Блог им. ruh666

Следующая волна расходов не принесет процветания

    • 20 января 2021, 16:03
    • |
    • RUH666
  • Еще
Недавно опубликованные удивительно плохие показатели по рынку труда показывают, что в декабре Америка потеряла 140 000 рабочих мест. Большая часть проблемы в том, что это лишь один из индикаторов кровавой бойни, происходящей в нашей экономике. Поскольку малые предприятия закрываются навсегда, многие из этих рабочих мест больше не вернутся. Это приводит к гораздо более высокому дефициту в будущем, поскольку все больше американцев покидают рабочую силу. К нашей дилемме добавляется и ответ на нашу преподносимую проблему, в том числе предоставление значительных сумм денег большинству американцев, что снижает их стимул идти и суетиться в поисках работы. Это подчеркивает тот факт, что мы не должны путать то, что некоторые называют «последним экономическим восстановлением» с «выздоровлением».
Следующая волна расходов не принесет процветанияПосле того, как эти цифры были обнародованы, Байден объявил, что его администрация с двумя недавно избранными сенаторами-демократами приступит к работе. «Цена будет высока», — сказал Байден о своем запланированном пакете помощи в Уилмингтоне, штат Делавэр. Он пообещал изложить свои предложения до вступления в должность 20 января, он также заявил: «Это будут триллионы долларов».

Пакет, который изложил Байден, составил всего 1,9 триллиона долларов, что разочаровало некоторых его последователей. Это потому, что в нем мало того, что он обещал. Не хватало таких вещей, как расходы на инфраструктуру и выдачу студенческих ссуд. Однако это только первый из многих пакетов, которые будут проходить через конгресс, чтобы не дать экономике развалиться. Чтобы увидеть, насколько разрушительна пандемия и ограничения, введенные для замедления ее развития, для экономики, нам нужно только взглянуть на такие города, как Нью-Йорк, где стало очевидно, что последствия будут долгосрочными. Недавние сообщения о том, что многие крупные и известные компании в ближайшие годы намерены переехать в небольшие города, только усугубят эти проблемы.

В то время как средний уровень безработицы по стране составляет около 6,7%, Bloomberg сообщает, что уровень безработицы в Бронксе составляет около 16%. Мало того, что спад, вызванный вирусом, может привести к разорению примерно трети предприятий города. Особенно сильно пострадали города, в которых туризм составляет значительную часть экономики. Гостиницы, рестораны и все предприятия, которые обслуживают их и их клиентов, страдают. Крах этих малых и средних фирм заставляет людей массово покидать такие районы. Что, в свою очередь, приводит к резкому росту вакансий и падению арендной платы. Если просто бросить деньги на проблему, это не гарантирует, что это остановит образование самоподдерживающейся спирали.

Чтобы было понятно, проблема, с которой мы сталкиваемся, заключается в том, что плохое расходование даже триллионов долларов не обязательно создает сильную экономику. Как обычно, когда дело доходит до государственных расходов, большая часть денег просто тратится впустую. Примером этого является то, как многие люди видят в государственных расходах на инфраструктуру создание рабочих мест и идеальное решение для нашей больной экономики. Я хотел бы предостеречь, все не так просто. Ясно одно: когда Вашингтон начинает говорить о расходах на инфраструктуру, это разносится по всей Америке, поскольку политики и бизнес спешат одобрить такие программы. Конечно, они утверждают, что это должно осуществляться на местном уровне, чтобы деньги не растрачивались неэффективными ставленниками Вашингтона, которые не понимают стоящих перед нами приоритетов.

Это запускает выдачу того, что известно как бесплатные деньги, подаренные ответственными лицами. На самом деле существует больше «мостов в никуда» и потраченных впустую расходов, чем налогоплательщик мог себе представить. Часто расходы на инфраструктуру не приносят реального благосостояния нашей стране, а лишь подпитывают кумовство и в конечном итоге набивают карманы власть имущих и их друзей. История показывает, что большая часть расходов на инфраструктуру расходуется неэффективно. В долгосрочной перспективе экономическая политика страны и ее система налогообложения гораздо важнее для экономики, чем государственные расходы.

Тот факт, что правительства во всем мире приступают к реализации аналогичных программ расходов, мало что можно сделать, чтобы успокоить американцев, учитывая взрывной рост долга, который мы наблюдаем с 2008 года. Множество проблем возникает с экономическим спадом, и работающие бедняки берут на себя большую часть боли, это становится очевидным в виде роста социальных волнений и роста насильственных преступлений. Поскольку арендная плата и ипотека остаются невыплаченными, не удивляйтесь, увидев, что неравенство продолжит расти. Мы должны помнить, что все это эксперимент, цель которого — создать ложную экономику, настолько укоренившуюся в стимулах, что она не выдержит.

перевод отсюда

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4
29 комментариев
Потому что пора переходить к адекватной эмиссии доллара США, не повышая резко денежную массу и лишь оттягивая момент. Кризис — так кризис, а не рисковать гегемонией доллара. Так как все будут кричать о возвращении «золотого стандарта»
avatar
vemen, возвращении «золотого стандарта» разве плохо?
avatar
RUH666, Возвращение к стандарту очень плохо. А главное бессмысленно.
avatar
Gravizapa, бессмысленно? для начала, кредитная экспансия создаёт циклические кризисы
avatar
RUH666, потому что в один момент не будет денег для развития экономики и создания или развития бизнеса.
avatar
vemen, это как же?
avatar
RUH666, потому что золото — ограниченный ресурс, в отличии от экономики и потребностей человека. Кроме того, у государства должен быть инструмент проводить эмиссию для расходов бюджета. Другого варианта быть не может, понадобились государству деньги, где он их возьмет? У народа? Проще грабануть через эмиссию народ. Ведь Великая Депрессия не была бы великой, если бы был доступ провести эмиссию и грабануть всех для спасения экономики. С какой стороны смотреть.
avatar
vemen, мда, я даже теряюсь на што отвечать из этой галиматьи. откуда такие «познания»?
avatar
RUH666, люблю думать про мироустройство.
avatar
vemen, плохо получаецца, книги почитайте
avatar
RUH666, на эти вопросы нашли ответ — фиатные валюты. Если при золотом стандарте вы видите возможность печатать деньги не в ущерб эмиссии золота, то пишите «как», а так за книги я тоже могу любому написать
avatar
vemen, я не вижу надобности их печатать
avatar
RUH666, тогда нечего изображать из себя то, чего не знаешь и не сможешь узнать, так как это невозможно.
avatar
vemen, што невозможно? хватит дичь нести
avatar
RUH666, деньги ты где найдешь при «золотом стандарте», чтобы закрыть дыру в бюджете?
avatar
vemen, а зачем ваще нужен бюджет? США 19 века посмотрите!
avatar
RUH666, ну ты смешной. понятно все короче с тобой. А лучше 3000 лет назад, когда ракушки были. Конкретные вопросы были заданы, а ты баловством занимаешься, ребенок, ей богу.
avatar
vemen, ты так на все вопросы отвечаеш? я те тоже конкретный задал
avatar
RUH666, это очень широкие вопросы, на часы. Бюджет и государство сегодня необходимы, при всех минусах, разумеется. Не хватит золота даже для населения, чтобы стимулировать экономику. 
avatar
vemen, кому необходимы?

как деньги её стимулируют?
avatar
RUH666, рост экономики, развитие и создание бизнеса.
avatar
vemen, конкретно можно? деньги што, создают блага как-то?
avatar
RUH666, да, што. Тем более это стимулирование потребления сейчас, а не потом. Многие люди хотят сейчас блага, а не потом. Это их выбор.
avatar
vemen, благ столько же, а денег больще. што происходит?
avatar
RUH666, а если блага надо увеличить, а денег нет? Тогда что? 
avatar
RUH666, Думай Рюх. думай!!!
avatar
vemen, абсолютно согласен.
avatar
Красиво жить не запретишь, особенно если есть печатный станок.
Только он «печатает» бумажки, а не еду, одежду, жильё.
Для меня происходящее сейчас — что то из ряда вон.
Повышение потребления можно было бы обосновать ростом численности населения некоторых стран, особенно азиатских.
А увеличенне денежной массы настолько сильно оторвалось от скорости роста производства, что возникают предположения и том, что в каких что странах едят сразу доллары, не покупая на них еду)
___________
avatar
Black_Box, Только он «печатает» бумажки, а не еду, одежду, жильё
в этом и дело, эмиссия не создаёт богатство, а его перераспределяет
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW