Блог им. point_31

​​Доллар, психология и политика

В последние дни в валюте началась болтанка. Сначала заявления о переговорах лидеров двух стран, далее о новых санкциях. Сегодня рост доллара снова продолжился и составляет в моменте более 1%. Многие из вас задают себе вопрос: «Почему же я раньше не купил доллар, либо валютный инструмент?»

И ответ на него кроется в массированной атаке СМИ на валюту. Если вспомнить конец 2020 года, то все кругом говорили, что доллар теперь пойдет вниз, экономика справляется с угрозами, вакцинация идет полным ходом. Но будем откровенны, в нашей стране валюта долгосрочно всегда растет, а просадки хороший повод прикупить себе защитных активов.

Что я и сделал
Перевел 30% портфеля в ETF FXRU, Сургутнефтегаз преф еще в прошлом году и сижу спокойно, без колебаний удерживаю портфель и далее.

😡 Я не знаю, где будет завтра доллар. Я не знаю, будет ли он по 80 через 2 дня или по 60 через неделю. Я не ванга и не провидец. Я лишь могу сократить риски и добавить немного доходности себе в портфель. Я могу УПРАВЛЯТЬ портфелем, а не тыкать в небо пальцем. Поэтому в текущей ситуации мне глубоко:
— плевать на эскалацию конфликта в Донбасе (политическую ее составляющую, людей жалко)
— плевать на политические игры РФ и США
— плевать на перегретые индикаторы Баффета
— плевать на уровень безработицы в США (и другие ничего не значащие показатели)
— плевать на заявления о долларе по 60 (равно как и по 100)

Я просто смотрю за бизнесом отдельных компаний, на динамику их финансовых показателей, их отчеты и дивиденды. Я спокойно воспринимаю просадку или рост портфеля. И пытаюсь этим подходом поделиться с вами на страница своего блога. Подписывайтесь!

​​Доллар, психология и политика

★3
11 комментариев
Вот кстати вопрос вам,  в случае нехватки валютных средств, не начнет ли наш ЦБ изымать валютные активы граждан ? 
avatar
Skifan, ох ну это прям стресс-сценарий. Боюсь, когда начнут изымать, нам уже будет не до рынка и смартлаба )))

Skifan, В случае нехватки валютных средств, наш ЦБ распродаст часть резервов, которых на пол триллиона долларов уже. Если этого не хватит, то будет печатать рубли и менять их на $, разгоняя курс в небо. 
avatar
Михаил Titov, не будет никто разгонять, прежде обменяют все что не в нале на рубли по курсу ЦБ на этот день и только после этого
avatar
Михаил Titov,  не,  Сначала у вас по старому курсу валюту со счетов списывают, и замещают рублями. 
А потом уже печатают новые )  Смотрите на Венесуэлу 
avatar
Skifan, Примеры уже были когда через систему Торгсин практически все «валютные ценности», сохранённые после революции 1917 года, в годы Гражданской войны и накопленные при НЭПе, были изъятия у населения для осуществления планов индустриализации.

avatar
про психологию когда будет? ;)
avatar
+1
avatar
В принципе идейно рассудил
avatar
 резервная валюта и в африке резервная
avatar

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW