Блог им. gofan777

Табличка по налогам с АДР и ГДР

Приветствую, друзья!

Как и обещал, сделал табличку по всем иностранным эмитентам, которые торгуются на Мосбирже (не считая компаний США).

Табличка по налогам с АДР и ГДР

Табличка позволит ориентироваться по налогам с дивидендов, где нужно что-то доплачивать в РФ, а где нет. В некоторых странах, таких, как Нидерланды и Люксембург, налог с дивидендов для нерезидентов в размере 15% удерживает сам эмитент, а в некоторых, Кипр, Джерси, Великобритания, налог не удерживается.

Следить за всеми моими обзорами можете здесь: TelegramСмартлабВконтакте

P.S. Если обнаружите ошибку, или я кого-то забыл добавить, пишите в комментариях.

★83
22 комментария
Если все налоги правильно рассчитаешь, придётся с инспектором каждую строчку выверять, по доплате причём на тупые вопросы отвечать, если сумма приличная, спасибо за таблицу, попятно, что не надо покупать особенно из Бенилюкса
Атласов Михаил, Да неужели, странно, у меня такого не было. Просто сдал декларацию, а налоговики также просто её приняли.
Если у вас другой опыт, поделитесь.
avatar
Спасибо, полезно. Было бы нелишним указать кол-во выплат в году. Если, конечно же, это не раз в год происходит.
avatar
Спасибо! Полезно! Добавить VEON нужно, тоже ведь адр. Дивы платит, налог платит.
avatar
ДАЧНИК, да, спасибо! Добавлю.
Георгий Аведиков, актуальная ли таблица? Нашел инфу, что кипр теперь берет 13% и в РФ самому платить не надо 

avatar
Михаил Titov, на момент написания была актуальной. По идее да, с января текущего года Кипр должен удерживать 15%, но сам пока не проверял, обновлю, как узнаю детали. Спасибо.
Георгий Аведиков, вчера пытался понять, как же есть сейчас, несмотря на то, что есть источники, где написано, что теперь кипр сам удерживает 15%, все же, очень вероятно ситуация осталась без изменений 
avatar
Михаил Titov, пока все дивиденды от Кипрских компаний пришли без списания налогов, старая схема остается в моменте.
Георгий Аведиков, Спасибо за ответ 
avatar
Спасибо за табличку! Подскажите, Открытие пишет, что в декларации 3-НДФЛ должны быть указаны все полученные в налоговом периоде доходы, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные всеми налоговыми агентами и суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода. Неужели, отчитываясь по дивам иностранных эмитентов, все вносят в декларацию данные по дивам наших компаний, доходам от работодателя, доходам от продажи машины, квартиры, дачи и детские пособия и т.д.?
avatar
Старпом, данные по дивам наших компаний и пособия явно лишние. А вообще да, всё включается в одну декларацию, и доплаты с вашей стороны и налоговые вычеты тоже.
avatar
Старпом, в декларации 3-НДФЛ указываются только те доходы, с которых Вы сами платите налог. Т е зарплата, с которой работодатель удерживает налог и перечисляет в налоговую; дивиденды, с которых брокер удерживает налог и тд в декларацию не вносятся.
avatar
KsuSha, я тоже так всегда думал, но вот Открытие считает по-другому, четвёртый и пятый абзац: open-broker.ru/press-center/news-and-events/article/34034/
avatar

Старпом, СПАСИБО за важную поправку!
При подаче декларации для получения налогового вычета указывают ВСЕ доходы, с которых уплачивался налог (лично либо агентом)

avatar
KsuSha, Суть в том, что очень много статей про 3-НДФЛ. Но авторы не указывают, нужно ли вносить в декларацию все доходы. Об этом нашёл только у Открытия, но и Открытие может ошибаться. Хотелось бы услышать авторитетное мнение Георгия Аведикова. Неужели, отчитываясь по дивам иностранных эмитентов, все вносят в декларацию данные по дивам наших компаний, доходам от работодателя, доходам от продажи машины, квартиры, дачи и т.д.?
 
avatar
Старпом, Добрый день, я за 2020 год вносил ВСЕ дивиденды по акциям США, подписана W8BEN, допалачивал 3%, кроме IVZ, там налог был 0, доплата 13:) Каждый дивиденд отдельным доходом. Поэтому при большой количестве эмитентов в портфеле геморрой, может быть, можно проще. У Налоговой вопросов не возникло.
Старпом, в одной декларации можно указать все позиции, по которым закон требует отчитаться. Но это не обязательно. Разрешается подавать корректирующие декларации. Но есть два нюанса. Первый — в каждой корректирующей декларации обязательно повторить сведения из предшествующей. Второе — уложиться в сроки подачи декларации. 
avatar
Здравствуйте! У меня в отчете банка Тинькоф указано, что с дивидендов Росагро удержан налог. У Вас в таблице написано, что Кипр не удерживает налог. Можете как-то прокомментировать? 
Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите какую страну указывать в декларации по акциям 

Mobil’nye Telesistemy PAO ADR (MBT), налог удержан 15%. Выплачивал JPMORGAN CHASE BANK, N.A

avatar
Спасибо за таблицу, еще бы указать, кто выплачивает в баксах, а кто в рублях.
avatar

Добрый день.

Изменилось ли что-то по налогам за 2021 год?

avatar

теги блога Георгий Аведиков

....все тэги



UPDONW