Блог им. ruh666

Ревущие 20-е возвращаются? Вы, вероятно, захотите переосмыслить их (перевод с elliottwave com)

    • 27 января 2021, 12:01
    • |
    • RUH666
  • Еще
Центральное значение последовательности Фибоначчи для финансов очевидно из ее появления в виде спиральной желтой ленты на обложке «Принцип волн Эллиотта» Фроста и Пречтера. Именно на основе этой последовательности теоретик волн Эллиотта впервые определил 2021 год как потенциальный год «поворотной точки» еще в 1989 году. Мы в 2021. В выпуске The Theorist за январь 2021 года была обновлена последовательность событий с 1788 года и обсуждались ее последствия. На графике представлена последовательность за последние 89 лет, с 1932 года по настоящее время. Чтобы сохранить временную последовательность разворотов рынка, этот год должен совпадать с разворотом тенденции фондового рынка. Каждое число Фибоначчи отмечает важное изменение тренда для индекса. Единственный недостаток за весь 89-летний период связан с 2008 годом, который составляет 8 лет от рыночного пика 2000 года и 13 лет от прогнозируемого пика 2021 года. DJIA достиг пика в 2007 году и упал до дна в 2009 году, 2008 тут — среднее.
Ревущие 20-е возвращаются? Вы, вероятно, захотите переосмыслить их (перевод с elliottwave com)В октябре 2008 года Федеральная резервная система США объявила, что будет бесконечно увеличивать инфляцию в любое время, когда сочтет, что платежеспособность финансовой системы США находится под угрозой. Предоставление финансовой помощи в 2008 году предвещало беспрецедентное выписывание чеков правительством США и всплеск баланса Федеральной резервной системы в 2020 году. Таким образом, теперь «общеизвестно», что рынок не может упасть, потому что ФРС этого не допустит. Как объясняет Conquer the Crash (см. Главу 10), это ложная мифология. Это также психологический пережиток убывающих дней Великого Бычьего рынка. В этом смысле последовательность в верхней части диаграммы представляет собой обратный отсчет Фибоначчи до конца широко распространенного убеждения, что финансовая система США неуязвима для краха.

Как было исследовано EWFF в прошлом месяце, одним из предвестников долгого сезона финансовых потрясений является преобладающее утверждение о том, что новое финансовое процветание только начинается. Мы обсудили утверждение финансовых консультантов о том, что приближается повторение «ревущих 20-х годов». 27 декабря это утверждение достигло одного из самых популярных агрегаторов новостей в мире, где появился такой заголовок: «ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АКЦИИ МОГУТ ПРИНЕСТИ «НОВЫЕ РЕВУЩИЕ ДВАДЦАТЫЕ»».

Вот еще одна менее чем новаторская оценка, сделанная в конце декабря: «Каким бы плохим ни был 2020 год, мы можем оглянуться на него как на год, когда завершился запуск новой модели ревущих 20-х». 1 января The Globe and Mail подтвердили, что «комментаторы чувствуют себя такими бодрыми, что они предсказывают, что в 2021 году начнктся еще одна ревущие 20-е». «Готовы к бурным 20-м годам?» — спросил журнал Fortune во вторник. За последний месяц в новостях Google найдено более 100 упоминаний о «фондовом рынке» и «бурных двадцатых годах» (и «20-е годы»). Кажется, что если заявить точно так же и все громче, то это станет так. Но это усиливающееся коллективное пение только укрепляет нашу веру в ответ из декабрьского выпуска: «оценки слишком высоки, чтобы открыть дверь для чего-либо, отдаленно близкого к бычьему рынку 1920-х годов». График здесь развенчивает саму идею. Он показывает составную оценку стоимости от Crescat Capital, глобальной фирмы по управлению макроактивами. Из 15 показателей оценки, составляющих композит, 11 являются самыми высокими за всю историю (см. Таблицу). «Рынок акций США никогда не был таким дорогим по сравнению с основными фундаментальными показателями», — говорит Крескат. Как видно из диаграммы, начало 1920-х годов совпало с полярной противоположностью — самыми низкими оценками за более чем 120 лет. Эта крайняя недооценка совпала с началом Ревущих 20-х годов.Ревущие 20-е возвращаются? Вы, вероятно, захотите переосмыслить их (перевод с elliottwave com)Наивысший исторический экстремум до сегодняшнего дня произошел в конце волны III суперцикла в 1929 году, которая, как отмечается на графике, привела к началу Великой депрессии. Сейчас также есть ключевое отличие от всех предыдущих пиков: огромные крайности предыдущей оценки произошли на фоне относительно высоких экономических показателей. Пятые волны почти всегда слабее соответствующих им третьих волн. Отсюда следует, что сегодняшняя слабая экономика сопровождает переоценку, присутствующую во время нынешней пятой и последней волны бычьего рынка степени Великого Суперцикла. Ожидание новой бурной эры роста акций перед лицом широкого экономического спада — это именно то, что нам следует ожидать на пике пятой волны.

В рамках другого маневра, связанного с пиковым рынком, рекордно высокие оценки реклассифицируются как приемлемые. Здесь тоже имеет значение гармония мысли. «P/E исторически высоки», — говорит председатель правления Федеральной резервной системы. «Но в мире, где безрисковая ставка будет низкой в ​​течение длительного периода… это, возможно, не так актуально». Вот цитата финансового редактора: «Учитывая, что ставки в течение многих лет находились на необычно низких уровнях по историческим меркам, вы можете утверждать, что мы находимся в новом рыночном режиме, который оправдывает высокие коэффициенты P/E». Обоснование настолько полно, что лауреат Нобелевской премии экономист, который использовал скорректированное отношение цены к прибыли, чтобы предупредить о потенциальном развороте акций в 1999 году, больше не доверяет своему индикатору. Когда его коэффициент вернулся к уровню 1999 года, он говорит, что на этот раз это изменилось, также из-за низких процентных ставок. «Несмотря на риск и высокие коэффициенты, оценки фондового рынка могут быть не такими абсурдными, как думают некоторые». Если оглянуться назад, то абсурд будет заключаться в том, что многие настолько твердо верили в невозможность повышения процентных ставок. Как мы уже говорили в начале 2020-х годов, разница между следующим медвежьим рынком и последним заключается в том, что «рынок облигаций будет полноправным — если не большим — участником финансовой бойни». В новом режиме медвежьего рынка оценки будут стремительно отступать, как и всегда.

перевод из «Бесплатного доступа к аналитике рынков США»

ПыСы. Моё личное мнение — пик рынка будет достигнут в 24-25гг.

Бесплатный доступ к аналитике рынков США на elliottwave com

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★6

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW