Блог им. Yaitsev

В 2021 году государственный долг Франции должен достичь 118% ВВП

В 2021 году государственный долг Франции должен достичь 118% ВВП

Автор: BOB STOKES

Ещё в июне 2019 года в заголовках France 24 писалось:

Государственные аудиторы предупреждают, что рост долга Франции вызывает беспокойство.

Это было, когда в 2019 году соотношение долга к ВВП Франции «должно было достичь 98.9 процента».

Сегодня, в апреле 2021 года, ожидается, что соотношение долга к ВВП Франции в этом году достигнет 118% (возможно, даже выше).

Вот выдержка из статьи Reuters от 4 апреля:

Ожидается, что в 2021 году государственный дефицит Франции достигнет 9% валового внутреннего продукта (ВВП), заявил в воскресенье министр финансов Франции — Бруно Ле Мэр, по сравнению с предыдущим прогнозом в 8.5%, поскольку страна вступает в третий локдаун, в связи с коронавирусом.

Это изменение последовало за пересмотром в сторону понижения прогноза роста Франции с 6% до 5% на этот год с учётом влияния новых ограничений, введённых в апреле для борьбы с пандемией COVID-19. Школы и магазины второстепенного назначения закрыты.

Ле Мэр, выступая на телеканале LCI TV, сказал, что государственный долг Франции должен достичь 118% ВВП в этом году, по сравнению с его последним прогнозом в 115%. Ранее Ле Мэр заявил, что в декабре государственный долг может достичь 122% ВВП.

Как и многие страны Европы, при помощи государственных займов Франция вложила миллиарды евро в поддержку испытывающих трудности компаний, а также помогла с арендой и частичной безработицей.

В выпуске «Global Market Perspective» за февраль 2021 года мы публикуем свой взгляд на государственный долг Франции. Ниже график:

В 2021 году государственный долг Франции должен достичь 118% ВВП

Долг Франции только что вырос до почти 120% ВВП, в то время как отношение долга к ВВП Германии упало за последнее десятилетие. Как мы уже говорили ранее, подобные расхождения — это путь трений, которые в конце концов положат конец Европейскому Союзу, каким мы его знаем.

Мы продолжаем находить ложные истории, в которых говорилось, что предприятия были хорошо подготовлены к пандемии, что экономика развернулась и что возвращение национальных экономик к допандемическим темпам роста — лишь вопрос времени. Лучше всего эту точку зрения высказал в прошлом месяце партнёр по финансовым услугам в крупной британской юридической фирме, который заявил Bloomberg: «Тот факт, что мы не видели крупномасштабных сбоёв после 10 месяцев дестабилизации, является, как мы надеемся, свидетельством того, как [правила капитала и ликвидности ] работали так, как предполагалось". (FT, 1/7/21)

На наш взгляд, именно из-за малого количества подушек безопасности у предприятий, правительства были вынуждены вмешаться и поддержать их.

Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

3 комментария
А они живут словно после них потоп.
avatar
с такими президентами это понятно))
я тя счас сильно удивлю
но франция занимает счас под -0.2% в год… под МИНУС! инфляция 0.6%
ставка 0…
avatar

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW