Блог им. gofan777

Табличка по налогам с АДР и ГДР

Приветствую, друзья!

Как и обещал, сделал табличку по всем иностранным эмитентам, которые торгуются на Мосбирже (не считая компаний США).

Табличка по налогам с АДР и ГДР

Табличка позволит ориентироваться по налогам с дивидендов, где нужно что-то доплачивать в РФ, а где нет. В некоторых странах, таких, как Нидерланды и Люксембург, налог с дивидендов для нерезидентов в размере 15% удерживает сам эмитент, а в некоторых, Кипр, Джерси, Великобритания, налог не удерживается.

Следить за всеми моими обзорами можете здесь: TelegramСмартлабВконтакте

P.S. Если обнаружите ошибку, или я кого-то забыл добавить, пишите в комментариях.

★72
Если все налоги правильно рассчитаешь, придётся с инспектором каждую строчку выверять, по доплате причём на тупые вопросы отвечать, если сумма приличная, спасибо за таблицу, попятно, что не надо покупать особенно из Бенилюкса
Атласов Михаил, Да неужели, странно, у меня такого не было. Просто сдал декларацию, а налоговики также просто её приняли.
Если у вас другой опыт, поделитесь.
avatar
Спасибо, полезно. Было бы нелишним указать кол-во выплат в году. Если, конечно же, это не раз в год происходит.
avatar
Спасибо! Полезно! Добавить VEON нужно, тоже ведь адр. Дивы платит, налог платит.
avatar
ДАЧНИК, да, спасибо! Добавлю.
Спасибо за табличку! Подскажите, Открытие пишет, что в декларации 3-НДФЛ должны быть указаны все полученные в налоговом периоде доходы, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные всеми налоговыми агентами и суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода. Неужели, отчитываясь по дивам иностранных эмитентов, все вносят в декларацию данные по дивам наших компаний, доходам от работодателя, доходам от продажи машины, квартиры, дачи и детские пособия и т.д.?
avatar
Старпом, данные по дивам наших компаний и пособия явно лишние. А вообще да, всё включается в одну декларацию, и доплаты с вашей стороны и налоговые вычеты тоже.
avatar
Старпом, в декларации 3-НДФЛ указываются только те доходы, с которых Вы сами платите налог. Т е зарплата, с которой работодатель удерживает налог и перечисляет в налоговую; дивиденды, с которых брокер удерживает налог и тд в декларацию не вносятся.
avatar
KsuSha, я тоже так всегда думал, но вот Открытие считает по-другому, четвёртый и пятый абзац: open-broker.ru/press-center/news-and-events/article/34034/
avatar

Старпом, СПАСИБО за важную поправку!
При подаче декларации для получения налогового вычета указывают ВСЕ доходы, с которых уплачивался налог (лично либо агентом)

avatar
KsuSha, Суть в том, что очень много статей про 3-НДФЛ. Но авторы не указывают, нужно ли вносить в декларацию все доходы. Об этом нашёл только у Открытия, но и Открытие может ошибаться. Хотелось бы услышать авторитетное мнение Георгия Аведикова. Неужели, отчитываясь по дивам иностранных эмитентов, все вносят в декларацию данные по дивам наших компаний, доходам от работодателя, доходам от продажи машины, квартиры, дачи и т.д.?
 
avatar
Здравствуйте! У меня в отчете банка Тинькоф указано, что с дивидендов Росагро удержан налог. У Вас в таблице написано, что Кипр не удерживает налог. Можете как-то прокомментировать? 
Спасибо.

теги блога Георгий Аведиков

....все тэги



UPDONW