Блог им. ruh666

Исторический глобальный финансовый кризис? «Кусочки паззла» скоро встанут на свои места

    • 05 февраля 2021, 12:03
    • |
    • RUH666
  • Еще
Государственный долг этой важной страны достигает 99,5% ВВП — приготовьтесь к тому, что может быть дальше
Исторический глобальный финансовый кризис? «Кусочки паззла» скоро встанут на свои местаНакопление непосильного долга обычно предшествует эпизодам разрушительной дефляции. Последним ударом, нанесенным миру дефляцией, стал финансовый кризис 2007-2009 годов, который сопровождался огромным объемом безнадежных долгов на ипотечном рынке. Этот финансовый кризис был наиболее серьезным со времен Великой депрессии начала 1930-х годов, которой предшествовала огромная непосильная задолженность. Как говорится в книге Роберта Пректера Conquer the Crash:

Ситуация с высоким уровнем долга становится неприемлемой, когда темпы экономического роста опускаются ниже преобладающей ставки процента по причитающимся денежным средствам, а кредиторы отказываются поддерживать выплаты процентов дополнительным кредитом.

Есть признаки, что мировая финансовая система приближается к переломному моменту. Соединенное Королевство является тому примером. Вот график и комментарий из нашей перспективы глобального рынка за январь 2021 года: Исторический глобальный финансовый кризис? «Кусочки паззла» скоро встанут на свои места[В Великобритании] казначейство привлекло еще 31,6 млрд фунтов стерлингов в долг только в ноябре, что на 40% больше, чем в октябре, в то время как государственный долг достиг почти 2,1 трлн фунтов стерлингов, или 99,5% ВВП, что является самым высоким показателем с 1962 года. По данным Управления национальной статистики, дефицит увеличится примерно до 400 миллиардов фунтов стерлингов в 2020/21 году, или примерно до 20% ВВП. Это вдвое больше, чем в финансовый кризис 2008 года. Как мы описывали большую часть года, все части паззла величайшего финансового кризиса в истории скоро будут на своих местах.

Великобритания — далеко не единственное место в мире, где долг достигает угрожающего уровня. Вот что говорится в статье Wall Street Journal от 18 января о США: «На уровне 100,1% валового внутреннего продукта долг уже превышает годовой объем производства, что ставит США в один ряд с такими экономиками, как Греция, Италия и Япония.» Заголовок из газеты Toronto Star от 1 февраля: «Отношение долга к ВВП Канады вызывает тревогу». Список стран с тревожным размером государственного долга расширяется.

перевод отсюда

ПыСы. Я считаю, что фондовый рынок находится только во второй (плоская коррекция) в пятой, и рост продолжится ещё года 3, вот тогда и будет глобальный разворот. А пока нас ждёт С в 2, упадём прилично, но локально.

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★5
22 комментария
притинул палец к носу… по кабелю? В?
Александр Исаев, хз, давно не зырил, всё внимание ща на сипи)
avatar
США в один ряд с грецией, очень смешно. В 2008 долг вырос гораздо больше в % к ВВП. Все эти картинки пока ни о чем не говорят. Великоборитания также занимает в фунтах, их система более гибкая чем в ЕС. Если и говорить о кризисе, то видно это будет только года через 2-3
avatar
websan, то видно это будет только года через 2-3
дык я в ПыСы вроде так и напейсал)
avatar
RUH666, упадем прилично? Это насколько?
avatar
ilya uralmash, пока хз, закончи В посмотрим
avatar
Анрил, ну, што будет кризис это всем понятно, вопрос в сроках. у армагеддонщиков всегда завтра, я же относительно реальные ставлю
avatar
RUH666, В главном с вами согласен, но реально не ставлю.
А палец всё время на кнопке Enter держу.
Как только, так сразу.
avatar
Анрил, и да, не рух, а РЮХ!!! скока раз повторять????????????
avatar
Куда упадём? На 2000 по сиппи
avatar
Константин, вряд ли
avatar
RUH666. Коррекции в S&P любят проводить по 100( сотням) пунктов. Ну вот хотя бы мартовская с 3'400 в аккурат до 2'200- чётко 1'200 пунктов( на весах взвешивают, что-ли?, может и на весах), маленькие коррекции пунктов 300, может 500. Как в это раз будет- фиг знает!
avatar
EdvardGrey, эта на размерность меньше мартовской будет. а 300-500 маловато будет, чот посерёдке думаю)

avatar
RUH666. Да, наверняка чуть более будет, просто от 3'000, коррекция в 300 пунктов это 10%, а от нынешних 3800+, это что там процентов 5-7 будет, да маловато как-то. Вот от 4000( хотя думаю не дойдут, все будут думать ну вот-вот, ан нет) и так пунктиков 700-900( до 3000-3100), будет самое оно.
avatar
EdvardGrey, да, норм) договорились, звоним голдманам?)
avatar
RUH666. Щас наберу( чуть позже), просил рано слишком не звонить- ночь у них, ну раннее утро!
avatar
EdvardGrey, превед передавай)
avatar
RUH666. Передал. Ответил что ещё подышим чуть. 
avatar
Какая ещё С в 2? Ну предположим. Нет, только с натяжкой. А чем тогда была волна В и каков её размер?
Борисенко Андрей, двойным зигзагом
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW