Блог им. Kitten

Конференция на заседании ФРС

    • 28 апреля 2021, 14:28
    • |
    • Kitten
  • Еще
Конференция на заседании ФРС


Сегодня внимание участников рынка будет сфокусировано на заседании ФРС и оглашении второй части долгосрочного плана фискальных стимулов Байденом.
Сопроводительное заявление ФРС будет опубликовано в 21.00мск, пресс-конференция Пауэлла начнется в 21.30мск.
Подавляющее большинство экономистов и банков ожидают небольшие изменения в риторике сопроводительного заявления ФРС, в частности в более позитивной оценке темпов восстановления экономике США.
Никто не ожидает уменьшения размера программы QE или появление новых указаний по условиям/срокам начала сворачивания программы QE в «руководстве вперед».
Достаточно сильны ожидания по повышению ставки обратного репо ON RRP и ставки по избыточным резервам IOER, но нет сомнений в том, что ФРС сие представит как технические корректировки, их влияние на рынки будет краткосрочным в случае сохранения неизменной риторики по отсутствию необходимости в начале дискуссии по сворачиванию стимулов на текущем этапе.
Основное внимание будет приковано к пресс-конференции Пауэлла и максимальные ожидания рынка предполагают, что Пауэлл может очертить условия, при которых ФРС уменьшит размер программы QE.
Тем не менее, Пауэлл уже указал путь для начала сокращения программы QE, заявив, что для этого нужен «ряд отчетов по рынку труда, наподобие мартовских», ключевым вопросом является сколько составляет «ряд» в числовом выражении.
Согласно протоколам ФРС, можно предположить, что «ряд» это число не меньше 3, но не больше 6, однако вся интрига состоит в том, захочет ли Пауэлл ответить на этот вопрос, ибо его риторика погрязла в выражениях об «умеренном превышении инфляции в 2,0%», оглашении предупреждения рынкам о готовности начать сворачивание программы QE «задолго», без конкретизации этих пространных ориентиров.
С учетом, что ожидания многих банков чрезмерны по длительности программы QE, к примеру, Голдман Сакс планирует, что ФРС предупредит о начале дискуссии по сворачиванию программы QE осенью, а само сворачивание программы QE начнется в начале 2022 года и закончится в начале 2023 года, то на месте Пауэлла было бы логично начать смещать ожидания рынка по нормализации политики ФРС на более ранний срок.
Однако, Пауэлл должен учитывать, что оглашение плана Байдена по повышению налогов представляет собой стресс для финансовых рынков и может отложить подготовку рынков к более раннему сворачиванию программы QE как минимум до публикации отчета по рынку труда США 7 мая.

Байден выступит перед Конгрессом США в 4.00мск.
Нет необходимости ждать его выступление, ибо план на сумму 1,8 трлн долларов с повышением налогов для богатых американцев хорошо известен, в том числе и через публикацию Белым домом текста плана.
Для реакции рынков важна поддержка демократами плана Байдена, в частности, готовность поддержать сильное повышение налогов, особенно налога на прирост капитала, но это долгий процесс.
Наиболее важна вероятность повышения налогов задним числом, к примеру с 1 мая, и если рынки заподозрят такую вероятность, то падение фондового рынка до конца месяца будет отвесным, что приведет к росту доллара вне зависимости от риторики ФРС.

Экономические отчеты сегодня не имеют ни малейшего значения, как и выступления главы ЕЦБ Лагард в 17.00мск.
Экономические данные сегодня:
— 15.30мск розничные продажи в Канаде;
— 15.30мск торговый баланс СА;
— 15.30мск оптовые продажи в США;
— 17.30мск отчет EIA.

Традиционно на заседании ФРС пройдет конференция в скайпе с началом в 20.00мск, желающие её посетить могут это сделать через регистрацию:
omegaglobal.ru/conference/
Или напрямую через обращение в скайп:
omegaglobal.ru/contacts/
Вам будет предоставлена одна бесплатная конференция для ознакомления с нашими возможностями.
★1
11 комментариев
великолепно… прэкрасно… божественно
Однако, Пауэлл должен учитывать, что оглашение плана Байдена по повышению налогов представляет собой стресс для финансовых рынков и может отложить подготовку рынков к более раннему сворачиванию программы QE как минимум до публикации отчета по рынку труда США 7 мая.

грамотный расклад
avatar
страсти по педерастам из фрс))

В Киеве из-за кризиса сектанты вышли на поиск жертв | ВЕСТИ
avatar
Сегодня сквизанут в одну сторону, а потом пойдут в другую. Уж больно консолидация в фубле долгая была.
Я бы сейчас сполз на 75. Потом сквизанул в 74 и на верх.
avatar
а разве есть на столе вариант повышения налогов на прирост капитала задним числом? тем более с 1 мая? законодательство позволяет?
avatar
dinergy, 

Позволяет при принятии до сентября, хотя с 1 января 2021
avatar
Kitten, если будет введен задним числом то смысла продавать акции нет по идее
avatar
Kitten, любопытно почему нет реакции рынка на налоговые новации Байдена?
avatar
Ребятки куда позицию открыть?
Артем Диордиев, пазишин намбер уан, братан
Артем Диордиев, вшортить американский рынок. Широким фронтом. Весь. Голубые фишки — на размер депозита, всякий джанк, который даст вшортить брокер — со всеми плечами.
Но только после того, как Василий на своём счету лосей по шорту порежет. Раньше нельзя. Примета плохая.
avatar

теги блога Kitten

....все тэги



UPDONW