Копипаст

Копипаст | Этот «яд» в финансовой системе означает дефляцию впереди

Почему те, кто ожидает инфляцию, могут захотеть пересмотреть этоЭтот «яд» в финансовой системе означает дефляцию впередиМногие наблюдатели ожидают более высокую инфляцию. Тем не менее, данные свидетельствуют о другом. Узнайте, почему финансовая система в 2018 году может оказаться в еще более опасном состоянии, чем это было до финансового кризиса 2007-2009 годов.
Текстовая версия:

Эксперт по банковскому кредиту Гамильтон Болтон провел исследование основных депрессий в США с 1830 года и отметил, что все они были вызваны дефляцией, т. е. сокращением избыточного кредита.

Последней в мире дефляционной депрессией был финансовый кризис 2007-2009 годов. Несмотря на то, что финансового «Армагеддона» удалось избежать, хорошо известно, что виновником является избыток кредитного плеча.

Но это ещё не главное.

Всего через шесть лет волновой теоретик Эллиотта в марте 2015 года — финансовая публикация, написанная Робертом Пректером, — отметила возвращение проблемных долгов:Большие притоки не самоликвидируемого (потребительского) долга отравляют финансовую систему. Тем не менее, все правительства и центральные банки предлагают противодействовать смертельному эффекту… большим количеством яда. Приманка нулевых процентных ставок соблазняет людей заемными деньгами, которые они не смогут погасить.

Таким образом, аналитики EWI не были удивлены предупреждением Международного валютного фонда от октября 2017 года, которое заголовок CNBC подводит итог (11 октября 2017 года):

Люди и компании накапливают долг на уровне, который последний раз был перед финансовым кризисом, по данным МВФЭтот «яд» в финансовой системе означает дефляцию впередиСоответственно, ФРС Нью-Йорка показал такой график долга в четвертом квартале 2017 года:

Совокупный долговой баланс домашних хозяйств увеличился в четвертом квартале 2017 года в течение 14-го квартала подряд и теперь на 473 млрд. долл. США выше предыдущего (2008 год: Q3) пика в 12,68 трлн. долл. США. По состоянию на 31 декабря 2017 года общая задолженность домашних хозяйств составляла 13,15 триллиона долларов.

Таким образом, финансовая система находится в еще более опасном состоянии, чем это было более 10 лет назад.

Тем не менее, в 2018 году тема, которая захватывает многие финансовые заголовки, — это не перспективы дефляции, а инфляция. Здесь только несколько:

ФРС оставляет ставки неизменными и говорит, что инфляция движется выше (CNN, 2 мая)

Инфляция — реальная угроза экономике (Bloomberg, 14 февраля)

Главный рыночный стратег… говорит, что рост инфляции является самым большим риском [Business Insider, 20 января]

Наблюдатели сводят к минимуму огромный рост долга, поскольку они сосредоточены на восстановлении после глубин Великой рецессии. Иными словами, большинство людей экстраполирует недавнюю тенденцию в будущее. Исследования Elliott Wave International показывают, что большинство почти всегда делает это.

Но тенденции меняются, а зачастую и резко.

Хорошо иметь ввиду этот комментарий от волнового теоретика Эллиотта в апреле 2018 года:

История, в конечном счете, превратит сегодняшнее глобальное общее заблуждение в перспективу.… Мы можем видеть космический будильник, который вот-вот разбудит мир.

Действительно, тот факт, что многие наблюдатели ожидают инфляции просто добавляет вероятности развития дефляции.

Оригинал и видео тут
★1
3 комментария
т. е. сокращением избыточного кредита.

На самом деле кредит и *фляция напрямую не связаны. США всегда имеет большой дешевый и постоянно растущий кредит от третьих стран, но инфляция там минимальна
Долг превысил объём 2008 года, но и ВВП вырос после 2008 года. Пока ещё не так всё критично.
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн