям США, а зеленая линия — это ставка по шестимесячным казначейским векселям США. Последние две ставки свободно торгуются на рынке, в то время как первая ставка устанавливается ФРС.

Теперь понаблюдайте за серыми эллипсами. В течение 2017–2018 годов ставки по трехлетним и шестимесячным казначейским векселям США неуклонно росли, что оказывалось выше ставки ФРС. В течение периода, показанного на графике, ФРС повышала процентную ставку шесть раз, каждый раз, чтобы не отставать от растущих ставок казначейских векселей. Рынок процентных ставок — это собака, виляющая хвостом центрального банка.

Теперь обратите внимание, что ставки казначейских векселей делали с ноября прошлого года; они перестали расти. Ставки вошли в боковик, что стало сигналом рынка о том, что ФРС не будет повышать ставку фондов ФРС на этой неделе.

Слишком много инвесторов и экспертов зациклены на том, повысит ли ФРС или понизит ставку федеральных фондов и что все это якобы означает. Во-первых, если вы хотите знать, что ФРС будет или не будет делать, просто посмотрите на казначейские векселя, как показано на графике. Во-вторых, какими бы ни были их действия, это не имеет значения, потому что процентная политика ФРС не может заставить людей брать кредиты. См. главу 3 Социономической Теории Финансов для большего количества свидетельств этого.

перевод отсюда
★4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW